Гидролизируемая пшеничная мука, подходящая для пациентов с глютеновой энтеропатией, исследование находит

гидролизируемая

Выпечные изделия, сделанные из гидролизируемой пшеничной муки, не токсичны для пациентов целиакии, согласно новому исследованию в Клинической Гастроэнтерологии и Гепатологии, официальном издании Института American Gastroenterological Association (AGA). Целиакия появляется в пищеварительной системе, когда люди не могут вынести белок, названный клейковиной, найденной прежде всего в пшенице.«Это — первый раз, когда полученный из пшеничной муки продукт, как показывается, не токсичен, будучи данным пациентам с глютеновой энтеропатией в течение 60 дней», сказал Луиджи Греко, Мэриленд, доктор философии, университета Затылков, Италии и ведущего автора исследования. «Наши результаты исследования поддерживают дальнейшее исследование, исследующее методы лечения, которые могли уменьшить токсичность клейковины для пациентов с глютеновой энтеропатией вне стандартной диеты без глютена».Клейковина также прежде всего найдена в ячмене и ржи, но может быть в повседневных продуктах, таких как соевый соус и приправа для салата, а также некоторые лекарства и витамины.

Целиакия, как, до недавнего времени, думали, была редким заболеванием. Однако недавнее исследование показало, что у целых трех миллионов человек в США может быть целиакия.

В этом исследовании врачи оценили безопасность ежедневного назначения выпечных изделий, сделанных из гидролизируемой формы пшеничной муки пациентам с целиакией. Врачи ферментировали пшеничную муку с лактобациллами закваски и грибковыми протеазами; этот процесс уменьшает концентрацию клейковины.Были оценены в общей сложности 16 пациентов с целиакией, располагающейся в возрасте с 12 до 23 лет. Они имели хорошее здоровье на диете без глютена в течение по крайней мере пяти лет.

Два из шести пациентов, съевших естественные выпечные изделия муки, прекратили исследование из-за симптомов, таких как недомогание, боль в животе и диарея. Два пациента, съевшие экстенсивно гидролизируемые выпечные изделия муки, не имели никаких клинических жалоб, но развили субтотальную атрофию (полное отсутствие ворсинок, подобное пальцу выпячивание, необходимое для поглощения). У пяти пациентов, съевших полностью гидролизируемые выпечные изделия, не было клинических жалоб.

Читать  Пациенты сердечного приступа, все еще ждущие долгое время, чтобы получить медицинскую помощь

«Длительные испытания должны быть запланированы, чтобы подчеркнуть безопасность выпечных изделий, сделанных путем применения открытой вновь и адаптированной биотехнологии гидролиза. В будущем хлопья, сделанные через такую биотехнологию, могли также улучшить пищевые и сенсорные свойства выпечных изделий, содержащих гидролизируемую клейковину по сравнению с продуктами, сделанными из естественно компонентов без глютена», добавил доктор Греко.

Источник:American Gastroenterological Association


Гидролизируемая пшеничная мука, подходящая для пациентов с глютеновой энтеропатией, исследование находит: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *