Иглоукалывание помогает упростить побочные эффекты и симптомы некоторых случаев рака

иглоукалывание

Недавние исследования показали, что иглоукалывание может помочь управлять многими симптомами и побочными эффектами — такими как боль, усталость, ксеростомия, тошнота, и рвущий — связанный со множеством раковых образований и их лечения. Эксперты от Мемориала Интегральное Обслуживание Медицины Онкологического центра Sloan-Кеттеринга, кто или провел или рассмотрел многие из тех исследований, рекомендуют, чтобы больные раком, интересовавшие иглоукалыванием, искали сертифицированного или лицензированного иглотерапевта, у которого есть учебный или прошлый опыт, работающий с людьми с раком.

ИглоукалываниеЛечение иглоукалыванием, компонент на две тысячи лет традиционной китайской медицины, включает стимулирование того или более предопределенных пунктов на теле, названном acupoints, с иглами для терапевтического эффекта. Высокая температура, давление или электричество могут быть добавлены, чтобы усилить эффект игл иглоукалывания.

Согласно традиционным китайским убеждениям медицины, потокам энергии всюду по телу вдоль каналов или «сечениям». Определенные acupoints стимулированы, чтобы увеличить поток энергии вдоль различных каналов всюду по телу к определенной ткани, органу или органной системе.Лечение обычно настраивается, чтобы лечить определенные симптомы каждого пациента. Типичная процедура иглоукалывания, занимающая приблизительно 30 минут, включает вставку десять к 20 очень тонким иглам из нержавеющей стали.

Большинство пациентов, получающих иглоукалывание, не испытывает боли от вставки игл, и существует минимальный риск травмирования от лечения иглоукалыванием с отчетами меньше чем одного нежелательного явления больше чем в 10 000 лечения.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый год больше чем восемь миллионов американцев используют иглоукалывание, чтобы лечить различные болезни. Исследования продемонстрировали его эффективность в лечении хозяина не, рак связал вопросы здравоохранения, такие как боль в спине, постоянные головные боли, остеоартрит, высокое кровяное давление, бесплодие и приступообразные ощущения жара.

Его использование для лечения симптомов и побочных эффектов множества раковых образований было недавно исследовано во многих исследованиях и обзорах.Иглоукалывание для головного и шейного ракаДля многих из этих больше чем 100 000 человек, диагностированных с головным и шейным раком каждый год в США, рак распространяется от его основного местоположения до лимфатических узлов в шее.

Когда это происходит, нервы, известные, когда спинные дополнительные нервы должны также быть удалены наряду с поврежденным лимфатическим узлом, который может привести к проблемам функции плеча.Исследование, проводимое Мемориалом, который следователи Sloan-Кеттеринга и изданный в проблеме в апреле 2010 Журнала Клинической Онкологии стремились определить, могло ли бы иглоукалывание уменьшить боль и дисфункцию в людях с раком головы или шеи, кто получил хирургическое рассечение лимфатических узлов в их шее.

Читать  Антибиотик может уменьшить риск инсульта и рану у диабетиков

Исследование оценило 58 пациентов, страдавших от хронической боли или дисфункции в результате рассечения шеи. В течение четырех недель учитесь, участникам рандомизированно назначили в одну из двух групп: те, которые получают еженедельные процедуры иглоукалывания и тех, которые получают стандартную заботу, включавшую физиотерапию, а также боль и противовоспалительное лечение.Исследование нашло, что люди в группе, получающей иглоукалывание, испытали значительные сокращения боли и дисфункции при сравнении с людьми, получающими стандартную заботу.

Люди в группе иглоукалывания также сообщили о существенном улучшении при ксеростомии, условии, в котором пациенты, получающие полезную радиационную терапию, страдают от чрезвычайной ксеростомии.Иглоукалывание и лейкозМного людей с лейкозом пробуют дополнительное лечение вне своей стандартной заботы, надеясь лечить симптомы и, в некоторых случаях, улучшить их способ лечения.

В комментарии относительно предмета в проблеме в сентябре 2009 Экспертных Методов лечения Антирака Мемориал следователи Sloan-Кеттеринга исследовали результаты доступных исследований, проверяющих эффективность таких подходов. Они сообщают, что среди дополнительных методов лечения, используемых, чтобы уменьшить симптомы и побочные эффекты, иглоукалывание очень полезно для управления симптомом.Для некоторых пациентов лейкоза препараты химиотерапии рака могут повредить периферическую нервную систему (условие, известное как периферическая невропатия), причинение боли, онемение, покалывание, набухание и мышечная слабость в различных частях тела, особенно в руках и ногах.

В некоторых случаях врачи должны уменьшить дозу химиотерапии, чтобы препятствовать тому, чтобы невропатия прогрессировала далее. Иглоукалывание, как находили, уменьшило эти трудные симптомы невропатии, позволяя максимальной сумме химиотерапии использоваться, таким образом увеличивая шанс пациента для успешного результата.Иглоукалывание, как также известно, уменьшает эффекты тошноты, вызванной множеством агентов химиотерапии, используемых, чтобы лечить лейкоз. Исследование показало, что выбор времени процедур иглоукалывания за один — два дня до вливания химиотерапии и продолжался еженедельно всюду по режиму химиотерапии, приводит к лучшим результатам.

Кроме того, авторы отмечают, что иглоукалывание было доказано безопасным для пациентов, получающих препараты антикоагуляции Coumadin® или гепарин во время их лечения лейкоза.Авторы обзора отмечают, что в целом важно различать дополнительные методы лечения — включая иглоукалывание, аутогипноз, йогу, медитацию и терапевтический массаж — и альтернативные методы лечения, которые бездоказательны и неэффективны, и могут вмешаться в господствующее лечение рака.Иглоукалывание и рак молочной железыУ значительного количества рака молочной железы есть рецепторы для гормонального эстрогена.

Читать  Некоторые врачи не раскрывают свое отношение с промышленностью когда материал публикации

Эти положительные рецептору опухоли груди, более вероятно, ответят на терапию с лекарствами антиэстрогена, использующими в своих интересах зависимость раковых клеток от гормонов для роста. Женщинам с этими опухолями часто дают лечение, останавливающее выработку эстрогена, предназначающегося, чтобы замедлить рост опухоли.

Это лечение может вызвать менопаузу на ранней стадии, приведя к симптомам, таким как приступообразные ощущения жара, усталость и чрезмерное потоотделение. Поскольку эти женщины не могут получить гормональную заместительную терапию, обычно использующуюся, чтобы лечить такие симптомы, врачи, как правило, прописывают антидепрессанты, такие как лекарственное средство venlafaxine (Effexor).Недавнее исследование исследовало, уменьшает ли иглоукалывание некоторые из этих распространенных побочных эффектов и оказывает меньше неблагоприятных влияний, чем антидепрессанты. В исследовании, изданном в проблеме в феврале 2010 Журнала Клинической Онкологии, 50 женщин с рецептором гормона положительный рак молочной железы, были назначены в одну из двух групп.

Первая группа получила 12 недель иглоукалывания, и вторая группа прошла лечение с venlafaxine.Обе группы испытали значительные уменьшения в приступообразных ощущениях жара, депрессивных симптомах и других симптомах качества жизни.

Однако женщины в группе, берущей venlafaxine, начали повторно испытывать свои симптомы спустя приблизительно две недели после остановки медикаментозного лечения. В сравнении потребовалось 15 недель для симптомов, чтобы возвратиться для женщин в группе, получающей иглоукалывание.

Кроме того, женщины в группе иглоукалывания не сообщили ни о каких значительных побочных эффектах во время лечения, в то время как группа, берущая venlafaxine, испытала 18 уровней неблагоприятных эффектов, включая тошноту, ксеростомию, головокружение и беспокойство.Обнаружение правильного иглотерапевта для больных раком

Национальная Комиссия Сертификации для Иглоукалывания и Восточной Медицины (NCCAOM) предоставляет список практиков, национально сертифицирующихся в Восточной медицине, иглоукалывании, китайском herbology и азиатской терапии кузова. Интегральное Обслуживание Медицины в Мемориале Онкологический центр Sloan-Кеттеринга обучило тысячи иглотерапевтов со всех концов США и много других стран.

Его ранее трехдневные курсы лицом к лицу были заменены в апреле 2010 с основанными на Интернете курсами, чтобы облегчить международные запросы. Интегральное Обслуживание Медицины также ведет список обученных раком иглотерапевтов.

Наши интегральные специалисты по медицине подчеркивают важность использования иглотерапевта, который является NCCAOM, сертифицируемым или лицензированным и у кого есть обучение в работе с больными раком.Источник: мемориал онкологический центр Sloan-Кеттеринга


Иглоукалывание помогает упростить побочные эффекты и симптомы некоторых случаев рака: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *