Диабет может вызвать депрессию, депрессия может вызвать диабет

диабет

Связь между депрессией и диабетом рискует работами наоборот также; диабет может вызвать депрессию. Помещенный просто, диабет может вызвать депрессию, и депрессия может вызвать диабет, исследователи из Высшей школы здравоохранения Гарварда написали в Архивах Терапии.

У более чем 10% всех американских взрослых есть диабет; для тех в возрасте по крайней мере 60 лет число — 23%. Приблизительно 14,8 миллионов американцев ежегодно затрагиваются серьезным депрессивным расстройством.Авторы объяснили:«Несмотря на то, что это предполагалось, что отношение депрессии диабета двунаправлено, немного исследований обратились к этой гипотезе в проспективном урегулировании».Кастрюля, доктор философии и команда собрали материал о 65 381 взрослой женщине в возрасте 50 — 75, чтобы видеть, каково отношение между диабетом и депрессией могло бы быть.

Женщины должны были заполнить начальный анкетный опрос с деталями о медицинской практике и их истории болезни. Последующие анкетные опросы заканчивались каждые два года в течение десяти лет до конца 2006.Следователи классифицировали участников с депрессией как диагностированные с болезнью доктором и/или антидепрессантами взятия.

Тем, кто сказал, что у них была депрессия, дали другой анкетный опрос, чтобы заполнить с вопросами об их депрессии, включая симптомы, лечение и диагностические анализы.Депрессия к риску диабета

Во время целого периода исследования 2 844 женщины заболели диабетом 2 типа, и 7,415 были идентифицированы с депрессией.У тех с депрессией был на 17% более высокий риск развивающегося диабета — даже после того, как исследователи исключили факторы определенного риска, такие как BMI (индекс массы тела) и физическая активность.У женщин на антидепрессивных лекарствах был на 25% более высокий риск развивающегося диабета по сравнению с теми без депрессии.

Диабет к риску депрессииСледователи также нашли, что у тех с диабетом был на 29% более высокий риск развивающейся депрессии по сравнению с женщинами без диабета. Это число преобладало даже после принятия во внимание факторов определенного риска.У тех, которые принимают инсулин для их условия, был на 53% более высокий риск по сравнению с нестрадающими от диабета женщинами.

Читать  FDA одобряет эмбриональную основанную на стволовой клетке терапию для пациентов с острым повреждением спинного мозга

Авторы написали:«Результаты исследования от этого хорошо характеризуемого контингента больше чем 55 000 американских женщин с наблюдением 10 лет добавляют к растущим доказательствам, что депрессия и диабет тесно связаны друг с другом, и эта взаимная ассоциация также зависит от серьезности или лечения каждого условия. Все ассоциации были независимы от социодемографических, диеты и факторов образа жизни».

Исследователи говорят, что их результаты исследования указывают, что депрессия оказывает влияние на риск диабета вне инертности и веса тела.Они также полагают, что их исследование показало отношение между стрессом и диабетом.Авторы отметили:«Диагноз диабета может привести к симптомам депрессии по следующим причинам: депрессия может следовать из биохимических изменений, непосредственно вызванных диабетом или его лечением, или от стрессов и штаммов, связанных с проживанием с диабетом и его часто изнурительными последствиями».

Они завершили:«Будущие исследования необходимы, чтобы подтвердить наши результаты исследования в различном населении и исследовать потенциальные механизмы, лежащие в основе этой ассоциации. Кроме того, депрессия и диабет очень распространены в и пожилом населении средних лет, особенно в женщинах. Таким образом надлежащим вмешательствам образа жизни включая соответствующую оптимизацию веса и регулярную физическую активность рекомендуют понизить риск обоих условий».

«Двунаправленная ассоциация между депрессией и диабетом 2 типа Mellitus в женщинах»Кастрюля, доктор философии; Мишель Лукас, доктор философии; Ци Сунь, ScD; Роб М. ван Дам, доктор философии; Оскар Х. Франко, Мэриленд, DSc, доктор философии; JoAnn Э. Мэнсон, Мэриленд, DrPH; Уолтер К. Виллетт, Мэриленд, DrPH; Альберто Ашерио, Мэриленд, DrPH; Франк Б. Ху, Мэриленд, доктор философииМедиана Молодого специалиста арки 2010; 170 (21):1884-1891. doi:10.1001/archinternmed.2010.356


Диабет может вызвать депрессию, депрессия может вызвать диабет: 11 комментариев

  1. какая я него может быть выслуга лет, если он в системе МВД чуть больше двух лет, а выслуга идет начиная с трех?

  2. алени в одной статье блеют что Украина ниче не может создать а когда создает пытают облить гавно)) алени вы такие алени, ваши порванные пуканы для нас лучший подарок))

  3. Запрещенные — 8 организаций
    1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
    2. Национал-социалистическое общество — НСО
    3. Национал-большевистская партия — НБП
    4. Славянский союз — СС
    5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
    6. Русский общенациональный союз — РОНС
    7. Лига обороны Москвы
    8. Формат 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *