Каково Заболевание Пэджета груди (сосок)? Что вызывает Болезнь Пэджета груди?

Заболевание Пэджета соска или груди является редким типом рака молочной железы, который может появиться в женщинах и мужчинах. Это обнаруживается в и вокруг соска, и обычно сигнализирует наличие рака молочной железы ниже кожи.Большинство случаев найдено в менопаузальных женщинах, но может также появиться в женщинах, которые так же молоды как 20.

Болезнь названа по имени сэра Джеймса Пэджета. Он сообщил относительно связи между изменениями в соске и основном раке молочной железы. Несмотря на то, что Пэджет полагал, что затронутые клетки не были злокачественны, было позже доказано, что клетки были самостоятельно злокачественными, в дополнение к указанию основного рака молочной железы.

Так как условие часто безвредно и ограничено поверхностным появлением, оно иногда отклоняется, несмотря на то, что это показательно из рака молочной железы, который может оказаться смертельным, если оставлено невылеченный.Больше чем у 95 процентов людей с заболеванием Пэджета соска также есть основной рак молочной железы; однако, заболевание Пэджета соска составляет меньше чем 5 процентов всего рака молочной железы.Большинство пациентов, диагностированных с заболеванием Пэджета соска, старше установленного возраста 50, но редкие случаи были диагностированы у больных в их 20-х.

Средний возраст в диагнозе 62 для женщин и 69 для мужчин. Болезнь редка и среди женщин и среди мужчин.В интересном примечании удаленный центральный принимающий игрок Бостон Рэд Сокс Дом ДиМаджио страдал от болезни Пэджета и служил членом совета директоров Фонда Пэджета.Каковы симптомы болезни Пэджета?

Симптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора. Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.В среднем женщина может испытать признаки и симптомы в течение шести — восьми месяцев, прежде чем диагноз будет поставлен.

Симптомы болезни Пэджета могут измениться на основе стадии болезни. Однако главные симптомы, которые могут произойти при болезни Пэджета, включают облупленную или чешуйчатую кожу на соске, бледно-желтом или кровавом выделении из соска, коже и изменениях соска только в одной груди или сглаженных сосках.

Читать  Что такое грыжа межпозвоночного диска (разорванный или подсунутый диск)? Что вызывает грыжу межпозвоночного диска?

Первый симптом обычно является подобным экземе высыпанием, обычно только влияя на один сосок. Кожа соска и участка крыла насекомого может быть красной, зудящей и воспаленной. У некоторых женщин есть зуд или горящее ощущение.

Жидкий выброс может просочиться из патологической области клеток. Сосок может повернуться внутрь. Там может или может не быть опухоль в груди, и может быть не заживающая краснота, медленно сочась и покрываясь коркой, и рана.

Симптомы обычно влияют на сосок и затем распространяются к участку крыла насекомого и затем груди. Это распространено, что симптомы исчезают некоторое время, и это может быть хитро, поскольку пациент берет его в качестве знака, что болезнь вылечила, который не верен.

Большинство женщин не посещает доктора, потому что они путают его как дерматит контакта или экзему. Женщинам, чувствующим опухоль или замечающим раздражение кожи, которое, кажется, не заживает больше месяца, рекомендуют искать мнение специалиста.Пациенты могут также испытать твердый, медленно сочась или укрепили экзема сходства кожи, на соске, участке крыла насекомого или оба и колеблющиеся изменения кожи вначале, заставив его появиться, как будто кожа заживает самостоятельно. Некоторые пациенты жалуются на горящие ощущения на сосках или груди.

Эти симптомы обычно происходят в более поздних стадиях, когда серьезная деструкция кожи часто побуждает пациента консультироваться.Опухоли или массы в груди появляются в 50% пациентов.

В более поздних стадиях болезнь может вызвать покалывание, увеличенную чувствительность и боль.Каковы причины болезни Пэджета?Если инвазивный рак молочной железы или протоковый рак на месте (DCIS) уже присутствуют в груди как опухоль, клетки могли бы дрейфовать прочь от опухоли и плавать через молочные протоки, где они входят в сосок и участок крыла насекомого.

В нескольких случаях болезни Пэджета нет никакого основного рака молочной железы, или если опухоль присутствует, это не связано с болезнью в соске. Исследователи предполагают, что в тех случаях, клетки кожи соска могут спонтанно измениться в раковые клетки.

Диагностирование болезни ПэджетаРекомендуемые анализы являются маммограммой и биопсией, чтобы подтвердить диагноз, и цитопатология может также быть полезной.Болезнь Пэджета трудно диагностировать из-за ее подобия дерматиту и экземе. Различие между этими двумя типами условий состоит из детали, что последние, в отличие от болезни Пэджета, скорее влияют на участок крыла насекомого сначала и затем сосок.

Читать  Мировой день диабета, день рождения сэра Фредерика, сидящего на диете Co-исследователь инсулина, 14-го ноября

Во время медицинского осмотра доктор исследует необычные области груди, особенно появление кожи на и вокруг сосков и сопереживающий любым опухолям или областям утолщения.Обычно анализы, используемые, чтобы диагностировать болезнь Пэджета, биопсия.

Биопсия состоит в удалении образца ткани из зоны поражения, на которую после смотрит под микроскопом патолог. Патолог может использовать метод, названный иммуногистохимией (окрашивающий ткани, чтобы идентифицировать определенные клетки), чтобы дифференцировать клетки Пэджета от других типов клетки.Образцы выделения из соска могут также быть исследованы под микроскопом, чтобы проверить, присутствуют ли клетки Пэджета.

Отпечаток или цитология царапины могут быть полезными. Они состоят в выскабливании клеток из зоны поражения или нажима их на предметное стекло, которое будет исследовано под микроскопом.Каковы варианты лечения для болезни Пэджета?Хирургия является наиболее распространенным лечением для заболевания Пэджета соска.

Определенное лечение часто зависит от особенностей основного рака молочной железы.Модифицированная радикальная мастэктомия может быть рекомендована, когда инвазивный рак или обширный DCIS были диагностированы. На этой операции хирург удаляет грудь, покров по грудным мышцам, и некоторые лимфатические узлы под рукой.

В случаях, где основной рак молочной железы не инвазивен, хирург может выполнить простую мастэктомию, чтобы удалить только грудь и покров по грудным мышцам.Также пациенты, болезнь которых ограничена соском и окружающим пространством, могут перенести сохраняющую грудь операцию или люмпэктомию, сопровождаемую радиационной терапией. Во время сохраняющей грудь операции хирург удаляет сосок, участок крыла насекомого и всю часть груди, которая, как полагают, содержала рак.

В большинстве случаев радиационная терапия также используется, чтобы помочь предотвратить рецидив.Предотвращение болезни Пэджета

Болезнь Пэджета не может быть предотвращена. Однако можно предотвратить осложнения болезни Пэджета, такие как остеоартрит, путем принятия лекарства, пребывания в здоровом весе, и регулярно выполнения нежного осуществления, не вызывающего стресс до крайности.


Каково Заболевание Пэджета груди (сосок)? Что вызывает Болезнь Пэджета груди?: 13 комментариев

  1. Днепр.область, да и всю Украину, оборонять нужно только от таких, как этот Филатов.. вместо действий, направленных на улучшение ситуации в экономике — дешевый популизм в стиле "кругом враги, но мы защитимся!"

  2. Люди счастливы не от того женаты они или нет, а от того могут ли они прокормить свои семьи ! То что Грошман и Ко творят в стране, оптимизма не вселяет !

  3. И катсапы его тут так поддерживают. Видимо, они надеются, что и Путлер будет у них так же бессменно править до смерти согласно стандартам совкодрочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *