Хроническая обструктивная болезнь легких может быть проблемой с аутоиммунитетом

болезнь

Умеренный к тяжелой хронической обструктивной болезни легких (COPD) может быть проблема аутоиммунитета, по словам исследователей в Испании, изучивших наличие аутоантител у больных с хронической обструктивной болезнью легких и сравнивших их с уровнями контрольных объектов. Они нашли, что у значительного количества пациентов с хронической обструктивной болезнью легких были значительные уровни аутоантител, циркулирующих в их крови, приблизительно 5 — 10 раз уровень в контрольных группах.Результаты исследования были изданы онлайн перед печатной версией американского Журнала американского Грудного Общества Респираторной медицины и Реаниматологии.

«Мы показали, что между одной третью и одной четвертью пациентов с клинически стабильной хронической обструктивной болезнью легких представляют патологические уровни циркулирующих аутоантител в крови», сказал Джом Соледа М.Д., координатор отделения респираторной медицины, Стационарной Дюреты Сына Universitari, Пальмы Майорка, Испания. «Наши результаты исследования предоставляют дальнейшую поддержку для гипотезы, что патогенез хронической обструктивной болезни легких включает аутоиммунный компонент».Исследователи приняли на работу 328 пациентов с клинически стабильной хронической обструктивной болезнью легких спустя три месяца после госпитализации впервые с обострением болезни в девяти участвующих больницах в Испании, и 67 здоровых волонтерах из клиник первой помощи, донорах крови и работниках больницы. Они собрали информацию относительно текущих и прошлых курящих привычек, сопутствующих патологий и данных, таких как индекс массы тела, степень одышки и шестиминутного расстояния, которое можно пройти пешком. Они проверили функцию легкого со спирометрией.

Они тогда взяли образцы крови и проверили кровь на противоатомные антитела (СБОРНИК ИЗРЕЧЕНИЙ), антитела антиткани (ПРИ) включении митохондриального (АМА), микросомальная печень-почка (LKM), smoothmuscle (SMA), и антитела париетальной клетки желудка (PGC). Серологические уровни белка C-reactive были также проверены у больных.

«Мы хотели определить количество уровней аутоантител при хронической обструктивной болезни легких относительно функции легкого пациентов и серьезности болезни. Путем выполнения так, мы надеялись определить, имела ли фактически хроническая обструктивная болезнь легких аутоиммунный аспект», сказал доктор Соледа. «Хроническая обструктивная болезнь легких является четвертой главной причиной смерти в мире и все более и более распространена в развивающихся странах как поколения тяжелого возраста курильщиков.

Читать  Новая модель для нейродегенерации

Понимание его патогенеза является ключевым для развития эффективных лечений, выходящих за пределы паллиативной процедуры симптома».Исследователи нашли, что, в целом, у 34 процентов пациентов хронической обструктивной болезни легких были аномально высокие уровни распространенности титра-a СБОРНИКА ИЗРЕЧЕНИЙ в 11 раз выше, чем замеченный в контрольной группе, и в 7 раз выше, чем сообщаемый в здоровых предметах в предыдущих исследованиях. Кроме того, 26 процентов пациентов были уверенны для В, распространенность в 4.5 раза выше, чем в контрольных группах, и в 4 раза выше, чем сообщаемый в здоровых предметах в других исследованиях.Пациенты с В ухаживаемом, чтобы быть младшими и активными курильщиками и уровнем этих аутоантител были связаны с ухудшением функции легкого.

Не было никаких других ассоциаций между аутоантителами и другими особенностями пациента.Намного более высокая распространенность аутоантител в пациентах хронической обструктивной болезни легких имеет несколько последствий и возможных объяснений.

Другие исследования нашли, что у пациентов с «тяжелым бронхитом» (который был бы, вероятно, характеризован как хроническая обструктивная болезнь легких сегодня) был высокий уровень циркулирующего СБОРНИКА ИЗРЕЧЕНИЙ, и эти результаты подтверждают те более ранние результаты исследования. В недавних докладах также предполагалось, что циркулирующие антитела направлены против компонентов матрицы легкого и эпителия у больных с хронической обструктивной болезнью легких.

«Мы можем только размышлять о механизмах, лежащих в основе наблюдаемых ассоциаций», сказал доктор Соледа. «Распространенность СБОРНИКА ИЗРЕЧЕНИЙ и В может быть неопределенными маркерами продолжающейся аутоиммунной реакции или может быть непосредственно вовлечена в патогенез болезни. Однако эти альтернативы не являются взаимоисключающими. «Будущие лонгитюдные исследования в населении в целом, оценивающем отношения между этими аутоантителами и функцией легкого в течение нескольких лет, могут помочь нам объяснить эту проблему».

Читать  Для аутичных детей раннее вмешательство может изменить траекторию развития для более поздних симптомов нарушения

Доктор Соледа продолжал, «Если будущее исследование подтверждает подозреваемый аутоиммунный компонент хронической обструктивной болезни легких, это указывает на возможность будущих клинических испытаний, оценивая возможные новые методы лечения на эту болезнь, например, иммуномодуляторы».Источник:Американское грудное общество


Хроническая обструктивная болезнь легких может быть проблемой с аутоиммунитетом: 9 комментариев

  1. на картинках версия «С» — на попке шильдик, обычная будет без такого обвеса, с заглушками в бамперах и обычными фарами и за это 19 тыс.?

  2. опроверги алень зачем ибп внешнему диску? он питается от устройства куда подключен не тупи. а 4 ляма за что за броню?))

  3. Вот так: никому не нужны ! А говорили: одна страна, один народ ! Всё-таки есть люди первого и второго сорта и Европа это видит !

  4. Если ты себе на достойный уровень жизни не заработал — так и жри свое право, ездь на нем и одевайся в него)

  5. если серьезные и влиятельные люди взялись за развал расийской фашистской недоимперии, то доведут это дело до победного конца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *