Удары молнии производят частицы антивещества в атмосфере земли

Ученые из Сингапура и японии информируют в выпуске 23 ноября издания Nature, что замечали позитрон (копия антивещества электрона) и нейтронные сигналы по окончании молнии.Enoto и др. обрисовывают, как гамма-лучи от молнии реагируют с воздухом, дабы произвести радиоизотопы а также позитроны. Кредит изображения: Teruaki Enoto, Киотский университет.

“Мы уже знали, что молния и грозовые тучи испускают гамма-лучи и выдвинули догадку, что они будут реагировать в некоем роде с ядрами экологических элементов в воздухе”, сообщили ученый Киотского университета врач Теруэки Эното, ведущий создатель статьи.“Зимний период западная прибрежная территория Японии совершенна для наблюдения сильной молнии и гроз. Так, в 2015 мы начали строить серию мелких датчиков гамма-луча и разместили их в разные расположения на протяжении побережья”.На протяжении грозы 6 февраля 2017 в Японии, датчики команды, установленные в городе Кэшиуозэки, Ниигате, сделали запись вспышки гамма-луча с длительностью меньше чем одной миллисекунды срочно по окончании удара молнии на расстоянии в пара сотен футов.

“Это был момент, мы осознали, что видим новое, скрытое лицо молнии”, сообщили исследователи.“В то время, когда мы проанализировали эти, мы нашли три хороших взрыва гамма-луча”, добавили они.“Первой была меньше чем одна миллисекунда в длительности; вторым было послесвечение гамма-луча, которое разложило более чем пара десятков миллисекунд; и наконец была долгая эмиссия, продолжающаяся примерно одну 60 секунд”.

“Мы имели возможность заявить, что первый взрыв был от удара молнии. При помощи вычислений и нашего анализа, мы в конечном итоге выяснили происхождение второй и третьей эмиссии кроме этого”, сообщил врач Эното.“Второе послесвечение, к примеру, было вызвано молнией, реагирующей с азотом в воздухе”.“У гамма-лучей, испускаемых на протяжении молнии, имеется хватает энергии выбить нейтрон из атмосферного азота, и это была реабсорбция этого нейтрона частицами в воздухе, которая произвела послесвечение гамма-луча”.

Читать  Регулярная семейная еда является сокрушительным ударом к детскому ожирению

“Последняя, долгая эмиссия была от расстройства сейчас бедных нейтроном и нестабильных атомов азота. Эти выпущенные позитроны, каковые потом столкнулись с электронами на событиях уничтожения, производящих гамма-лучи”.


Удары молнии производят частицы антивещества в атмосфере земли: 7 комментариев

  1. Вот и думаешь, почему суровые покупатели бычьих куев из Аргентины так любят порассуждать о неких покупках сала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *