Бактерии получают человеческие гены

Первые доказательства, что бактерии могут получить человеческие гены, обнаружились в новом исследовании американских исследователей, нашедших aфрагмент ДНК человека в Neisseria gonorrhoeae, бактерия, вызывающая гонорею, один из зарегистрированных самых старыхчеловеческие болезни.В газете, собирающейся быть изданным в этом месяце в журнале mBio, исследователях из Северо-Западного университета в Чикаго,также предположите, что перенос генов является недавним эволюционным событием.

Это — первый раз, когда прямая передача генетического материала от бактерий человеку когда-либо регистрировалась.Победите автора доктора Марка Андерсона, постдокторант в микробиологии в Северо-западном объяснил, что мы уже виделидоказательства, что гены переходят горизонтально среди различных бактерий и даже между бактериями и дрожжевыми клетками, но от человека кбактерия является «очень большим скачком»:«Эта бактерия должна была преодолеть несколько препятствий, чтобы получить эту последовательность ДНК», сказал Андерсон.Открытие показывает некоторые подсказки об адаптируемости гонореи и возможности остаться в живых у людей.

Болезнь передаетчерез половой контакт и исключительно людям.Каждый год приблизительно 50 миллионов человек во всем мире становятся зараженными гонореей, приблизительно 700 000 из них вСША.Несмотря на то, что излечимый с антибиотиками, существует только одно лекарственное средство, рекомендуемое для лечения, потому что бактерия развиласьустойчивость к различным антибиотикам раньше лечила его за прошлые 40 лет.Гонорея сильно ударяет женщин.

Невылеченный, это может привести к воспалению тазовых органов, болезненное состояние, которое может оставить женщинустерильный или более вероятный иметь внематочную беременность, если она задумывает.Кроме того, и в мужчинах и женщинах, существует форма гонореи, входящей в кровоток и вызывающей артрит и эндокардит,где внутренний покров сердца становится зараженным.Ведущий автор доктор Хэнк Зайферт, преподаватель микробиологии и иммунологии в Школе Северо-Западного университета FeinbergМедицина, сказанная прессу, что их открытие имеет эволюционное значение, потому что это показывает «Вам, может взять широко эволюционныйшаги, когда Вы в состоянии получить эти части ДНК».

Читать  Гормоны аппетита Могут Предсказать, что Вес Возвращает после Сидения на диете - Результаты Исследования Могут Указать Путь К Эффективному Обслуживанию Потери веса

Зайферт изучал гонорею в течение 28 лет, сосредотачиваясь главным образом о том, как она уклоняется от человеческой иммунной системы путем измененияпоявление и изменение способа, которым ведут себя человеческие лейкоциты. Он сказал, что Библия описывает звучащую древнюю болезнькак гонорея.Гонорея факта может получить генетический материал непосредственно от хозяина, которого это заражает, «мог иметь далеко достигающие последствия как далекокак, как бактерии могут адаптироваться хозяину», сказал Зайферт.

Способность схватить фрагменты организменной ДНК, вероятно, помогает бактериям развить новые штаммы, но присуждает ли это фактически aпреимущество выживания еще не очевидно, добавил он.Исследователи обнаружили перенос генов от человека бактериям когда Широкий Институт в Кембридже, Массачусетс,упорядоченный геномы 14 клинических гонорей выделяют и нашли, что у трех из них был фрагмент ДНК, имевшей идентичноепоследовательность к элементу ДНК L1, найденному у людей.Далее упорядочивание назад в лаборатории Зайферта подтвердило это и также показало, что человеческая последовательность присутствовала приблизительно в 11%показанная гонорея выделяет.Исследователи также исследовали близкого генетического родственника гонореи, вызывающая бактерия Neisseria meningitidisменингит.

Они не нашли следа фрагмента ДНК человека, которому они верят, предлагает перенос генов от человека кNeisseria gonorrhoeae является недавним эволюционным событием.Зайферт сказал:«Следующий шаг должен выяснить то, что делает эта часть ДНК».

— mBioИсточник: Северо-Западный университет (пресс-релиз, 13 февраля 2011).


Бактерии получают человеческие гены: 7 комментариев

  1. Почему это хватит? Я ,,за,,. Цирк обязан продолжаться 🙂 Другой вопрос, что не дадут.. У власти не диктатор, а демократ, раскатает всех до асфальта и не пикнет.

  2. В википедии к его биографии уже добавили одну скромную строчечку. о взятке.
    Романчук был гендиректром завода ,,Дамен Шип Ярдс- Океан,, Голландцы подняли судостроение на этом заводе на довольно высокий уровень, построили 55 судов за семь лет. Но странное дело — когда они уходили, убытки завода исчислялись десятками миллионов гривен, и не могли понять почему ,,лицо,, у Коли становилось все больше и больше.

  3. А дальше следующие выборы, где тот же комментатор будет призывать дать киздюлей кличку.

  4. для внутренней есть т.н. Внутренние войска в структуре МВД, их сейчас переименовали в национальную гвардию… они и должны этим заниматься, плюс СБУ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *