Большая талия, связанная с большим риском смерти

У людей с большой окружностью талии, кажется, есть больший риск смерти от любой причины за девятилетний период, согласно отчету в августе 9/23 проблема Архивов Терапии, одного из журналов JAMA/Archives.Наличие большой окружности талии было ранее связано с воспалением, устойчивостью к инсулину, диабетом 2 типа, патологическими уровнями холестерина и болезнью сердца, согласно справочной информации в статье.

Это может быть то, потому что окружность талии сильно коррелирована с жировой тканью в окружении внутренних органов органы в брюшной полости — который, как думают, более опасен, чем жировая ткань под кожей.Эрик Дж. Джейкобс, доктор философии, и коллеги в американском Противораковом обществе, Атланта, исследовал ассоциацию между окружностью талии и риском смерти среди 48 500 мужчин и 56 343 возрастов женщин 50 и более старый (медиана или возраст середины, 69 лет в мужчинах и 67 лет в женщинах). Все участвовали в Исследовании Профилактики Рака II Контингентов Пищи, для которых они закончили отправленный по почте анкетный опрос о демографических, медицинских и поведенческих факторах в 1992 или 1993 и предоставили информацию о весе и окружности талии в 1997.

Смертельные случаи и их причины были прослежены через Национальный Смертельный индекс до 31 декабря 2006; в общей сложности 9 315 мужчин и 5 332 женщины умерли во время этого периода.После наладки для индекса массы тела (BMI) и других факторов риска, очень большая талия (120 сантиметров или 47 дюймов или больше в мужчинах, и 110 сантиметров или 42 дюйма или больше в женщинах) была связана с приблизительно дважды риском смерти во время периода исследования. Большая талия была связана с более высоким риском смерти через все категории BMI, включая нормальный вес, грузный и страдающий ожирением; однако, среди женщин, ассоциация была самой сильной для тех в нормальном весе.

Читать  Поднимите тайцзи и и сокращенный медикаменты, чтобы снизить риск падения, пожилого рекомендуемый

«Причина для более сильной ассоциации между окружностью талии и смертностью среди женщин с низким BMI в нашем исследовании неясна», пишут авторы. «Будущие подробные анализы отношения между окружностью талии и висцеральной жировой тканью или мерами устойчивости к инсулину в пределах категорий BMI могли идентифицировать биологические причины разностей потенциалов в прочности ассоциации между окружностью талии и смертностью».Результаты могут влиять на развитие будущих рекомендаций для ожирения, авторы предлагают. «В настоящее время доступные клинические рекомендации от Национальных Институтов Здоровья основываются на доказательствах с 1990-х», пишут они. «Эти рекомендации рекомендуют, чтобы окружность талии использовалась, чтобы идентифицировать увеличенный риск заболевания только среди людей в грузных и страдающих ожирением категориях BMI. Кроме того, рекомендации NIH рекомендуют цели потери веса для всех пациентов в страдающей ожирением категории BMI (30 или больше), но они специфично не рекомендуют целей потери веса для страдающих ожирением пациентов брюшной полости (окружность талии 88 сантиметров или больше в женщинах или 102 сантиметров или больше в мужчинах), кто находится в нормальной или грузной категории BMI, если у них также нет двух или больше сердечно-сосудистых факторов риска или желания похудеть».

Архивы терапии 2010; 170 [15]:1293-1301.Источник: архивы терапии


Большая талия, связанная с большим риском смерти: 7 комментариев

  1. Я верю в тебя молодой падаван, ты можешь лучше, почуствуй силу в нутри себя, ответь резче, как мечом отсеки

  2. Обмен заложниками у террористов? ))) Ну террористы берут заложников, ок, а с кем им меняться? С другими террористами? Тут скорее обмен военнопленными.

  3. строится))) мост через амур китайцы давно построили а вы и не начали бугага)))) просто денег нетт. более 2 триллионов рублей с резервов растаяли буквально за пол года, стройте алени)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *