Кратковременное иммунно расхолаживающее лечение позволяет человеческим эмбриональным стволовым клеткам избежать отторжения

Кратковременное лечение с тремя иммунно расхолаживающими препаратами позволило человеческим эмбриональным стволовым клеткам оставаться в живых и процветать у мышей, по словам исследователей в Медицинской школе Стэнфордского университета. Без такого лечения иммунные системы животных быстро выслеживают и уничтожают пересаженные клетки. Обнаружение важно, потому что оно может позволить людям признавать, что пересаженные стволовые клетки намеревались лечить заболевание или рану, не требуя продолжающегося использования сильных лекарств иммунодепрессанта.Так же, как это делает с пересаженными органами, человеческое тело признает иностранные клетки и отклоняет их.

Эмбриональные стволовые клетки, или клетки ES и ткани, которыми они становятся, по определению иммунологическим образом отличаются от любого потенциального реципиента. Врачи также должны преодолеть факт, что неспециализированные клетки ES могут сформировать опухоли, когда пересажено в тело.«Мы очень взволнованы о клиническом потенциале этого обнаружения», сказал Джозеф Ву, Мэриленд, доктор философии, адъюнкт-профессор сердечно-сосудистой медицины и рентгенологии в Стэнфорде и ведущего автора исследования, чтобы быть изданным в мартовской проблеме Стволовой клетки Клетки. «Иммунологическая проблема является одной из самых важных биологических проблем решить, по моему мнению. Клинические врачи должны удостовериться, что нет никакого формирования опухоли, и также что клетки не отклонены».

Эта бумага, в тандеме с предыдущим исследованием Ву, изданного в феврале в Журнале Клинического Расследования, помогает переделать научные дебаты по относительным преимуществам эмбриональных стволовых клеток по сравнению с клетками IPS или вызвала плюрипотентные стволовые клетки, которые могут быть созданы из собственной кожи человека или других клеток.Некоторые ученые утверждают, что клетки IPS могут дифференцироваться в другую ткань, а также клетки ES могут — без проблемы отторжения иммунной системы.

Все же другие утверждают, что несмотря на то, что клетки IPS ведут себя очень как клетки ES в лабораторном блюде, они не идентичны и могут не быть совершенными заместителями.Статья Ву в феврале проливает новый свет на несходства между двумя типами клетки. «Когда мы сравнили структуры экспрессии гена между единственными клетками, мы видели, что они фактически очень отличались», сказал он. Та бумага является первой, чтобы сравнить структуры экспрессии гена между IPS и клетками ES на уровне единственной клетки.

Читать  Загрязнение воздуха изменяет иммунную функцию, ухудшает симптомы астмы

Кроме того, несмотря на то, что использование собственных камер пациента обходит проблему иммунного отторжения, генерация этих сделанных на заказ клеток действительно имеет недостатки. «Большинство людей не понимает, что, несмотря на то, что возможно генерировать определенные для пациента клетки IPS, стоимость выполнения так, вероятно, препятствовала бы всем кроме самых специализированных заявлений», сказал Ву. «Это также занимает время — время, когда пациент с острой проблемой со здоровьем как инсульт, сердечный приступ или неврологическая травма может не иметь».Последняя статья Ву решает проблему клеток ES с отторжением иммунной системы.В настоящее время большинство экспериментов на животных, включающих пересаженные стволовые клетки, полагается на долгосрочное использование иммунодепрессантов, чтобы предотвратить отторжение.

Большинство продолжающихся клинических испытаний на людях также использует лекарства (за исключением тех, в которых клетки пересажены в местоположение тела, такое как глаз, относительно защищенный от иммунной системы), который может вызвать артериальную гипертензию, увеличение веса, повреждение органа и увеличенную восприимчивость к инфекции. Ву и первый автор исследования, аспирант Джереми Перл, задались вопросом, были ли какие-либо другие варианты.Чтобы узнать, они повернулись к классу препаратов, названных «костимулирующие блокирующие агенты рецептора», специфично блокирующие взаимодействие между иммуноцитом, названным Т-лимфоцитом и пересаженными стволовыми клетками. Обычно Т-лимфоцит свойственен иностранным захватчикам в двухступенчатом процессе, вызывающем их деструкцию.

Путем предотвращения второго шага эти лекарства вместо этого учат Т-лимфоциты выносить новые клетки.Исследователи ввели генетически спроектированную мышь клетки ES в мышцы ног мышей различного генетического фона и контролировали исход клеток в течение долгого времени с помощью метода, названного в естественных условиях биолюминесцентное отображение. Когда мыши были невылеченными, клетки были полностью отклонены в течение 21 дня.

Они тогда лечили одну группу мышей с комбинацией трех из блокирующих агентов в дни 0, 2, 4 и 6 после трансплантации и другого с продолжающимся курсом традиционных иммунодепрессантов. Они нашли, что пересаженные клетки остались в живых немного дольше у мышей, получающих традиционный иммунодепрессант — приблизительно 28 дней.

Читать  CRT и лицензионное соглашение знака ValiRx, чтобы развить лечение рака простаты

Но клетки процветали у мышей, получающих блокирующие агенты.«Мы следовали за клетками в течение максимум 100 дней после трансплантации и нашли, что их числа в некоторых случаях увеличивались и в некоторых случаях оставались устойчивыми», заявил Pearl. «Главное преимущество нашего метода состоит в том, что он только требует краткого курса супрессии.

И потому что мы не используем традиционных иммунодепрессантов, мы избегаем длительных побочных эффектов». К тому же, Pearl показал, что временное лечение не хранило мышей от последующего отклонения других типов клеток — указание, что их иммунные системы постоянно не поставились под угрозу.Ву и Pearl нашли, что лечение также помогло мышам принять человеческие клетки ES, мышь и человеческие клетки IPS, а также человеческие клетки ES, сначала уговоренные, чтобы стать предшественниками нескольких типов ткани. Принятие дифференцируемых клеток предшественника особенно важно, потому что недифференцированный ES или клетки IPS могут сформировать определенный тип рака, названного тератомами, и не использовались бы клинически у людей.

Исследователи теперь проверяют, работает ли медикаментозное лечение у более крупных животных как свиньи и попытки различных комбинаций и концентраций препаратов.Примечания:В дополнение к Ву и Pearl, среди других Стэнфордских исследователей, вовлеченных в исследование, аспирант Эндрю Ли; постдокторские ученые Деннис Левезон-Гауэр, доктор философии, Нин Сунь, доктор философии, и Фэн Лань, доктор философии; бывший постдокторский ученый Жумур Гош, доктор философии; преподаватель медицины Роберт Негрин, Мэриленд; и преподаватель микробиологии и иммунологии Марк Дэвис, доктор философии исследование было поддержано Национальными Институтами Здоровья, Говард Хьюз Медицинский Институт и Эллисон Медицинский Фонд.

Ву является членом Стэнфордского Онкологического центра и программы Bio-X.Источник:Медицинский центр Стэнфордского университета

Кратковременное иммунно расхолаживающее лечение позволяет человеческим эмбриональным стволовым клеткам избежать отторжения: 8 комментариев

  1. Лучше убрать их куда подальше, а мы уж сами отстроим. А то опять потянет их ощутить себя героями. Незачем инфекцию оставлять в Киеве.

  2. Кот Овский — 14.05.2016, 10:24
    формальность? ты плять конституцию свою читал хотя бы?? евроустремленный.. Жить по закону надо панимаешь и увжать закон своей страны — иначе тебе любой на улице подойдет и бошку отстрелит за то что ты ему просто внешне не понравился
    =======================================
    ====================================
    Так ваши мусора и чечены у вас этим и занимаются.

  3. гы)) алень у меня в маленьком городе построилиь столько же спорткомплексов как и во всей россии бугага))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *