Видеоконференция с членами семьи обогащает жизни жителей дома престарелых

член

Жители дома престарелых, использовавшие видеоконференцию, чтобы поддержать контакт с членами семьи, чувствовали, что она обогатила их жизни, согласно исследованию в июньской проблеме Журнала Клинического Ухода.Тридцать четыре жителя из десяти домов престарелых приняли участие в исследовании. У этих 18 женщин и 16 мужчин был средний возраст 75.

Все они сказали, что опыт обогатил их жизни, чуть менее чем две трети сказали, что это был второсортный выбор к семейному посещению, и одна треть сказала, что это дало им истинную картину семейной жизни.«Обученный научный сотрудник помог жителям говорить с их супругом, ребенок или внук, использующий СКАЙП или MSN,» объясняет, создают в соавторстве профессора Юн-Фана Тсая, Председателя Школы Ухода в университете Чанга Ганга на Тайване. «В конце трехмесячного периода исследования все участники приняли участие в подробных интервью».Средняя процедура видеоконференции продлилась чуть менее чем 12 минут.

Двенадцать процентов ежедневно имели место, 47 процентов еженедельно, 23 процента ежемесячно и 18 процентов случайно.Жители были очень уверенны в опыте.

Они сказали, что это дало им шанс быть частью семейной жизни, видеть родственников, двигавшихся за границу и смягчающих неприятности, если родственники были неспособны посетить. Комментарии включали:* «Это — забавная и полезная активность. Несмотря на то, что мне потребовалось немного времени, чтобы взаимодействовать с моей семьей, я чувствую себя невероятным каждый раз после разговора с моим сыном.

Иногда он играет песню, которую я люблю на скрипке, которую он никогда не приносил бы здесь. Он также обменялся некоторыми фотографиями со мной, домашними животными в доме и т.д.».* «Моя невестка владеет зоомагазином. Она всегда показывает мне, что является новым в ее магазине, таким как новое домашнее животное.

Читать  Семья основанные программы анорексии склонна быть более эффективной

Это действительно интересно».* «Если бы моя семья могла бы навестить меня лично, который был бы лучшим путем, так как я вижу их более ясно… Но они очень заняты и нет времени посещать каждый день.

Это может иногда заменять их лично посещения».* «Мой сын живет в Америке и имеет свой собственный бизнес. У него только есть время, чтобы посетить меня несколько раз год. Через видеоконференцию я имею возможность видеть моего сына, внука и т.д.».

* «Я чувствую меньше беспокойства. Если бы мой сын не посещает некоторую неделю, я не беспокоился бы, вызывающий беспокойство о статусе его семьи и требующий, чтобы пойти домой. Это лучше, чем телефон, поскольку я вижу реальную вещь. Я не думал бы, что мой сын является ложью обо мне, что все в семье в порядке.

Я вижу их розовые лица, которые очень правдоподобны и реальны».* «Так как мой сын эмигрировал в Америку, мой внук редко возвращается на Тайвань из-за его школьной жизни. Через видеоконференцию программа I видит, как высокий он стал».

Некоторые жители чувствовали себя немного беспокоящимися или застенчивыми об использовании оборудования, когда они были незнакомы с компьютерами и сочли странным видеть их семью на экране, а не лично. Комментарии включали:* «Когда я сначала использовал установку, чувствовало себя очень странным говорить с компьютером даже при том, что мой сын был с другой стороны».* «Иногда я понятия не имею, что сказать, но это прекрасно, так как я вижу своих детей. Та часть хороша».

* «Я надеюсь, что могу иметь дело с зубами. Это помогло бы мне сказать больше.

Иначе мои зубные проблемы вмешались бы в мою семью, понимающую, что я говорю».«Мы были очень довольны положительными реакциями эта инициатива, полученная,» говорит профессор Тсай. «Фактически, исследователи часто прибывали, чтобы найти, что жители ждали их в течение получаса, стремящегося гарантировать, что они не пропустили свое место!«Это доказало простой способ обогатить жизни людей в домах престарелых и позволить им быть частью семейной жизни. Мы также стремились бы видеть, что это расширилось так, чтобы семьи могли также стать частью жизни дома престарелых своего родственника.

Читать  Бристфидинг-Драйв и поддержка, поощренная начальником медицинского управления

«Жители требовались некоторое время, чтобы привыкнуть к программе и должны были иметь помощь, чтобы использовать оборудование, но преимущества были значительны и могли легко быть тиражированы в широкий спектр параметров настройки учреждения интернатного типа».Более старые случаи жителей дома престарелых с видеоконференцией, чтобы общаться с членами семьи.

Hsiu-Hsin Tsai и Yun-корень-зуба Tsai. Журнал Клинического Ухода. 19, pp1538-1543. (Июнь 2010).

DOI: 10.1111/j.1365-2702.2010.03198.xИсточник: Вайли-Блэквелл


Видеоконференция с членами семьи обогащает жизни жителей дома престарелых: 9 комментариев

  1. всем, о том, кто стоял за организацией и финансированием зимних событий в Киеве, кто заказал и устранил самых первых жертв, откуда появились и куда делись неизвестные снайперы, кто виновен в одесской бойне, кто сбил Боинг, кто на самом деле ополченцы, и т.д., и т.п.

  2. *…Миллионы украинцев систематически уничтожались почти без сопротивления, наследство разграблялось относительно небольшими, хорошо организованными группами поработителей. При этом численность способного оказывать активное сопротивление украинского населения обычно превышала врага в сотни раз. То есть тысяча врагов уничтожала сто тысяч украинцев, десять тысяч уничтожали миллион…*
    Александр Турчинов, статья *Аутодафе*, *Вечерние Вести* № 141 від 19 — 25 вересня 2003 року

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *