Аутоиммунные гены, связанные с преэклампсией

Исследователи в Университете штата Северная Каролина обнаружили, что плаценты женщин, переносящих преэклампсию во время беременности, имеют огромное изобилие гена, связанного с регулированием иммунной системы тела. Их открытие может привести к улучшенному показу и пренатальной заботе об этих пациентах и их младенцах.Преэклампсия происходит максимум во время 10 процентов всех беременностей и ответственна приблизительно за 15 процентов преждевременных родов. Нарушение обычно отмечается быстрым повышением кровяного давления, которое может вести, чтобы погладить, приступы или органные недостаточности в матери.

Исследователи недавно начали смотреть на преэклампсию как на аутоиммунное нарушение, в котором тело матери лечит плаценту как захватчик, но они не были уверены в генетических включенных механизмах.Доктор Хорхе Пьедраита, преподаватель геномики, наряду с коллегами из государства NC и Медицинской школы Университета Дюка, исследовал организацию генетического материала плацент от женщин с преэклампсией и сравнил результаты с теми от нормальных беременностей. Их результаты издаются в февральской проблеме журнала Placenta.

«Когда мы посмотрели на preeclampsic плаценты, мы нашли, что несколько генов, связанных с определенным аутоиммунным путем, ‘регулировались положительно’ в основном, что было больше из них в плацентах preeclampsic женщин, чем в нормальных плацентах», говорит Пьедраита. «Более специфично мы сочли повышенную регуляцию определенного фермента вовлеченной в модификацию сиаловой кислоты под названием SIAE. Сиаловая кислота покрывает каждую клетку в нашем теле, позволяющем нашей иммунной системе различать ‘сам’ от ‘не — сам’.

Если этот процесс разрушен, тело может закончить тем, что напало на себя».Исследователи были взволнованы этим обнаружением, потому что SIAE был недавно связан с аутоиммунными болезнями как диабет типа 1 и ревматоидный артрит.

«До этого исследования мы знали, что был аутоиммунный каскадный эффект с преэклампсией, но мы не знали, где это произошло», добавляет Пьедраита. «Теперь мы знаем, что дисрегуляция SIAE помогает начать каскад. Мы были в состоянии восполнить пробелы, и надо надеяться беременные женщины и их младенцы извлекут выгоду в результате».Исследование финансировалось грантом от Национальных Институтов Здоровья.

Читать  Ezetimibe/Simvastatin Является Более эффективным, Чем Аторвастатин При Метаболическом Синдроме

Отделение Молекулярных Биомедицинских Наук и Центр Сравнительной Медицины и Переводного Исследования являются частью Государственного Колледжа NC Ветеринарии.Источник: Университет штата Северная Каролина


Аутоиммунные гены, связанные с преэклампсией: 12 комментариев

  1. сперматозоиды сохраняют жизнеспособность до 3-х суток, так что тут вариант возможен, даже анек есть — может ли женщина забеременеть от тампона? — да, если он сделан из ваты из солдатского матраца..

  2. еще совсем недавно..Поддерживая курдов — Россия дает адекватный ответ Эрдогану за сбитый "Су-24", ослабляет позиции Эрдогана в Сирии и Турции и перехватывает инициативу у США.

    Помимо оружия, Россия может дать курдам международное признание. ПДС обсуждает перспективу своей новой государственности с Россией, пишет Financial Times. Такие шаги не нравятся американской администрации, уверяет газета, так как есть риск поставить под угрозу усилия США по борьбе с ИГ. Конечно, если Асад и курды объединятся, то "усилия" США больше не понадобятся

  3. Донбасс по-прежнему украинский ! Алени ведь не приняли его в свои объятия, а значит — договоримся ! Хотя Россия конечно будет очень против и с помощью своих марионеток будет мешать нормальной работе, но тогда пострадает и сам Донбасс — там уже многие шахты погибли и всё вашими стараниями !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *