Ключевой механизм связывает оливковое масло с защитой от рака молочной железы

масло

Исследователи в Universitat Autonoma de Barcelona, во главе с доктором Эдуардом Эскрихом, обнаружили ключевой механизм, которым оливковое масло, в отличие от других растительных масел, защищает тело от рака молочной железы.Исследователи UAB расшифровали полный каскад сигналов в пределах опухолевых клеток груди, активированных оливковым маслом, и пришли к заключению, что преимущества включают уменьшение в активность онкогена p21Ras, изменения в белке сигнальные проводящие пути, стимуляция смерти опухолевой клетки и профилактика повреждения ДНК.

Исследование было выполнено в экспериментальной модели, и исследователи уже начали новое исследование с линий клетки человека.Рак молочной железы является наиболее распространенным типом рака в странах Запада. Исследование, выполненное с моделями животных, демонстрирует, что диета, богатая жирами, непосредственно связана с заболеваемостью раком.

Некоторые типы жиров, однако, могут играть защитную роль против развития этих опухолей. Такой имеет место оливкового масла, богатого олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой, и содержащий несколько биоактивных составов, таких как антиоксиданты. Умеренное и регулярное потребление оливкового масла, особенность средиземноморской диеты, связано с низкими уровнями определенных типов рака, включая рак молочной железы, а также с наличием защитной роли против коронарных болезней и других проблем со здоровьем.Исследование, выполненное исследователями UAB, расшифровало механизмы, оперирующие в пределах опухолевой клетки, и вызвало потреблением оливкового масла, по сравнению с активированными кукурузным маслом, богатым n-6 полиненасыщенными жирными кислотами, увеличивающими агрессивность опухолей.

Ученые продемонстрировали, что оливковое масло связано с более высокой заболеваемостью доброкачественными опухолями груди и одновременно с уменьшением в активности p21Ras онкогена, поощряющего безконтрольную пролиферацию клеток и стимулирующего рост опухолей. Кроме того, оливковое масло подавляет активность некоторых белков, таких как AKT, важный для выживания клеток, так как они предотвращают апоптоз, программу «самоубийства» клетки. Между пролиферацией и апоптозом в опухолевых клетках, эти эффекты склоняют чашу весов к некрозу клеток, таким образом замедляя рост опухолей.

Читать  Уровни загрязнения, постоянно связываемые с риском диабета

Другим результатом, полученным исследователями, является защита ДНК в ядре клетки. Клетки от животных питались, диета, богатая оливковым маслом, содержала меньше поражений ДНК, чем питаемые диета контроля.

Ученые UAB Breast Cancer Study Multidisciplinary Group (GMECM) провели более чем двадцать лет, работая, чтобы решить, что жиры эффектов имеют на раке молочной железы, и в частности эффектах оливкового масла. Предыдущие исследования группы показали благоприятное воздействие этого компонента рациона питания на клиническом поведении опухолей груди и на их гистологическом сорте (злокачественное развитие).

Ученые также описали несколько молекулярных механизмов, оказывающих эти влияния, и в 2004 та же группа была той, чтобы идентифицировать эти четыре гена, вовлеченные в жиры диеты эффектов, имеют на экспериментальном раке молочной железы. Механизм, недавно обнаруженный, был издан в журнале Carcinogenesis.Источник: Universitat Autonoma de Barcelona


Ключевой механизм связывает оливковое масло с защитой от рака молочной железы: 10 комментариев

  1. потому что безруким россиянам не доверяют важную работу. они батрачат в другой части россии за 20 тыщ в то время как украинцы там гребут в 3-5 раз больше))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *