Исследование показывает, что некоторые классы межнейронов могут лежать в основе различных заболеваний мозга

Тип нейрона, при работе со сбоями, связанного с эпилепсией, аутизмом и шизофренией, намного более сложен, чем ранее мысль, исследователи в Институте Пикауэра MIT отчета Изучения и Памяти в проблеме 9 сентября Нейрона.Большинство клеток головного мозга называют возбудительным, потому что они увеличивают действие клеток — мишеней. Напротив, подавляющие клетки звонили, межнейроны помещают тормоза на необузданную активность, чтобы поддержать порядок и контроль.

Эпилептические приступы, а также симптомы аутизма и шизофрении, были связаны с дисфункциональными подавляющими клетками.«Слишком много активности и Вы рискуете безконтрольной активностью, в то время как слишком мало приводит к познавательным и поведенческим дефицитам», сказал Мригэнка Сур, профессор Пола Э. Ньютона Нейробиологии, лаборатория которой выполнила исследование. «Нормальное мозговое развитие и функция зависят от неустойчивого равновесия между возбуждением и торможением».В течение длительного времени межнейроны, составляющие только одну пятую клеток головного мозга, как думали, были своего рода универсальным, гомогенным агентом закрытия. Исследование MIT указывает на новое представление: По крайней мере, некоторые межнейроны имеют очень точные реакции и формируют определенные связи и схемы.

«Если эти клетки предназначены при заболеваниях мозга, то эти нарушения должны явиться результатом точной дисфункции в определенных схемах», сказал Сур, глава Отделения MIT Мозговой и Когнитивистики. «Это исследование проливает свет на точно, что продолжается в этих схемах, которые могут быть предназначены для будущего лечения».Подавляющие клетки разнообразны: исследователи только начинают различать различные электрофизиологические профили, формы и молекулярные подписи среди 20 или больше известных типов.Но все межнейроны попадают в два ясных подтипов: те, которые предназначаются для клеточного тела или сомы, их клеток — мишеней и тех, которые предназначаются для подобных отделению дендритов. Предназначающийся для сомы тип выражает белок, названный parvalbumin, и был связан с развитием схемы и заболеваниями мозга.

Читать  Испытания фазы III показывают, что Linagliptin эффективно уменьшает глюкозу крови с хорошей толерантностью

Этот тип межнейрона, как думали, расхолодил активность однородно через кору. «Наша статья опрокидывает это представление», сказал Сур.«Эти нейроны, как думали, имели только широкие особенности реакции, которые неспецифично расхолодят их клетки — мишени.

Наше обнаружение указывает, что у них есть четко определенные свойства и функции», сказал он.Аспирант MIT Кэролайн Рунян и постдокторанты Джеймс Шуммерс, Одра Ван Варт и Натан Вилсон использовали ультрасовременные методы, чтобы исследовать свойства parvalbumin-выражения тормозных нейронов.С помощью мышей, генетически спроектированных, чтобы иметь просто эти клетки, флуоресцируют красный в их зрительной зоне коры головного мозга, исследователи использовали сложный метод, названный отображением с двумя фотонами, чтобы идентифицировать и сделать запись активности этих клеток у живущих животных.Они нашли, что parvalbumin-выражающие межнейроны имеют диапазон особенностей реакции.

Многие из этих клеток точно настроили реакции. Некоторые только отвечают на очень определенные сигналы и местоположения в космосе.«Эти клетки являются компонентами и компонентами к очень определенным сетям, формирующим селективность нейронных реакций», сказал Рунян. «Они должны быть определены комбинацией особенностей, включая структуру, связи, профили экспрессии гена, электрофизиологические свойства и типы реакции.

«Это исследование поддерживает идею, что отдельные классы клетки могут обеспечить определенные формы торможения и служить уникальным функциям», сказала она.Примечания:«Особенности реакции parvalbumin-выражения межнейронов предлагают точные роли для подтипов торможения в зрительной зоне коры головного мозга» TK TK.

Нейрон, 9 сентября 2010.Источник:Массачусетский технологический институт


Исследование показывает, что некоторые классы межнейронов могут лежать в основе различных заболеваний мозга: 12 комментариев

  1. На себя посмотри! Где вас в мире любят? Отелей без украинцев нет. А без русских есть. Туров без украинцев нет, а без русских есть. Потому что тем же спокойным датчанам или австрийцам хочется держаться подальше от ваших драчунов-тагиииилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *