Исследователи создают нанобионические заводы светового излучения

Команда ученых из Калифорнийского университета и Массачусетского технологического университета (MIT) отыскала метод придать фабрикам с люминесценцией светлячков. Результаты появляются в издании Nano Letters.Фабрики, которым придают с люминесценцией светлячков, имели возможность оказать помощь уменьшить отечественную зависимость от простого освещения. Кредит изображения: Seon-Yeong Kwak.

Включая специальные наночастицы в листья кресса водяного (Настурция officinale), доктор наук MIT Майкл Страно и сотрудники побудили фабрики испускать тусклый свет в течение практически 4 часов.Исследователи считают, что с предстоящей оптимизацией такие фабрики в один раз будут достаточно ярки, дабы осветить рабочее пространство.“Природа произвела большое количество биолюминесцентных организмов, но, фабрики не среди них”, сообщили они.

“Большая часть попыток до сих пор, дабы создать пылающую растительность — декоративный табак в особенности — надеялось на представление генов люминесцентных бактерий либо светлячков при помощи генной инженерии”.“Но получение всех верных компонентов к верным расположениям в фабриках было проблемой”.“Чтобы получить лучший контроль, где создающие свет компоненты заканчиваются, мы сравнительно не так давно создали наночастицы, каковые едут в определенные места назначения в фабриках”.

“Основываясь на данной работе, мы желали сделать следующий ход и развивать ‘нанобионический’ пылающий завод”.Ученые придали крессу водяному и вторым растениям с тремя разными наночастицами в герметичной ванне.Наночастицы были загружены ферментом, что дает светлячкам их жар и и коэнзим A, что повышает деятельность фермента.Применяя обвинение и размер в поверхности, дабы руководить, куда комплекты наночастиц имели возможность пойти в растительных тканях, они имели возможность оптимизировать, сколько света излучалось.

Их кресс водяной был в два раза менее ярок, чем коммерческий светодиод на 1 микроватт и в 100,000 раз более броский, чем генетически спроектированный табак.Помимо этого, завод мог быть отключён, добавив комплекс, что блокирует наночастицы светового излучения.“Видение должно сделать завод, что будет функционировать как настольную лампу — лампа, которую Вы не должны включать”, сообщил доктор наук Страно.“Свет в конечном итоге приведен в воздействие энергетическим метаболизмом самого завода”.

Читать  Исследователь развивает нанометоды для лечения опухолей рака с высокой температурой и магнитами

“Фабрики смогут самовосстановить, у них имеется собственная энергия, и они уже приспособлены к наружной окружающей среде”, добавил он.“Мы считаем, что это – мысль, время которой настало.

Это – красивая неприятность для нанобионики завода”.

Исследователи создают нанобионические заводы светового излучения: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *