Смертность от рака молочной железы и прогрессия, хуже для курильщиков или экс-курильщиков

смертность

Женщины с раком молочной железы, регулярно курящие или используемый, чтобы быть постоянными курильщиками, имеют значительно более высокую возможность более быстрого развития рака молочной железы и умирающий от болезни, по сравнению с пациентами для некурящих, исследователями из Калифорнийского университета, Сан-Франциско показал в Девятом Ежегодном AACR (американская Ассоциация Для Исследований рака) Границы на Конференции по Исследованию Профилактики Рака. Они выполнили большое проспективное когортное исследование, связавшее женщин с раком молочной железы от нескольких различных этнических групп.

Деджана Брэйтвэйт, доктор философии, сказал:Мы нашли, что у женщин, которые являются нынешними курильщицами или имеют историю курения, был на 39 процентов более высокий уровень смерти от рака молочной железы, даже после того, как мы приняли во внимание огромное количество известных прогностических факторов включая клинические, социально-экономические и поведенческие факторы.Брэйтвэйт объяснил, что связь между курением и несколькими случаями рака, включая рак легких долго устанавливалась, никто не был абсолютно уверен, что влияет на него, мог бы иметь на раке молочной железы.

Брэйтвэйт сказал:Специфично, неясно, сколько времени женщины живут после диагноза рака молочной железы и ли, куря увеличения риск смерти из-за развития рака молочной железы или существует ли ассоциация между курением и продолжительностью жизни после диагноза рака молочной железы, работающего через вызывающие причины смерти нерака молочной железы.

Так, Брэйтвэйт и команда решили узнать, существовала ли связь между курением и смертностью от рака молочной железы, а также другими причинами смерти курения среди женщин.Были зарегистрированы 2 265 женщин от нескольких различных этнических фонов; между 1997 и 2000 все они были диагностированы с раком молочной железы. Наблюдение на участниках продолжалось для среднего числа приблизительно девяти лет. Следователи хотели определить, оказало ли курение влияние на их риск смерти от рака молочной железы, других причин и всех причин.

Читать  Что такое болезненное общение (dyspareunia)? Что вызывает болезненное общение?

Во время девятилетнего контролируют 164 из участников, умерших от рака молочной железы, в то время как 120 умер от других причин, сообщили исследователи.У участников, которые регулярно курили в это время или раньше были постоянными курильщиками, как находили, был дважды риск смерти от чего-то еще (не рак молочной железы) по сравнению с пожизненными некурящими.

Они также пытались узнать, могли ли бы другие факторы оказать влияние на риск и проанализировали женский BMI (индекс массы тела), менопаузальный статус и молекулярный подтип рака молочной железы.Они нашли что:Женщины с HER1-отрицательным подтипом опухоли, на 61% более вероятно, умрут от рака молочной железы, если они были нынешними или бывшими постоянными курильщиками по сравнению с теми, кто никогда не курил.

Женщины, BMI которых находился под 25 и курил, на 83% более вероятно, умрут от рака молочной железы по сравнению с пожизненными некурящими того же BMIУ женщин после менопаузы, в настоящее время регулярно куривших или привыкших для, был на 47% более высокий риск смерти от рака молочной железы по сравнению с никогда не курившими подобными женщинамиБрэйтвэйт сказал:

Применение этого исследования состоит в том, что для врачей важно улучшить усилия по отказу от курения, особенно среди женщин, недавно диагностированных с раком молочной железы, чтобы улучшить рак молочной железы определенные результаты и полные последствия для здоровья.Источник: американская ассоциация для исследований рака


Смертность от рака молочной железы и прогрессия, хуже для курильщиков или экс-курильщиков: 9 комментариев

  1. Для придания своим прогнозам солидности, не забудь написать слово скоро, иначе никто не поверит!. Крым это тебе не Абхазия и Югоосетия, не Приднестровье или ЛДНР

  2. Да, но есть один вопрос: На каком году незалежности мы докажем коммунистам , что мы тоже умеем что-то строить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *