Лекарство от рака лучше, чем лазерная хирургия для детской слепоты

лазерная

Bevacizumab становится довольно популярным в эти дни. Кроме лечения рака яичника, это было издано на этой неделе, что это также приносит пользу недоношенным младенцам, страдающим от слепоты или ретинопатии преждевременного развития, и является меньшим количеством риска, чем лазерная хирургия.

Ретинопатия преждевременного развития (ROP) является патологическим развитием кровеносного сосуда в сетчатке глаза в недоношенном младенце. Кровеносные сосуды сетчатки начинают развиваться спустя три месяца после концепции и заканчивать их развитие во время нормального рождения. Если младенец рождается очень преждевременно, глазное развитие может быть разрушено. Сосуды могут прекратить расти или вырасти патологически от сетчатки в обычно ясный гель, заполняющий заднюю часть глаза.

Сосуды хрупки и могут протечь, вызвав кровоточащий в глазу. Ретинопатия преждевременного развития является главной причиной слепоты детства во всем мире.

Bevacizumab в настоящее время одобрен американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для раковых образований, которые являются метастатическими (распространились к другим частям тела). Это получило свое первое одобрение в 2004 для использования комбинации со стандартной химиотерапией для метастатического рака толстой кишки и немелкоклеточного рака легких.

В 2008 это было одобрено FDA для использования при метастатическом раке молочной железы, решения, генерировавшего некоторое противоречие, поскольку это шло вразрез с рекомендацией своей консультативной группы, возразившей, потому что это только замедлило рост опухоли, но не расширило выживание.В этом новом исследовании Хелен А. Минц-Хиттнер, Доктор медицины, Альфред В. Лэшер, III, профессор в Отделении Офтальмологии и Визуальной Науки в Медицинской школе UTHealth и коллег сравнили использование интравитреального bevacizumab, антисосудистого фактора эндотелиального роста, к обычной лазерной терапии.Данные по результатам 143 младенцев, зарегистрированных в исследовании, показали, что среди младенцев с зоной I болезней частота повторения была 6%with интравитреальный bevacizumab и 42% с обычной лазерной терапией.

Читать  Сок граната показывает потенциальные выгоды для пациентов диализа

Медикаментозное лечение привело к легкой анатомической сетчаточной патологии во всего одном глазу 31 младенца, тогда как обычная лазерная терапия привела к легкой структурной патологии в 16 глазах и тяжелой патологии в двух глазах 33 младенцев.Минц-Хиттнер заявляет:«Когда я начал работать с младенцами почти 40 лет назад, не было ничего, что мы могли сделать для тех с ретинопатией преждевременного развития. Мы не пошли ни от чего до реального решения. Это Вы осторожны и применяете эту терапию соответственно на стадии 3 +, Вы можете получить замечательные результаты».

Она продолжает:«Наше первое доступное лечение для младенцев с ретинопатией преждевременного развития было криотерапией. Это было очень болезненно, и это вытерло все задние глазные слои.

Поле зрения было уменьшено и близорукость, или миопия появилась. Это была длинная процедура, 2 — 3 часа, требуя зондирования.

С лазерной терапией Вы все еще должны были интубировать, который мог вызвать главные неудачи для ребенка, и полевая потеря и близорукость все еще произошли, но это было менее болезненным и только разрушило внутренние сетчаточные слои. С этим медикаментозным лечением мы используем несколько капель анестезирующего средства, чтобы ошеломить глаз. Мы берем шприц с крошечной иглой и применяем небольшое количество лекарственного средства непосредственно в глаз. Целый процесс занимает две — три минуты, и Вы начинаете видеть результаты в течение 24 часов.

Патологические сосуды фактически исчезают, и затем нормальные сосуды начинают вырастать снова. Поле зрения сохранено, и близорукость меньше».Результаты исследования так обещали, что Детская Больница Memorial Hermann прекратила использование обычной лазерной терапии и теперь предлагает только медикаментозное лечение недоношенным младенцам с этим типом сетчаточной болезни.

Джеймс Д. Рейнольдс, Доктор медицины в Отделении Офтальмологии в университете Буффало в Нью-Йорке, добился этого комментария:«По сравнению с обычной лазерной терапией в лечении пациентов с зоной I ретинопатий преждевременного развития интравитреальный bevacizumab представляет истинный прорыв в управлении ходом заболевания. Интравитреальный bevacizumab должен стать предпочтительным лечением для зоны I ретинопатий преждевременного развития. Вы должны следовать за ребенком в течение по крайней мере 16 недель после инъекции, чтобы удостовериться, что нет рецидива.

Читать  Pradaxa (dabigatran Etexilate) для профилактики инсульта у больных с фибрилляцией предсердий, одобренной FDA

Приблизительно 4 процента пациентов (один в каждых 25 пациентах) могут потребовать второй инъекции. Я объясняю родителям, что это походит на рак.

Это может возвратиться и если это не лечится своевременно, это может привести к слепоте, поэтому проконтролировать, очень важно».Источник: The New England Journal of Medicine


Лекарство от рака лучше, чем лазерная хирургия для детской слепоты: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *