Протяжение перед управлением может понизить выносливость

Бегуны на длинные дистанции, растягивающиеся перед управлением, могут не быть в состоянии бежать как далеко — и все же потратить больше энергии, делающей его, согласно исследованию в Журнале Прочности и Создания условий, официальном журнале исследования Национальной Прочности и Создания условий Ассоциации. Журнал издается Липпинкоттом Уильямсом Уилкинсом, частью Уолтерса Клувера Хилта, ведущего поставщика информации и бизнес-анализа для студентов, профессионалов, и учреждения в медицине, уходе, соединились со здоровьем и аптекой.«Наши результаты предполагают, что, простираясь, прежде чем усталостное событие может понизить усталостную производительность и увеличить затраты энергии управления», пишут Джейкоб М. Вилсон, доктор философии, CSCS и коллеги Университета штата Флорида, Таллахасси.Статическое протяжение приводит к сниженной бегущей производительности

Десять университетских бегунов мужского пола выполнили 60-минутный пробег беговой дорожки в двух различных случаях: однажды после протяжения и однажды без протяжения. 16-минутный режим протяжения состоял из статического протяжения протяжения мышца к своей максимальной длине и удерживанию его — главных мышц нижней части тела.

Процедуры выполнялись в случайном заказе. Каждый раз бегунам приказали бежать в максимально возможной степени; однако, они были неспособны рассмотреть свое бегущее расстояние или скорость.

Бегущее расстояние было фактически более длинным без протяжения. Когда бегуны растянулись, их среднее бегущее расстояние было на 3,4 процента меньше чем тогда, когда они бежали без протяжения.Даже при том, что спортсмены преодолели меньше дистанции, затраты энергии управления были значительно больше после протяжения.

В среднем бегуны сожгли калорий приблизительно на пять процентов больше в пробеге, выполняемом после статического протяжения.Протяжение долго было частью режима разминки для бегунов и спортсменов на других спортивных состязаниях. Однако недавние исследования предположили, что статическое протяжение может фактически иметь некоторые отрицательные эффекты.

Читать  Останьтесь бдительными, птичий грипп мог зажечь затем общую вспышку, эксперта по убеждениям

Эти эффекты особенно уменьшили сухожильную мышцей жесткость и уменьшили мышечную силу — мог оказать негативное влияние на бегущую производительность.Новые результаты предполагают, что протяжение перед управлением уменьшает выносливость при увеличении энергетических расходов.

Различия могут не казаться большими в среднем, бегущее расстояние уменьшилось на 0,2 километра после протяжения, в то время как энергетические расходы увеличились на 20 калорий. Однако для отлично обученных бегунов, тех различий более чем достаточно, чтобы влиять на конкурентоспособную производительность.Основываясь на предыдущих исследованиях, показывающих отрицательные эффекты на мышечную силу, новые результаты предполагают, что статическое протяжение может уменьшить усталостную производительность также. «Поэтому статического протяжения нужно избежать перед усталостными событиями, по крайней мере для молодых усталостных спортсменов мужского пола», пишут Вилсон и коллеги.

Они призывают, чтобы больше исследования разъяснило, как статическое протяжение влияет на мышечную деятельность, а также оценить эффекты других типов протяжения особенно динамического протяжения.Источник:

Национальная ассоциация прочности и создания условийLippincott Williams & Wilkins


Протяжение перед управлением может понизить выносливость: 5 комментариев

  1. на фото фотошоп какой-то — два человека, но совершенно разная четкость и разный свет… Вовка, конечно, ган*он, но он наш ган*он, и он чётче! )))

  2. Украина поддалась сладким уговорам,за Обаму собралась она замуж скоро. Он её завёл в кусты, по пути в Европу, кружевные снял трусы и отт.рахал в ж.опу. Так в кустах и бросил гад, видно счастья нету. Подлый Путин виноват, что случилось это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *