Курение марихуаны уменьшает боль, помогает спать и улучшает настроение для тех с хроническими симптомами

боль

Для пациентов с хронической (долгосрочной) нервнопатической болью, куря марихуану, как находили, уменьшил симптомы боли, улучшил настроение и сон помощи, доклад, изданный в CMAJ (канадская Медицинская Ассоциация Журнала), показал. Когда повреждение или дисфункция результатов нервной системы в хронической нервнопатической боли, у пациентов есть немного вариантов лечения, таких как антидепрессанты, местные обезболивающие, антиконвульсанты или опиоиды.

Однако эти лекарства часто имеют нежелательные побочные эффекты и не работают на всех.Однако исследователи от клиники Майо сказали, что медицинская марихуана не рекомендуется для подростков с хронической болью.Авторы в статье, опубликованной в CMAJ, сообщают, что оральные каннабиноиды были эффективными при сокращении симптомов некоторых типов боли. Однако они многие имеют различные эффекты и риски по сравнению с копченой марихуаной.

Следователи из Университета Макгилла поликлиники (MUHC) и университета Макгилла выполнили рандомизированное, контролируемое исследование, чтобы определить болеутоляющий эффект копченой марихуаны в 21 пациенте, в возрасте 18 лет или больше, все они с хронической нервнопатической болью. Уровни THC (потенции лекарственного средства) были разделены на 2,5%, 6% и 9,4%. Некоторые участники также приняли плацебо (0%).

Исследователи сообщают, что была корреляция между увеличенным, THC довольна и лучшим качеством сна. Симптомы депрессии и/или беспокойства были также уменьшены на уровне THC на 9,5%.Победите автора доктора Марка Во, директора по Клиническому исследованию в Единице лечения Боли Алана Эдвардса MUHC, сказал:

Мы нашли, что 25 мг травяной марихуаны с THC на 9,4%, примененным как единственная копченая ингаляция три раза ежедневно в течение пяти дней, значительно уменьшают среднюю интенсивность боли по сравнению с 0%-м плацебо марихуаны THC во взрослых предметах с хирургической нервнопатической болью почты хронического посттравматического/. Мы нашли статистически существенные улучшения в мерах качества сна и беспокойства.Авторы полагают, что их исследование является «первым амбулаторным клиническим испытанием копченой марихуаны, когда-либо сообщал».

Читать  Общее лечение рака простаты, связанное с распадом кости

Как не было многих исследований копченой марихуаны для нервнопатической боли, следователи говорят, что должно быть далее, дольше длительные испытания с выше потенциями THC. Долгосрочные исследования безопасности копченой марихуаны в медицинских целях также необходимы, добавили они.Доктор Генри Маккуей из Бейллиол-Колледжа, Оксфордский университет, Великобритания, пишет в связанном Комментарии:Авторы должны быть поздравлены с занятием таким стоящим вопросом как: марихуана облегчает нервнопатическую боль?, особенно потому что испытание, должно быть, было главным кошмаром, чтобы пройти через различные регулирующие препятствия.

Что делает его, стоящим вопросом является продолжающаяся реклама, которую пациенты видят, слышат и читают, предлагая болеутоляющую активность марихуаны в нервнопатической боли и недостаточность прочных доказательств». Он приходит к заключению, что «это испытание добавляет к струйке доказательств, что марихуана может помочь некоторым пациентам, борющимся в настоящее время.«Копченая марихуана для хронической нервнопатической боли: случайное контрольное исследование»

Марк А. Изделие, Тунтун Ван, Стэн Шапиро, Энн Робинсон, Тьери Дюкрюе, Thao Huynh, гамза Энн, Гэри Дж. Беннетт, оправа Жан-ПоляИзданный онлайн перед печатью 30 августа 2010CMAJ 10.1503/cmaj.091414

Комментарий: «Больше марихуаны доказательств может помочь в нервнопатической боли»Генри Дж. Маккуей

Изданный онлайн перед печатью 30 августа 2010CMAJ 10.1503/cmaj.100799


Курение марихуаны уменьшает боль, помогает спать и улучшает настроение для тех с хроническими симптомами: 13 комментариев

  1. Будет современный Робин Гуд. Только ребята могут и ошибиться при выборе объекта для экспроприации, чего не бывает — человеческий фактор, так что "звиняйте люды добрии".

  2. ха-ха-ха)) жертва киселя мозга)) баран наи родственники и знакомые там служат))) а ты дальше хавай лапшу ок)) пушили заявил что в дебальцево погибло 3000 всу, а потмо лугандонцы признали что около трехсот и так везде. ))

  3. Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
    Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз.
    Ах, белый теплоход, бегущая вода,
    Уносишь ты меня, скажи куда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *