Экранирующие взрослые для гипотиреоза могли дать многим ‘возрождение надежд’

гипотиреоза

Работа, опубликованная в последней проблеме Журнала Скрининга, приходит к заключению, что экранирующие женщины по возрасту 50 и мужчины старше 65 для гипотиреоза могли значительно улучшить качество жизни 100 000 человек в Великобритании.Исследователи от Института Вольфсона Профилактической медицины, Barts и лондонской Медицинской школы и Стоматологии, королевы Мэри, Лондонского университета, показали, что экранирующие взрослые для гипотиреоза (underactive щитовидная железа) стоят и улучшили бы качество жизни людей.Гипотиреоз является результатом underactive щитовидной железы.

За болезнью часто следят, потому что типичные симптомы — летаргия, усталость, увеличение веса, забвение — являются неопределенными и часто рассматривали естественное следствие старения. Уровни в крови щитовидной железы стимулирующего гормона (TSH) подняты, когда щитовидная железа является underactive, таким образом, исследование было предпринято, чтобы установить, могло ли бы это быть полезным скрининг-тестом для невыявленного гипотиреоза.Результаты указывают, что обследование населения на гипотиреоз стоило бы.

Приблизительно у 1% обследованных людей было бы лучшее качество жизни, представляя более чем 100 000 человек в Великобритании. Профессор сэр Николас Уолд, директор Института Вольфсона и один из авторов бумаги говорят: «Редко быть в состоянии найти хронические болезни во взрослых, которые могут быть идентифицированы путем показа, но это исследование показывает, что экранирующие взрослые для гипотиреоза стоили бы. Британский Национальный экранирующий Комитет может теперь рассмотреть экспериментальные программы проверки».

Он добавил, что «Мы должны сосредоточить профилактическую медицину больше на улучшающемся качестве жизни каждый раз, когда это достижимо по обоснованной стоимости. Обследование на гипотиреоз может не спасти жизни, но для затронутых оно могло обеспечить возрождение надежд».

Исследование использовало простой и сильный дизайн, рандомизированное двойное слепое пересекающееся испытание. Измерение ТСГ выполнялось на людях, принимающих участие для оценки общего состояния здоровья (женщины в возрасте 50-79 и мужчины в возрасте 65-79) в Оздоровительных центрах BUPA.

Читать  Открытие гена, заставляющего рак молочной железы HER2 распространяться, вызывает надежду на новое лечение

Измерения ТСГ более чем 4 000 человек были проведены, и у 8% людей были значения достаточно высоко, чтобы оправдать приглашение в испытание. Из них, 110 встретил критерии включения, 56 из которых закончили пересекающийся тироксин взятия испытания (гормон щитовидной железы) и плацебо в случайном заказе каждый в течение четырех месяцев. Участников спросили, чувствовали ли они себя лучше на одном лечении или другом, не зная, который был который.

Среди 16, у кого был поднятый уровень ТСГ на расстоянии в несколько недель, результаты были поразительны: 11 были лучше на тироксине и ни одном лучше на плацебо, статистически очень значительный результат (четыре чувствовал себя не отличающимся). Главные облегченные симптомы были усталостью и потерей памяти.

Не было никакого показания относительно вреда.Передовая статья в той же проблеме Журнала доктора Джеймса Хэддоу из Института Savjani Исследования в области здравоохранения в Мэне, США, заявляет, что «Это исследование представляет свидетельства, что даже умеренный дефицит щитовидной железы связан с симптоматологией, и то лечение приводит к улучшенному благосостоянию».

ПримечанияРандомизированное двойное слепое пересекающееся испытание, чтобы исследовать эффективность обследования на взрослый гипотиреоз М Абу-Хелалой, M R Закон, Дж П Бествик, мировой судья Мэнсон и Н Дж Уолд, издается в последнем выпуске Журнала Скрининга.

Журнал издается RSM Press, рукой публикации Королевского общества Медицины.Источник: институт Вольфсона профилактической медицины


Экранирующие взрослые для гипотиреоза могли дать многим ‘возрождение надежд’: 7 комментариев

  1. Интересно, как Яценюк привяжет показания теплового счетчика без регулировки с температурой воздуха на улице. С температурой воздуха на улице нужно связывать температуру теплоносителя, но это невыгодно тепловикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *