Повышения использования отпускаемого по рецепту лекарства 10%, расходы более чем удваиваются за одно десятилетие

рецепт

Число людей в США, взявшее одно лекарство по рецепту в одном периоде месяца, поднялось на 10% в течение десятилетия до конца 2008. Американцы потратили миллиард US234.1 на лекарства по рецепту в 2008, более чем удвойте число в 1999, согласно отчету, опубликованному CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний).Отпускаемое по рецепту лекарство или лечение являются тем, требующим врачебного предписания, в противоположность (отпускаемому без рецепта) лекарственному средству без рецепта, которое может быть куплено прямо у аптеки, не имея необходимость видеть доктора сначала.Многократное использование отпускаемого по рецепту лекарства увеличилось за тот же период, в то время как использование по крайней мере пяти лекарств по рецепту повысилось на 70%, доклад показывает.

К концу 2008 более чем 50% всех американцев использовали по крайней мере одно отпускаемое по рецепту лекарство, в то время как 10% использовали по крайней мере пять.Приблизительно 20% всех американских детей использовали одно или более отпускаемых по рецепту лекарств, по сравнению с 90% людей в возрасте 60 лет или больше.Отчет добавляет, что женщины, более вероятно, будут использовать лекарства по рецепту, чем мужчины.

Использование отпускаемого по рецепту лекарства людьми или ни с каким покрытием здравоохранения или с несоответствующим покрытием здравоохранения было ниже, чем другие люди.Обычно прописанные лекарства были:Лекарства от астмы для детей

Стимуляторы центральной нервной системы для подростковАнтидепрессанты для пациентов средних летХолестерин, понижающий препараты (статины) для пожилых пациентовГипотензивные средства (для высокого кровяного давления) для пожилых людей

Авторы отчета написали:Эти структуры отражают главные хронические болезни, распространенные в этих возрастах, но могут также, вероятно, отразить более инвазивные методы лечения для хронических заболеваний такой так высокий холестерин и высокое кровяное давление как рекомендуемый в обновленных клинических рекомендациях.Доклад также показал, что почти 40% пожилых людей использовали по крайней мере пять предписаний во время четырехнедельного периода.

Читать  Результаты рака толстой кишки, незатронутые поливитаминным использованием

Относительно предписания для старших прокомментировал отчет:Чрезмерное предписание или полипрагмазия являются также признанным риском для безопасности для американцев старшего возраста и продолжающейся проблемой, которая может способствовать появлениям побочных реакций, проблемам соблюдения лечения и увеличенным затратам на здравоохранение.«Использование отпускаемого по рецепту лекарства продолжает увеличиваться: американские данные об отпускаемом по рецепту лекарстве на 2007-2008. Резюме данных NCHS, № 42».

Национальный центр медицинской статистики. 2010.

Цюпин Гу, доктор медицины, доктор философии; Чарльз Ф. Диллон, доктор медицины, доктор философии; и Вики Л. Берт, Южная Каролина. M., R.N.


Повышения использования отпускаемого по рецепту лекарства 10%, расходы более чем удваиваются за одно десятилетие: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *