Клетки печени, созданные из клеток кожи пациентов

Путем создания больных клеток печени из небольшой выборки человеческой кожи ученые впервые показали, что стволовые клетки могут использоваться, чтобы смоделировать широкий диапазон наследственных нарушений. Результаты исследования исследователей Кембриджского университета, которые, надо надеяться, приведут к новому лечению для тех, которые страдают от заболеваний печени, были изданы в Журнале Клинического Расследования.Поскольку клетки печени (гепатоциты) не могут быть выращены в лаборатории, исследование заболеваний печени является чрезвычайно трудным. Однако это новое исследование, финансировавшееся Wellcome Trust и Советом по медицинским исследованиям (MRC), демонстрирует, как создать больные подобные печени клетки от пациентов, страдающих от множества заболеваний печени.

Путем репликации камер органа исследователи могут не только исследовать точно, что происходит в больной клетке, они могут также проверить эффективность новых методов лечения, чтобы лечить эти условия. Надеются, что их открытие приведет к сделанному на заказ лечению для определенных людей и в конечном счете основанной на клетке терапии — когда клетки от пациентов с генетическими заболеваниями будут ‘вылечены’ и пересадили назад. Кроме того, поскольку процесс мог привыкнуть к клеткам модели от других частей тела, их результаты исследования могли иметь последствия для условий, влияющих на другие органы.Доктор Людовик Вальер из Центра MRC Биологии Стволовой клетки и Регенеративной Медицины, в Кембриджском университете, научном руководителе исследования, заявили: «Наша работа представляет важный шаг к поставке клинических обещаний стволовых клеток.

Однако больше работы предстоит сделать, и наша группа выделена достижению этой конечной цели путем увеличения знания, необходимого для развития новых методов лечения».В Великобритании заболевание печени является пятой по величине причиной смерти после сердечно-сосудистый, рак, инсульт и респираторные заболевания. По смертности прошлых 30 лет от заболевания печени у молодых и людей средних лет увеличился более чем шесть раз, с числом людей, умирающих от болезни, увеличивающейся при ставке 8-10 процентов каждый год.

Читать  Инъекция Ботокса AnabotulinumtoxinA для хронической профилактики мигреней, одобренной FDA

К 2012 Великобритания, как ожидают, будет иметь самый высокий уровень смертности заболевания печени в Европе и без действия, чтобы заняться болезнью, это могло перегнать инсульт и ишемическую болезнь сердца как главная причина смерти в течение следующих 10-20 лет. В США это составляет приблизительно 25 000 смертельных случаев в год.Для их исследования ученые взяли биопсии кожи от семи пациентов, пострадавших от множества наследственных заболеваний печени и трех здоровых людей (контрольная группа).

Они тогда повторно запрограммировали клетки от образцов кожи назад в стволовые клетки. Эти стволовые клетки тогда использовались, чтобы генерировать клетки печени, имитировавшие широкий диапазон заболеваний печени — в первый раз, когда определенные для пациента заболевания печени были смоделированы с помощью стволовых клеток — и создать ‘здоровые’ клетки печени из контрольной группы. Значительно, эти три болезни, которые смоделировали ученые, покрыли широкий диапазон патологических механизмов, таким образом демонстрируя возможное применение их исследования в области большого разнообразия нарушений.Доктор Тамир Рашид из Лаборатории для Регенеративной Медицины, Кембриджского университета, побеждает автора бумаги, сказал: «Мы знаем, что данный нехватку донорских альтернативных стратегий органов печени должен срочно быть разыскан.

Наше исследование улучшает возможность, что такие альтернативы будут найдены — или использование новых препаратов или основанный на клетке терапевтический подход».Профессор Марк Терсз, специалист при заболевании печени и профессор Гепатологии в Имперском Колледже (кто не был связан с исследованием), прокомментировал важность исследования: «Заболевание печени является пятой наиболее распространенной причиной смертности во многих развитых странах и в отличие от других главных причин смерти, уровень печени имел отношение, смертность увеличивается.«Развитие определенных клеточных линий печени пациента от стволовых клеток является значительным шагом вперед в сражении против заболеваний печени.

Читать  Стволовые клетки пищеварительного тракта заменяют своих соседей, в то время как они потеряны, удивив ученых

Эта технология открывает перспективу в ближайшей перспективе путем обеспечения новых инструментов, чтобы исследовать биологию заболеваний печени и в долгосрочной перспективе как потенциальный источник клеток печени для пациентов с печеночной недостаточностью».Примечания:

Работа ‘Моделирование наследственных нарушений обмена веществ печени с помощью вызванных человеком pluipotent стволовых клеток’ была опубликована в выпуске 25 августа 2010 Журнала Клинического Расследования.Источник: Кембриджский университет


Клетки печени, созданные из клеток кожи пациентов: 9 комментариев

  1. Кто девочке платит — тот ее и танцует. Вот и видим кто платит (обеспечивает). А молодняк неразумный, неопытный танцует и не понимает, какое будет продолжение.

  2. Готовят солдат воевать с народом.
    К счастью солдаты воевать потом отказываются и только вооружают повстанцев

  3. дело то не в этом, можешь и сам перевести, но это для себя так сказать, а официальный документ переведённый с другого языка и заверенного нотариусом эти барыги (как и на Украине) дерут нехило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *