Храните прививки от холеры, прибывающие в Гаити, даже после вспышки

С октября эпидемическое напряжение холеры было подтверждено на Гаити, вызвав первую вспышку холеры на Гаити по крайней мере за 100 лет. Больше чем 3 900 гаитян умерли от холеры начиная со вспышки болезни. Однако исследователи недавно сообщают о доказательствах, что вакцинация против холеры может быть полезной даже после того, как вспышка началась.

Должностные лица здравоохранения бросили новый взгляд на потенциальную роль противохолерной вакцины, чтобы помочь управлять вспышками, объединенными с попытками обеспечить чистую воду и улучшить санитарию.Болезнь, которая является потенциально смертельной бактериальной инфекцией, вызывающей острую диарею и обезвоживание, распространилась через все 10 областей Гаити, заразив 199 497 человек.

Из этих 112 656 госпитализированных пациентов, 110,031 успешно лечились. Artibonite, северная область, составляет 852 смертельных случая от холеры, в то время как 632 смертельных случая были зарегистрированы в провинции Оуест, включая Порт-о-Пренс, где сотни тысяч остаются в лагерях спустя больше чем год после разрушительного землетрясения, унесшего приблизительно 300 000 жизней.Недавние вспышки холеры на Гаити, Пакистане и Зимбабве предполагают, что текущие общие планы действий против холеры терпят неудачу; однако, исследования нашли преимущество к вакцинации прежде и после вспышек. В Ханое назначение 1 или 2 доз вакцины, как находили, обеспечило приблизительно 76%-ю защитную эффективность.

Для этого более свежего исследования ученые смоделировали 50%-е и 75%-е освещение вакцины с завершением вакцинации в пределах от 10 недель после того, как о вспышке сначала сообщили завершению вакцинации спустя 33 недели после того, как о вспышке сначала сообщают. Они нашли, что даже задержанные реакции не могли обладать преимуществом и их моделью ни включенные модификаторы эффекта стада, ни эффект, который вакцинация могла иметь на последующее бремя болезни после того, как начальная вспышка уменьшилась в эндемическую ситуацию.

Читать  Маммограммы, более эффективные при ловли сначала, чем второй рак молочной железы рано

Доктор Эдвард Т. Райан из Центральной больницы Массачусетса и Гарвардского университета, «Пандемия Холеры, Все еще с Нами после Полувека: Время, чтобы Заново обдумать», комментирует значение работ, особенно в свете недавних событий на Гаити:«К тому времени, когда вакцина была распределена, считалось, что окно возможного преимущества пройдет. Однако Вибрион cholerae, возбудитель холеры, перенес много мутаций в последние несколько лет и теперь связан с более длительными вспышками и более тяжелой клинической болезнью, приведя к более высоким показателям всего количества случая и увеличенной устойчивости к лекарству. Несмотря на то, что все соглашаются, что окончательная профилактика и контроль холеры потребуют предоставления чистой воды и соответствующей санитарии населению в мире, очевидный факт — то, что это не будет действительностью в течение многих десятилетий для самого обедневшего в мире, а также для затронутых общественными беспорядками и стихийными бедствиями. Менее ясный роль, которую могла играть противохолерная вакцина, как только вспышка началась.

Классически, холера вызвала бы интенсивные и короткие вспышки».Эта вспышка вызывающая особое беспокойство данный существующие условия на Гаити, включая бедную воду и санитарию, напряженную инфраструктуру здравоохранения и большие количества людей, перемещенных январским землетрясением и более свежим кровотечением.

Эти отчеты будут способствовать обсуждению роли, которую противохолерная вакцина могла играть и в коротких и в долгосрочных планах реакции, включая реакцию на Гаити.Источник: PLoS, заброшенные тропические болезни


Храните прививки от холеры, прибывающие в Гаити, даже после вспышки: 6 комментариев

  1. да-да)) руских военных на донбасе нет но есь наемники, наемники безсмертны а руские бабы хоронят фарш в миске бугага))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *