Гормональная терапия ускоряет развитие рака молочной железы и повышает риск

У женщин после менопаузы, берущих гормональную терапию — эстроген плюс прогестин — не только, есть повышенный риск развивающегося рака молочной железы, но также и более быстрого развития один, исследователи из Лос-Анджелеса, который Биомедицинский Научно-исследовательский институт показывает в статье, опубликованной в рецензируемом специалистами журнале JAMA (Журнал американской Медицинской ассоциации). Принимая во внимание оба риска, риск смерти от рака молочной железы также выше, следователи сообщают после участников последующей обработки и анализа Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) в течение приблизительно 11 лет.Гормональная терапия, часто упоминаемая при лечении женщин от околоменопаузальных симптомов как гормональная заместительная терапия (HRT), является системой медицинского лечения для хирургически менопаузального, предклиматерического и также женщины после менопаузы в меньшей степени. Это направлено на предотвращение дискомфорта, вызванного падающими уровнями циркулирующего эстрогена и гормонов прогестерона.

Гормональная терапия включает использование того или большего количества группы препаратов, разработанных, чтобы искусственно увеличить гормональные уровни, в основном уровни эстрогенов, прогестерон (pregostins), и случайно тестостерон. В этом тексте исследователи сосредоточились на женщинах, получающих эстроген комбинации плюс прогестин.Исследователи посмотрели на результаты рандомизированной Инициативы по охране здоровья женщин, контролируемое клиническое исследование плацебо эстрогена плюс гормональная терапия прогестина.

Они нашли, что, следуя за интервенционным периодом 5,6 лет и 7,9 лет среднего наблюдения, заболеваемость раком молочной железы была значительно выше среди участников гормональной группы терапии по сравнению с теми на плацебо.Ученые написали:.. вопросы клинической уместности остаются, включая накопленное, продолжительное действие эстрогена плюс прогестин на заболеваемости раком молочной железы и увеличена ли смертность от рака молочной железы объединенным гормональным использованием терапии.

Роуэн Т. Члебовский, Доктор медицины, доктор философии, не только исследовал данные и пересмотренную информацию о заболеваемости раком молочной железы, но также и деталях смертности от рака женщин в испытании WHI, получивших объединенную гормональную терапию, никогда не делавшуюся прежде.Испытание WHI состояло из 16 608 женщин от 40 клинических центров в США, все были относящимися к периоду после менопаузы, ни один из них не имел гистерэктомию — они были в возрасте между 50 и 79 годами.

Они были рандомизированно отобраны, чтобы получить или конские эстрогены, 0.625 mg/d, плюс medroxyprogesterone ацетат, 2.5 mg/d или плацебо — в обеих группах, им дали выглядящие словно тождественно таблетки. Испытание было закончено 31 марта 2005, после которого 83% из них (12,788) согласились на наблюдение, контролирующее для рака молочной железы.Следователи нашли, что инвазивный уровень рака молочной железы среди тех на объединенной гормональной терапии составлял 0,43% по сравнению с 0,34% для тех на плацебо.

Читать  Риск рака молочной железы BRCA1, связанный с другими генами

У 23,7% гормональных женщин группы терапии, заболевших раком молочной железы, были положительные лимфатические узлы по сравнению с 16,2% в группе плацебо.Помещенный просто, мало того, что больше гормональных участников терапии заболевало раком молочной железы по сравнению с теми на плацебо, но более высоком проценте гормональных пациентов терапии также, имел более прогрессирующий рак молочной железы.

Авторы написали:Больше женщин умерло от рака молочной железы в объединенной гормональной группе терапии по сравнению с группой плацебо (25 смертельных случаев [0,03 процента в год] по сравнению с 12 смертельными случаями [0,01 процента в год]), представив 2.6 по сравнению с 1,3 смертельными случаями на 10 000 женщин в год, соответственно.

Рассмотрение общей смертности после диагноза рака молочной железы обеспечило подобные результаты; среди женщин в объединенной гормональной группе терапии был 51 смертельный случай (0,05 процента в год) по сравнению с 31 смертельным случаем (0,03 процента в год) среди женщин в группе плацебо, представляя 5.3 по сравнению с 3,4 смертельными случаями на 10 000 женщин в год, соответственно.За некоторыми исключениями превосходство наблюдательных исследований связало объединенное гормональное использование терапии с увеличением рака молочной железы, имеющего благоприятные особенности, более низкую сцену и более длительное выживание по сравнению с раком молочной железы, диагностированным в лицах, не использующих своего права гормональной терапии.

Однако в рандомизированном исследовании WHI, объединенная гормональная терапия увеличила риск рака молочной железы и вмешалась в диагностику рака молочной железы, приведя к раковым образованиям, диагностируемым в более поздних стадиях. Теперь, с более длинными последующими доступными результатами, там остается накопленным, статистически значительным увеличением рака молочной железы в объединенной гормональной группе терапии, и раковые образования более обычно имели участие лимфатического узла.

Читать  Исследователи Джонса Хопкинса выключают тяжелые пищевые аллергии у мышей

Наблюдаемое неблагоприятное влияние на смертность от рака молочной железы объединенной гормональной терапии может обоснованно быть объяснено влиянием на заболеваемость раком молочной железы и стадию.Исследователи отмечают, что было значительное понижение заболеваемости раком молочной железы в США после значительно, меньше женщин было на гормональной терапии после первоначальных сообщений от испытания WHI, связывающего такую терапию с риском рака молочной железы.

Авторы добавляют:Неблагоприятное влияние эстрогена плюс прогестин на смертности от рака молочной железы предполагает, что будущее сокращение смертности от рака молочной железы в США может ожидаться также.

Сопровождение EditoriaПитер Б. Бах, доктор медицины, М.Э.П.П., Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, Нью-Йорк, прокомментировал:.. доступные данные диктуют осторожность в текущем подходе к использованию гормональной терапии, особенно потому что один из уроков от WHI — то, что врачи плохо оборудованы, чтобы ожидать эффект гормональной терапии на долгосрочном здоровье.

Клинические врачи, предписывающие краткие курсы гормональной терапии для облегчения менопаузальных симптомов, должны знать, что этот подход не был доказан в строгих клинических испытаниях и что негативные последствия по нефтепереработке для их пациентов имеют неуверенную величину. Один выбор — обсуждающий с пациентами компромиссы преимущества риска в преследовании информированного решения пациента — может казаться, на первый взгляд обоснованный подход, данный это отсутствие доказательств. Но действительность — информированные решения пациента не действительны, когда информация, лежащая в основе решения, самостоятельно недоказанна.

«Эстроген плюс заболеваемость прогестином и раком молочной железы и смертность в женщинах после менопаузы»Роуэн Т. Члебовский, Мэриленд, доктор философии; Гарнет Л. Андерсон, доктор философии; Марджери Гасс, Мэриленд; Дороти С. Переулок, Мэриленд; Аарон К. Арагаки, Миссисипи; Льюис Х. Каллер, Мэриленд; JoAnn Э. Мэнсон, Мэриленд, DrPH; Марсия Л. Стефэник, доктор философии; Джудит Окин, Мэриленд; Глория Э. Сарто, Мэриленд; Карен К. Джонсон, Мэриленд, MPH; Джин Вацтавскиий-Венди, доктор философии; Питер М. Рэвдин, Мэриленд, доктор философии; Роберт Сченкен, Мэриленд; Сьюзен Л. Хендрикс, СДЕЛАЙТЕ; Александр Райкович, Мэриленд, доктор философии; Томас Э. Рохэн, доктор философии; Shagufta Yasmeen, Мэриленд; Росс Л. Прентис, доктор философии; для Следователей WHI

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 (15):1684-1692. doi:10.1001/jama.2010.1500


Гормональная терапия ускоряет развитие рака молочной железы и повышает риск: 3 комментария

  1. но при прочих более-менее равных встает вопрос престижности марки, все-таки у нас в стране пиписькомерянье в крови ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *