Кожа, переделанная в клетки печени — потенциальная основанная на клетке терапия для пациентов с печенью и другими болезнями

клетка

Исследователи умели преобразовывать кожу от людей с нарушениями обмена веществ в клетки печени с помощью технологии стволовой клетки, согласно статье, опубликованной в Журнале Клинического Расследования. Это исследование позволит ученым определять точно, что происходит в больной клетке печени, затем испытайте потенциальное лечение. Ученые говорят, что в конечном счете должным образом функционирующие требования печени могли бы быть пересажены в пациентов с заболеваниями печени.

Исследователи, из Кембриджского университета, Англия, говорят, что путем создания больных клеток печени из человеческой кожи, они впервые продемонстрировали, что стволовые клетки могут использоваться, чтобы смоделировать широкий спектр наследственных нарушений.Гепатоциты (клетки печени) не могут быть выращены в лаборатории, делая исследование заболевания печени чрезвычайно вызывающим. Однако это новое исследование демонстрирует, как создать больную печень как клетки от людей с диапазоном заболеваний печени.

Исследование финансировалось Wellcome Trust и MRC (Совет по медицинским исследованиям, Великобритания).Если Вы можете тиражировать клетки органа, Вы можете:Исследуйте точно, что продолжается в больной клеткеАнализ, как эффективные новые методы лечения

Авторы надеются, что это открытие в конечном счете приведет к сделанному на заказ лечению для определенных пациентов и в конечном счете основанной на клетке терапии. Основанная на клетке терапия означает использовать собственные камеры пациента, вылечивая их, и затем пересаживая их назад.Этот процесс мог бы также привыкнуть к клеткам модели от других частей тела, не только печени, приводящей к возможному лечению для различных органов тела и болезней/условий.Доктор Людовик Вальер из Центра MRC Биологии Стволовой клетки и Регенеративной Медицины, Кембриджского университета, возглавляет исследователя, сказал:

Наша работа представляет важный шаг к поставке клинических обещаний стволовых клеток. Однако больше работы предстоит сделать, и наша группа выделена достижению этой конечной цели путем увеличения знания, необходимого для развития новых методов лечения.

Читать  Сначала искусственный человеческий яичник, который может вырастить ооциты в зрелые человеческие яйца в лаборатории

Эксперты полагают, что Великобритания будет иметь самый высокий уровень смертности заболевания печени в Европе к 2012. Заболевание печени является 5-й по величине причиной смерти в Великобритании.

По смертности прошлых трех десятилетий от заболевания печени в молодых и людях средних лет увеличился шесть, сворачиваются. Число пациентов, умирающих от заболевания печени, растет на 8% к 10% ежегодно.Исследователи сообщают, что заболевание печени станет главной причиной смерти в течение следующих 10 — 20 лет, перегоняние даже поглаживает и ишемическая болезнь сердца.

В США 25 000 пациентов ежегодно умирают от заболевания печени.В этом исследователе взял маленькие образцы кожи форма (биопсий) 7 пациентов — все они с диапазоном наследственного заболевания печени. Биопсии кожи были также взяты от 3 здоровых людей (контрольная группа).

Клетки образца кожи были тогда повторно запрограммированы назад в стволовые клетки, тогда использовавшиеся, чтобы генерировать клетки печени, имитировавшие широкий диапазон заболеваний печени. Это было первым разом, когда определенные для пациента заболевания печени были смоделированы с помощью стволовых клеток. Они также создали ‘здоровые’ клетки печени из контрольной группы.

Значительно, эти три болезни, которые смоделировали ученые, покрыли широкий спектр патологических механизмов, таким образом демонстрируя возможное применение их исследования в области большого разнообразия нарушений.Доктор Тамир Рашид, Лаборатории для Регенеративной Медицины, Кембриджского университета, побеждает автора бумаги, сказал:Мы знаем, что данный нехватку донорских альтернативных стратегий органов печени должен срочно быть разыскан.

Наше исследование улучшает возможность, что такие альтернативы будут найдены — или использование новых препаратов или основанный на клетке терапевтический подход.Профессор Марк Терсз (не связанный с исследованием), специалист при заболевании печени и профессор Гепатологии в Имперском Колледже, сказал:«Заболевание печени является пятой наиболее распространенной причиной смертности во многих развитых странах и в отличие от других главных причин смерти, уровень печени имел отношение, смертность увеличивается.Развитие определенных клеточных линий печени пациента от стволовых клеток является значительным шагом вперед в сражении против заболеваний печени.

Читать  Как стволовые клетки костного мозга задерживают свое 'дыхание' в средах Низкого Кислорода

Эта технология открывает перспективу в ближайшей перспективе путем обеспечения новых инструментов, чтобы исследовать биологию заболеваний печени и в долгосрочной перспективе как потенциальный источник клеток печени для пациентов с печеночной недостаточностью.«Моделируя унаследованные нарушения обмена веществ печени с помощью вызванных человеком плюрипотентных стволовых клеток»С. Тамир Рашид, Себастьен Корбино, Ник Ханан, Стефан Дж.

Маркиниэк, Елена Миранда, Грем Александр, Изабель Хуан-Дорэн, Джулиан Гриффин, Ларс Ахрланд-Рихтер, Джереми Скеппер, Роберт Семпл, Энн Вебер, Дэвид А. Ломас и Людовик ВальерJ Clin Вкладывают капитал. doi:10.1172/JCI43122


Кожа, переделанная в клетки печени — потенциальная основанная на клетке терапия для пациентов с печенью и другими болезнями: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *