Исследование: диета с высоким содержанием соли вызывает деменцию у мышей

В соответствии с новому изучению, размещённому в издании Nature Neuroscience, диета с высоким содержанием соли сокращает покоящийся кровоток до мозга и вызывает деменцию у мышей. Результаты освещают потенциальную цель противостояния негативному действию, позванному избыточным потреблением соли.Это изучение первое, дабы представить мозговую пищеварительным трактом сообщение, связывающую высокое диетическое соленое потребление с жадно-сосудистым и когнитивным нарушением.

Кредит изображения: Джастин Коленк.“Мы поняли, что мыши питались, диета с высоким содержанием соли заболела деменцией, кроме того в то время, когда кровяное давление не повысилось.

Это было страно с того времени в людях, вредные эффекты соли на познании были приписаны гипертонии”, сообщил ведущий создатель изучения врач Костэнтино Иэдекола Вейла Корнелла Медикайна.В изучении мышам дали еду, содержащую 4%-ю либо 8%-ю соль, воображая 8-16-кратному повышению соли если сравнивать с обычным кормом для мыши. Более большой уровень был сопоставим с высоким классом людской потребления соли.

По окончании восьми недель врач Иэдекола и соавторы изучили мышей, применяя магнитно-резонансную томографию.Мыши продемонстрировали отмеченные сокращения отдыха мозгового кровотока в двух областях мозга, вовлеченного в память и изучение: 28%-е уменьшение в коре и 25% в гиппокампе.Команда поняла, что свойство, которой ослабляют, клеток подкладочные кровеносные сосуды, названные эндотелиальными клетками, уменьшила производство азотной окиси, газа, в большинстве случаев произведенного эндотелиальными клетками, дабы расслабить кровеносные сосуды и расширить кровоток.

Дабы видеть, имели возможность ли бы биологические эффекты диеты с высоким содержанием соли быть всецело поменяны, исследователи возвратили некоторых мышей к регулярной диете в течение 30 дней и нашли, что мозговой кровоток и эндотелиальная функция возвратились к обычному.Мыши, каковые лишь съели диету с высоким содержанием соли, заболели деменцией, выступив существенно хуже на тесте на распознавание объектов, тесте лабиринта и постройке гнезда — обычная деятельность ежедневного проживания для мышей, затрат гнезд строительства меньшего количества времени и применения значительно меньшего количества гнездящегося материала, чем обычные мыши.

Читать  Омега 3 обогащенных маргарина не защищает от последующих сердечных приступов

После этого, ученые выполнили пара опытов, чтобы выяснить, что биологические механизмы, соединяющиеся высоко, солят потребление с деменцией.Они поняли, что мыши развивали адаптивную иммунную реакцию в кишках с увеличенной деятельностью подмножества лейкоцитов, каковые занимают важное место в деятельности вторых иммуноцитов.

Повышение тех лейкоцитов, T лимфоциты ассистента называющиеся TH17, повысило производство белка, названного интерлейкином 17 (IL-17), что регулирует свободные и подстрекательские ответы, приводя к сокращению производства азотной окиси в эндотелиальных клетках.В последнем опыте команда лечила мышей препаратом, что, как мы знаем, предотвратил подавление азотной окисной деятельности, названной ГОРНЫМ ингибитором Y27632.

“Препарат снизил обращающиеся уровни IL-17, и мыши продемонстрировали улучшенные поведенческие и познавательные функции”, сообщил врач Иэдекола.“Путь IL-17-ROCK – захватывающая цель будущего изучения в обстоятельствах когнитивного нарушения”, сообщило изучение первый создатель врач Джузеппе Фарако, кроме этого от Вейла Корнелла Медикайна.

“Это, думается, противодействует цереброваскулярным и познавательным эффектам диеты с высоким содержанием соли, и это кроме этого может принести пользу людям с условиями и болезнями, которые связаны с поднятыми уровнями IL-17, такими как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника и другие аутоиммунные заболевания”.

Исследование: диета с высоким содержанием соли вызывает деменцию у мышей: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *