Капсулы рыбьего жира во время беременности, никакого эффекта на аналитику ребенка или послеродовой риск депрессии

Беременные женщины, берущие капсулы рыбьего жира DHA во время беременности, не снижают свой риск заболевания послеродовой депрессией, и при этом добавки не имеют никакого эффекта на познавательного ребенка и языковое развитие во время раннего детства, исследователей от Женского и Детского Института Исследования в области здравоохранения, Аделаида, Австралия, сообщила в статье, опубликованной в медицинском журнале JAMA (Журнал американской Медицинской ассоциации). Диета docosahexaenoic кислота (DHA) часто рекомендуется беременным женщинам как способ улучшить аналитику их потомков, а также защитить от последующей послеродовой депрессии (послеродовая депрессия). Фактически, предыдущие исследования предложили так.

Авторы написали:Эпидемиологические расследования из США и Европы демонстрируют, что более высокие потребления n-3 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (LCPUFA) от рыбы и морепродуктов во время беременности связаны со сниженным риском депрессивных симптомов в послеродовой период, а также улучшили развивающиеся результаты в потомках. Однако n-3 LCPUFA интервенционные испытания во время человеческой беременности сообщили о смешанных результатах и не были окончательны в основном из-за методологических ограничений.

Очевидно, предыдущие испытания, смотревшие на познавательный и языковые результаты развития в детях, были маленькими и имели высокие проценты отсеявшихся.Следователи добавляют:Несмотря на недостаточность доказательств, рекомендации существуют, чтобы увеличить потребление DHA во время беременности и промышленность пищевой добавки успешно рынки пренатальные добавки с DHA, чтобы оптимизировать функцию мозга матери и младенца. Прежде чем дополнение DHA во время беременности становится широко распространенным, важно знать, существуют ли преимущества, но также и каких-либо рисков или для матери или для ребенка.

Мария Мэкрайдс, B.Sc., B.N.D., доктор философии и команда выполнили рандомизированное, многостороннее испытание, чтобы определить, имели ли добавки рыбьего жира DHA во время последней половины беременности какой-либо эффект на риск заболевания послеродовой депрессией, а также улучшения когнитивного развития ребенка в течение их первых лет. 2 399 женщин беременная меньше чем 21 неделя были приняты на работу в 5 родильных домах в Австралии между октябрем 2005 и январем 2008. К концу декабря 2009 сопровождались в общей сложности 726 детей.

Читать  Рыбий жир может снизить риск рака молочной железы

Беременные женщины получили 800 mg/d капсул рыбьего жира DHA или эквивалентных капсул растительного масла без DHA до дня рождаемости. 96,7% женщин закончил курс капсул.Эдинбург Послеродовой Масштаб Депрессии использовался, чтобы измерить уровни материнской депрессии и Весы Bayley развития Младенца и Малыша, использовался, чтобы измериться познавательный и языковое развитие потомков.

9,67% группы DHA и 11,19% контроля (овощ не капсулы DHA) группа сообщили о высоком уровне депрессивных симптомов — не значительная разница. Не было никакой значительной разницы или между группой относительно нового медицинского диагноза для депрессии во время испытания или между диагнозом, требующим лечения (при взятии капсул).

Детское познавательное множество было тем же в обеих группах, как было языковое множество развития. Измерения моторного развития и социально-эмоционального поведения были подобны в обеих группах.Исследователи написали:

Текущие рекомендации предлагают, чтобы беременные женщины увеличили свой диетический DHA, чтобы улучшить их последствия для здоровья, а также те из их детей. Такие рекомендации все более и более принимаются с женщинами, берущими пренатальные добавки с DHA.

Однако результаты [это испытание] не поддерживают обычное дополнение DHA для беременных женщин, чтобы уменьшить депрессивные симптомы или улучшиться познавательный или языковые результаты в раннем детстве.Наши результаты противоречат результатам некоторых крупных эпидемиологических исследований. Может случиться так, что даже тактичные эпидемиологические исследования оценивают слишком высоко величину эффекта и не адекватно имеют дело с остаточным смешиванием, или что другие питательные вещества у рыбы и морепродуктов, вне DHA, способствуют наблюдениям от эпидемиологических исследований. Дальнейшие исследования требуются, чтобы определять, существуют ли определенные преимущества дополнения DHA для женщин с предыдущей историей депрессии и для женщин из-за опасности преждевременных родов.

Сопровождающая передовая статьяЭмили Окен, доктор медицины, М.П.Х., Института Здравоохранения Паломника Медицинской школы и Гарварда Гарварда, и Мэнди Б. Белфорт, доктора медицины, М.П.Х., Детской больницы Бостон, написали:Добавки рыбьего жира безопасны, хорошо вынесенные и снижают риск для ранних преждевременных родов, связанных с плохими нейрокогнитивными результатами и материнской депрессией. Будет ли потребление рыбы во время беременности совещаться подобный, или возможно еще большие преимущества для матерей и их детей требуют большего количества расследования, включая большие рандомизированные исследования такой как [это испытание].

Читать  Амилоид, вносящий как мозговые бляшки в запусках болезни Альцгеймера в печени, не мозговой

На данный момент беременные женщины должны заботиться, чтобы получить рекомендуемое потребление 200 mg/d DHA, или включением низкой ртути, высокой-DHA рыбы в их диетах или путем взятия ежедневной газеты n-3 PUFA добавка. Преимущество более высоких потреблений остается неясным.«Эффект дополнения DHA во время беременности на материнской депрессии и нейроразвитии маленьких детей — случайное контрольное исследование»

Мария Мэкрайдс, BSc, BND, доктор философии; Роберт А. Гибсон, BSc, доктор философии; Эндрю Дж. Макфи, MBBS; Лайза Еллэнд, BSc; Джули Куинливэн, MBBS, доктор философии; Филип Райан, MBBS, BSc; и DOMInO исследовательская команда

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 (15):1675-1683. doi:10.1001/jama.2010.1507


Капсулы рыбьего жира во время беременности, никакого эффекта на аналитику ребенка или послеродовой риск депрессии: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *