Уничтожение малярии, отсутствие лидерства огромная проблема

малярия

Два года назад Фонд Билла и Мелинды Гейтс стремился начать амбициозный проект — чтобы обтереть малярию с карты во время их сроков службы. Несмотря на отрицательные реакции от различных четвертей, Маргарет Чан, генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения охватил их вызов с энтузиазмом. Различные эксперты по малярии, включая профессора Ричарда Фикема и других от MEG (Malaria Elimination Group) помогли, создал этот новый Ряд Устранения Малярии Скальпеля, частично спонсируемый Фондом Гейтс.Ряд имеет подробные данные по текущей ситуации на устраняющих малярию странах, а также объяснение за и против и проблем устранения.

Это также объясняет технические, эксплуатационные и финансовые факты, перед которыми стоит борьба стран или то, чтобы стремиться бороться за устранение малярии.Авторы приходят к заключению, что вытирание малярии полностью может работать дальнейшим сокращением карты малярии, начиная с внешнего кольца стран, где болезнь является широко распространенной и затем движущейся внутрь — подход, начавшийся 150 назад.

Энди Тэтем и команда полагают, что устранение малярии намного более достижимо, безусловно, в Америках, чем в Африке к югу от Сахары, где уровни внутренней передачи чрезвычайно высоки, и системам здравоохранения сильно недостает.Оливер Сэбот и команда не думают, что уничтожение малярии будет сокращением затрат по сравнению с продолжением текущего состояния quo контроля в странах, где малярия является эндемиком. Однако устранение малярии дает с ним другие экономические преимущества, такие как увеличенный туризм и инвестиции в целом. Сэбот говорит, что больше исследования требуется, чтобы определять количество этих преимуществ.

Только через долгосрочную иммунизацию и непрерывные инвестиции, чтобы удостовериться болезнь не возвращается, там любой шанс вытирания малярии раз и навсегда. «Это не быстрая ситуация с победой», подчеркивают авторы.Доктор Ричард Хортон, Главный редактор Скальпеля, и доктор Памела Дас, Ответственный редактор того же журнала пишет о том, как они видят перспективы уничтожения. Они указывают, что реакция (WHO) Всемирной организации здравоохранения и предположение об ответственности дать сообществу малярии, критическое направление и было бедно — существуют отсутствие лидерства в борьбе с малярией, пишут они.

Читать  Лечение ВИЧ ранее помогает, затронутые живут дольше, более здоровые жизни, и экономит деньги, КТО

Роль WHO жизненно важна, но печально не закончена в стратегии малярии, добавляют Хортон и Десять кубометров.Они пишут:(КТО) должен быть уполномоченным общего медицинского экспертного знания, синтезировав правильные стратегии, которые являются соответствующими лучшим доказательствам во всем мире, включая голоса национальных программ борьбы с малярией и политиков.

До сих пор, КТО должен все же подняться до этой роли и ответственности.Благородные цели Фонда Ворот имеют риск приведения к опасным изменениям финансирования и политическим обязательствам при малярии и других проблемах, пишут авторы.Хортон и Десять кубометров говорят:Если существующие усилия по контролю были действительно увеличены, к 2015, 1 • 14 миллионов детских жизней могли быть спасены в одной только Африке к югу от Сахары.

Это обнаружение важно. Поиски устранения не должны отвлекать существующую хорошую работу борьбы с малярией.Авторы завершают:При противостоянии малярии устранение достойно, вызов, и просто возможно.

Но это должно преследоваться с балансом, смирением и строгим анализом. Малярия только будет действительно устранимой (или искоренимой), когда эффективная вакцина будет полностью доступна.

«Устранение малярии: достойный, вызов, и просто возможный»Десять кубометров Пэм, Ричард ХортонСкальпель, рано онлайновая публикация, 29 октября 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61551-6


Уничтожение малярии, отсутствие лидерства огромная проблема: 10 комментариев

  1. если они так обеспокоены, пусть сваливают из нашей страны, начиная от Бени Коломойского и иже с ним, все только рады будут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *