Ноутбуки могут дать бедрам неприятное высыпание, названное эритемой Ab Igne или жареный синдром кожи

Их называют ноутбуками, таким образом, Вы, как предполагается, размещаете их в колени, но иногда по цене. Размещение ноутбука на Ваших бедрах в течение длительных периодов, особенно если существует прямой кожный контакт, могло бы дать Вам неприятное высыпание, с медицинской точки зрения известное как эритема ab igne, согласно отчету, опубликованному в медицинском журнале Pediatrics.Нижняя сторона ноутбука является теплой, намного теплее, чем много людей понимают, часто выше 50 celcius.

Это — достаточно высокой температуры, особенно если выделение выдержано и на голую кожу, чтобы заставить высыпание в конечном счете развиваться.Андреас В. Арнольд, Мэриленд и Питер Х. Итин, Мэриленд, от Отделения Дерматологии, Университетской клиники Базель, Базель, Швейцария написала приблизительно 12-летнему мальчику, страдавшему от эритемы ab igne на его левом бедре — они говорят, что это было вызвано при помощи его ноутбука.

Авторы говорят, что этот последний случай является 10-м, о котором сообщают, с 2004, в котором пациент страдал от эритемы ab igne, также неофициально известный как жареный синдром кожи или окраски огня от использования ноутбука. Последний случай был самым молодым, добавили они.

Эритема ab igne вызывается длительным воздействием к высокой температуре или инфракрасному источнику. Кожа развивает ретикулярное, пигментируемый, и иногда telangiectatic дерматоз — существует легкое красное высыпание, часто описываемое как пятнистое, иногда существует общая краснота кожи в зоне поражения. Кожа и основная ткань могут стать разбавителем, и поражения могут развиться.

В некоторых случаях пациент может испытать умеренный зуд и горящее ощущение. Часто это может остаться незамеченным, пока человек не видит его.

Это раньше было более распространено среди пожилых людей перед центральным отоплением, когда люди будут сидеть очень близко к огням или электронагревателям. Некоторые люди могут получить его от использования грелок или нагреть пакеты.Когда вызвано ноутбуком, авторы говорят, что знаки всегда появляются на бедрах. Они полагают, что источник тепла является оптическим диском, батареей или вентилятором вентиляции компьютера.

Читать  Что такое кататоническая шизофрения? Что вызывает кататоническую шизофрению?

Большинство экспертов соглашается, что это высыпание ноутбука не должно вызывать долгосрочные побочные действия или приводить к осложнениям.«Вызванная ноутбуком Эритема ab Igne в Ребенке и Обзоре Литературы»Андреас В. Арнольд, Мэриленд, Питер Х. Итин, Мэриленд

Изданный онлайн 4 октября 2010ПЕДИАТРИЯ (doi:10.1542/peds.2010-1390)


Ноутбуки могут дать бедрам неприятное высыпание, названное эритемой Ab Igne или жареный синдром кожи: 5 комментариев

  1. Печеньки. бабки. иструкторы. совместные учения. легкое оружие. тяжелое оружие. войска. ядерная БОМБА!!!!

  2. Если на Украине за ленточки срок, то в Эвропе наверное пожизненно дают. Эвропейские ж ценности на Украину несут. Или наоборот?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *