Золотые наноспирали могли защитить от хищения идентификационных данных

Команда исследователей во главе с врачом Родериком Дэвидсоном II из Университета Вандербилт создала наноспирали с неповторимыми оптическими особенностями, каковые было бы практически нереально подделать, если бы они были добавлены к пластиковым картам и вторым серьёзным объектам.Это изображение растрового электронного микроскопа показывает единственную Архимедову наноспираль.

Кредит изображения: Лаборатория Haglund / Университет Вандербилт.Большая часть вторых следователей, каковые изучили превосходные особенности микроскопических спиралей, сделало так, устроив дискретные наночастицы в спиральном примере: подобный спиралям, оттянутым с серией точек чернил на листке бумаги.

В отличие от этого, наноспирали, созданные врачом соавторами и Дэвидсоном, имеют жёсткие руки и значительно меньше: квадратное множество с 100 наноспиралями на стороне меньше чем 0,01 мм шириной.“Они, само собой разумеется, меньше, чем каждая из спиралей, каковые мы нашли, сообщил в научной литературе”, сообщил врач Дэвидсон, первый создатель статьи, сказав о итогах в издании Nanophotonics.В то время, когда эти спирали сокращены к размерам, меньшим, чем протяженность волны видимого света, они развивают необыкновенные оптические особенности.К примеру, в то время, когда они освещены инфракрасным лазерным светом, они излучают видимый светло синий свет.

Большое количество кристаллов оказывают это влияние, названное удвоением частоты либо гармоническим поколением, до разных степеней.Самый сильный удвоитель частоты, ранее узнаваемый, есть синтетическим кристаллическим бета боратом бария, но наноспирали создают в четыре раза больше светло синий света за единичный количество.В то время, когда инфракрасный лазерный свет ударяет маленькие спирали, он поглощен электронами в золотых ручках. Эти руки столь узкие, что электроны вынуждены пройти спираль.

Электроны, каковые ведут к центру, поглощают хватает энергии так, дабы кое-какие из них излучали светло синий свет на два раза частоте поступающего инфракрасного света.У спиралей кроме этого имеется отличительный ответ на поляризованный лазерный свет. Линейно поляризованный свет, как произведенный фильтром Полароида, вибрирует в единственном самолете.

Читать  Новая терапия дыхания уменьшает панику и беспокойство путем изменения гипервентиляции

В то время, когда поражено таким лучом света, сумма светло синий света, что излучают наноспирали, варьируется, потому, что угол плоскости поляризации вращается через 360 градусов.Эффект еще более значительный, в то время, когда циркулярный поляризованный лазерный свет употребляется. В циркулярном поляризованном свете самолет поляризации вращается либо по часовой стрелке либо против часовой стрелки.

В то время, когда предназначенные для левой руки наноспирали освещены по часовой стрелке поляризованным светом, сумма произведенного светло синий света максимизируется, по причине того, что поляризация выдвигает электроны к центру спирали.Против часовой стрелки поляризованный свет, иначе, создаёт минимальную сумму светло синий света, по причине того, что поляризация имеет тенденцию выдвигать электроны, внешние так, дабы волны от всех около наноспирали вмешались пагубно.

“Комбинация неповторимых изюминок их ответа и удвоения частоты на поляризованный свет предоставляет наноспиралям неповторимую, настраиваемую подпись, которую было бы очень тяжело подделать”, сообщили ученые.


Золотые наноспирали могли защитить от хищения идентификационных данных: 10 комментариев

  1. Тупой мацкаль, в городе и в селе – вещи несколько разные. Ты-бы, сцуко, хотя-бы почитал, сколько у вас скручивают на Алтае, или в Хабаровском крае. Сравнил уй с пальцем.

  2. Со стороны Украины все разминировано. Пусть российские фашисты тоже разминируют, и все будет пучком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *