Университет Де Монфора: древняя практика глиняной еды, ставящей беременных женщин под угрозу

университет

Беременные женщины, едящие испеченную глину, могли подвергать себе и их будущему ребенку к ядохимикатам, согласно исследованию Университетом Де Монфора (DMU) в Лестере, Великобритания.«Жизненно важно, чтобы состав geophagy веществ был полностью характеризован, чтобы охранять здоровье и благосостояние потребителей.

Клей, используемый, чтобы сделать sikor, может быть получен из загрязненных областей, содержа бактерии и очень ядохимикаты, которые могут далее повредить здоровье матери и ее ребенка».Практика потребления глины, известной как geophagy, является древней традицией, которая широко распространена во многих частях мира, особенно Африка и части Азии, такова как Индия и Бангладеш.Глину, известную как sikor, можно купить в Великобритании и, как думают, используется в лекарственных и пищевых целях, особенно беременными женщинами, у которых могут быть определенные минеральные недостаточности.

Доктор Парвез Харис, глава группы Биомедицинского и Здоровья окружающей среды в DMU и его команды забрал sikor образцы из этнических магазинов в трех различных британских городах.Анализы показали sikor, импортированный из Бангладеш, содержавшего высокого уровня токсичных элементов, такого как мышьяк, кадмий и свинец, который может вызвать рак, почечное повреждение и повреждение головного мозга.Выделение к лидерству может также привести к преждевременным родам, мертворождению и самопроизвольному аборту.

Они также вычислили, что скромное потребление 50 г sikor в день может привести к выделению три — шесть раз терпимого ежедневного потребления для мышьяка и лидерства.Это — некоторые люди мысли, потребляют целых 500 г в день.

В частях мира был geophagy, распространено, некоторым женщинам также подвергают мышьяка через зараженную питьевую воду, который дальнейшие увеличения риск проблем со здоровьем.Доктор Харис сказал: «Geophagy был существующим в фактически всех обществах с древних времен и является все еще распространенным во многих частях мира, и доступность sikor в Великобритании показывает, что беременные женщины являются все еще принятием участия в практике.«Анализы на sikor из Бангладеш показывают, что это содержит коктейль ядохимикатов, которые, как известно, вредны для людей. Это чрезвычайно вызывает беспокойство не только для беременных женщин в Великобритании, потребляющей материал, но для женщин в Индии и Бангладеш, кто может пить мышьяк зараженная вода также.

Читать  Химический в широко потребляемых продуктах, связанных с раком кожи

«Жизненно важно, чтобы состав geophagy веществ был полностью характеризован, чтобы охранять здоровье и благосостояние потребителей. Клей, используемый, чтобы сделать sikor, может быть получен из загрязненных областей, содержа бактерии и очень ядохимикаты, которые могут далее повредить здоровье матери и ее ребенка».Источник: университет Де Монфора


Университет Де Монфора: древняя практика глиняной еды, ставящей беременных женщин под угрозу: 6 комментариев

  1. Уже вообще не понятно зачем в государстве милиция, если не может пресечь противоправное действие кучки торгашей.

  2. Придется поверить, только фактам. Есть ФАКТЫ которые трудно оспорить. Можно долго говорить о невидимых солдатах РФ в кол-ве 20000 + техника которых не видят даже сами украинцы, но им говорят, что они есть, они там)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *