Как часто пожилые женщины должны быть проверены на остеопороз?

женщина

Здоровая женщина в возрасте 67 с нормальным множеством плотности костного минерала не должна нуждаться в другом показе в течение десяти лет, говорить исследователей из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле. В текущих рекомендациях говорится, что женщина в возрасте 65 должна проходить скриннинг каждые два года. Показ на плотность кости среди пожилых женщин является спорным вопросом. Остеопороз — когда кости человека худеют и становятся слабыми.

По данным Национального Фонда Остеопороза, США, остеопороз является угрозой здравоохранения приблизительно 44 миллионам американцев. У 10 миллионов американцев есть остеопороз, в то время как 34 миллиона, как думают, имеют низкую массу плотности.Маргарет Л. Гоерлей, Мэриленд, MPH, кто представил исследование в американском Обществе Исследования Костного минерала, Встречающегося в Торонто, сказала:

Если плотность кости женщины в 67 лет очень хороша, то она не должна быть повторно обследована через два года или три года, потому что мы вряд ли будем видеть много изменения. Наше исследование нашло, что потребуется приблизительно 16 лет для 10 процентов женщин в самых высоких диапазонах плотности кости, чтобы заболеть остеопорозом. Это было более длинно, чем мы ожидали, и это — большие новости для этой группы женщин.Gourlay и команда собрали данные из Исследования Остеопорозных Переломов, вовлекая 5 035 женщин в возрасте 67 лет или больше; это — самое продолжительное исследование в области остеопороза в США.

Все женщины зарегистрировались в исследовании между 1986 и 1988, когда им было по крайней мере шестьдесят пять лет — у них всех был свой BMD (плотность костного минерала) проверенный в течение приблизительно двух лет. Они все перенесли BMD тестирование два раза или больше во время исследования; в некоторых случаях тестирование произошло до пяти раз более чем 15 лет.В этом исследовании женщины были категоризированы путем сравнения их множества BMD с тем из здорового молодого совершеннолетнего (T-множество BMD). Женщины, у которых был T-счет-2.5 или больше, были исключены, потому что у них был остеопороз, и текущие рекомендации рекомендуют лечение для всех пациентов с остеопорозом.

Читать  Частые семейные ужины, связанные с Lower Tobacco, алкоголем и использованием марихуаны среди подростков

Остальная часть женщин была разделена на три группы согласно их начальному T-множеству BMD в бедре:Группа высокого риска — T-множество BMD между-2.49 к-2.00

Умеренная группа риска — T-множество BMD между-1.99 к-1.50Группа с низким риском — два множества:- T-множество BMD между-1.49 к-1.01- T-множество BMD-1.00 или больше

Следователи решили оцененные времена для 10% пациентов в каждой группе к переходу к остеопорозу.Предполагаемые времена для перехода к остеопорозу:Группа высокого риска — 1,26 года

Умеренная группа риска — 5 летГруппа с низким риском — 16 лет

Исследователи пришли к заключению, что ключевым фактором при определении экранирующей частоты для пациента является начальный BMD. Относящиеся к периоду после менопаузы женщины старшего возраста с T-счетом-2.0 или меньше перейдут к остеопорозу быстрее. Женщины, T-множество которых было не подвержено-2.0, не могли бы потребовать показа в течение еще пяти — десяти лет.

Гоерлей сказал:Врачи могут приспособить эти временные интервалы по ряду причин, но наши результаты предлагают отправную точку на основе фактических данных для этого клинического решения.Источник: медицинская школа Университета Северной Каролины


Как часто пожилые женщины должны быть проверены на остеопороз?: 9 комментариев

  1. Комментировать смерть грузина могли только одним образом — спросив, что он здесь забыл и почему наемники-иностранцы в добровольческих бригадах в Украине.

  2. самые шикарные это фотки с зевающими детьми — только вчера ночью они были супергероями и интернет-военами, а сегодня мамка за ухо в школу подняла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *