Исследование камеры показывает изобилие дикой природы в запретной зоне Чернобыля

Новое изучение издало в издании Frontiers in Ecology и виде животных документов Внешней среды, распространенном в Запретной территории Чернобыля без человека — области на 1 620 квадратных миль загрязнения около ядерной установки Чернобыля — и помощах результаты изучения 2015 года, что распределение животных не под влиянием уровней радиации.Свора серых волков посещает станцию запаха в Запретной территории Чернобыля.

Фотография была сделана одной из отдаленных станций камеры и была позвана перемещением волков. Кредит изображения: Сара Уэбстер / Джим Бизли / National Geographic.

По окончании Чернобыльской аварии 1986 года в Украине больше чем сто тысяч людей были неизменно эвакуированы из Запретной территории Чернобыля.В том месте продолжает научные дебаты, окружающие судьбу дикой природы, которая осталась в закинутой области.Прошлое изучение, размещённое в октябре 2015, сделала вывод, что население процветало в области, считая следы животных.Врач Джеймс Бизли из Университета Джорджии и его сотрудники применяли более современный способ изучения — отдаленные станции камеры — дабы доказать прошлые результаты.

“Более раннее изучение пролило свет на статус населения дикой природы в Запретной территории Чернобыля, но мы все еще должны были поддержать это”, сообщил врач Бизли.“Для этого изучения мы развернули камеры систематическим методом через всю белорусскую часть Запретной территории Чернобыля и захватили фотографические доказательства, по причине того, что это картины, каковые все видят”.

Изучение проводилось за пятинедельный период на 94 местах, применяя 30 камер. Отдаленная камера была настроена на дереве либо аналогичной дереву структуре в течение семи дней в каждом расположении. Любая станция была снабжена запахом жирной кислоты, дабы привлечь животных.

“Команда зарегистрировала каждую разновидность, захваченную на частоте и камерах их визитов, определенно сосредотачивающихся на хищниках, из-за их иерархии на пищевой цепи”, сообщило изучение первый создатель Сара Уэбстер, кроме этого из Университета Джорджии.Ученые замечали людей 14 разновидностей млекопитающих всего.

Читать  Кальциевые добавки могут увеличить риск сердечных приступов

Чаще всего подмечаемый был серый волк (Волчанка псов), енотовидная собака (Nyctereutes procyonoides), евразийский боров (Sus scrofa) и рыжая лиса (Vulpes vulpes).Все эти разновидности были замечены на станциях близко к либо в весьма самый зараженных участках.“Мы не нашли, что каждые доказательства поддержали идею, что население подавлено на весьма зараженных участках”, сообщил врач Бизли.“Что мы вправду обнаружили, были эти животные, более возможно, будут отысканы в регионах предпочтительной среды обитания, у которых имеется вещи, в которых они нуждаются — вода и еда”.

“Изучение снабжает весьма нужную диагностику, но предстоящие изучения нужны, дабы выяснить плотность дикой природы и обеспечить количественные коэффициенты выживаемости”.

Исследование камеры показывает изобилие дикой природы в запретной зоне Чернобыля: 10 комментариев

  1. Ключевые слова: "поэтому не смогли их идентифицировать", — сказал Хуг." Канешна, возможно, что техника была китайской, или индийской. Тогда где объективность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *