Исследователи создают самый маленький когда-либо структура решетки

Команда ученых из Технологического университета Карлсруэ, Германия, создала ровную углеродную нанорешетку с единственными распорками меньше, чем 1?? m и диаметры всего 200? nm — самая маленькая структура решетки все же произведена.Самая маленькая решетка в мире: его распорки и скобы составляют 0,2 мкм в диаметре; полный размер решетки образовывает примерно 10 мкм. Кредит изображения: Йенс Бауэр / Технологический университет Карлсруэ.Самая маленькая решетка в мире видима под микроскопом лишь, согласно данным команды, во главе с врачом Йенсом Бауэром.

“Самая маленькая стабильная структура решетки, представленная сейчас, была произведена установленным 3D лазерным процессом литографии сперва”, сообщил врач Бауэр, что есть ведущим автором работы, опубликованной онлайн день назад в издании Nature Materials.Для их опытов врач его коллеги и Бауэр произвели три по-второму размерных решетки с четырехгранными элементарными ячейками с краем либо длинами распорки 10, 7.5 и 5 мкм.В последующем шаге пиролиза эти полимерные микрорешетки были преобразованы в углеродные наноструктуры в печи.“Объекты были выставлены температурам примерно 1 650 градусов по Фаренгейту (900 градусов Цельсия) в печи электронной лампы”, растолковали врач соавторы и Бауэр.

“На протяжении пиролиза размеры элементарной ячейки отечественных структур сжались приблизительно на 80% если сравнивать с первоначально изготовленными размерами, приведя к решеткам с длинами края элементарной ячейки 2 020 нм, 1,440 нм и 970 светло синий, соответственно”.“У распорок pyrolyzed решеток имеется эллиптические поперечные сечения с осевыми диаметрами 330, 270 и 225 нм и боковыми диаметрами 275, 235 и 205 нм, соответственно, для трех разных размеров решетки”.Получающиеся структуры были проверены на стабильность под давлением исследователями.“В соответствии с итогам, максимальный вес груза решетки весьма близко к теоретическому пределу и на большом растоянии выше того из неструктурированного ровного углерода”, сообщил член команды доктор наук Оливер Крафт.

Читать  Гормональная терапия ускоряет развитие рака молочной железы и повышает риск

“Отношения силы к плотности нанорешеток в 6 раз выше, чем те из микрорешеток, о которых информируют. С сотовидной топологией, действенными преимуществами 1,2 Гпа в 0,6? g/cm3 достигнуты”, сообщили ученые.

“Бриллиант – единственный навалочный груз с особенно более высоким отношением силы к плотности”.

Исследователи создают самый маленький когда-либо структура решетки: 12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *