Глобальная ликвидация полиомиелита

Для ноу-хау команда разработчиков инкапсулировала инактивированную полиовакцину в биоразлагаемый полимер – сополимер гликолевой кислот и молочной (PLGA). Данный полимер возможно «запрограммирован» на деградацию через определенный временной отрезок, что разрешает осуществлять контроль время выпуска следующей дозы препарата.

В капсуле неизменно есть немного вакцины, которая осталась на поверхности либо весьма близко к поверхности частицы, и когда она попадает в организм – она рассеивается: это начальный выброс препарата. Остальные частицы остаются в месте инъекции и со временем, в то время, когда полимер деградирует, они импульсом высвобождают вакцину в определенные моменты времени. Препарат постоянно будет трудиться в зависимости от скорости разложения полимера.

Исследователям было нужно преодолеть одно из основных препятствий в клиническом применении PLGA. Дело в том, что полимер распадается на метаболиты, гликолевую и молочную кислоту, и эти побочные продукты повредить аттенуированный вирус – следовательно, дабы он больше не имеет возможности провоцировать выработку нужных антител в организме.

Дабы избежать этого, команда из MIT добавила к своим частицам положительно заряженные полимеры – они действуют как «протонные губки», отрывая от молекул лишние протоны и делая тем самым среду менее кислой. Эта уловка разрешила стабилизировать угрозу для ослабленного полиовируса и поддержать его иммуногенную активность в условиях живого организма (препарат уже удачно протестировали на крысах).

Новости в мире бизнеса и рекламы. Если вас интересуют новости, которые касаются рекламы и бизнеса, тогда посетите seo-kontekst-reklama.ru

Читать  Найден эффективный способ разрушить ДНК человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *