Генетическая связь между эндометриозом и найденным раком яичника

яичник

Новая генная мутация рака — ARID1A — был найден, который связывает эндометриоз с двумя типами рака яичника, исследователи сообщают в статье, опубликованной в The New England Journal of Medicine (NEJM). После исследования 600 образцов рака яичника ученые из Программы исследований Рака яичника Британской Колумбии (OvCaRe) пришли к заключению, что генетическая мутация, ARID1A и потеря функции, как думают, являются ранним событием в развитии светлоклеточных и эндометриоидных раковых образований при эндометриозе.Эндометриоз является условием, в который клетки, которые обычно существуют в матке (внутриматочные клетки) найдены, растя за пределами матки.

Т.е. покров внутренней части матки найден за пределами него. Внутриматочные клетки являются клетками, теряющими каждый месяц во время менструации, и таким образом, эндометриоз, скорее всего, будет влиять на женщин в течение их лет рождения ребенка.

Клеточный рост не является злокачественным, но доброкачественным. Хотя существуют не всегда симптомы, это может быть болезненно и привести к другим проблемам. Покров матки состоит из типа ткани, названной оболочкой матки — составленный из внутриматочных клеток — который утолщает каждый месяц, чтобы подготовиться к яйцу. Именно здесь яйцеклетка внедряет и растет, если она оплодотворена.

Если яйцо не оплодотворено, оболочка матки ломается и выходит из тела во время менструального периода.Внутриматочные клетки, растущие за пределами матки — обычно на яичниках, маточных трубах, внешней стенке матки или кишечника — называют имплантатами. Однако эти имплантаты следуют за той же структурой как оболочка матки, выравнивающая матку получения более толстого, разрушение и кровотечение. Проблемы происходят, потому что этот рост за пределами матки, и кровь не может вытечь из тела.

Это может привести к формированию рубцовой ткани и кист, а также беременеющих трудностей.В этом исследовании исследователи обнаружили мутации ARID1A при 46% овариальных светлоклеточных случаев рака и при 30% эндометриоидных случаев рака. Они тогда соединились с канадскими и международными сотрудниками, чтобы определить частоту и уместность этих генетических мутаций.Светлоклеточные и эндометриоидные случаи рака составляют приблизительно 25% всех овариальных случаев в Северной Америке; они — вторые и третьи наиболее распространенные формы рака яичника, сообщают авторы.

Доктор Дэвид Хантсман, директор OvCaRe, программы партнерства между до н.э Агентством по Раку и Ванкувером Прибрежный Институт Исследования в области здравоохранения и преподаватель, в Университете Британской Колумбии, Медицинском факультете, заявили:Наше открытие доминирующей мутации при светлоклеточном раке яичника вызывает надежду на лечения, в которых очень нуждаются, для этого небольшого понятого типа рака. Соединение генных мутаций ARID1A к endometriotic поражениям ускоряет нас к разработке инструментов, чтобы определить, какие женщины с эндометриозом подвергаются повышенному риску рака яичника.Авторы сообщают, что открытие было результатом сотрудничества с доктором Марко Маррой и командой из Научного Центра Генома Агентства по Раку Британской Колумбии — они расшифровали РНК от 18 светлоклеточных случаев рака.

Читать  Эмоциональная прямота может быть принята за депрессию в пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера,

С использованием последних инструментов биоинформатики генетики взяли миллиарды писем от генетического кода и извлекли список вероятных мутаций.Главный автор, Ким Вигэнд, аспирант Медицинского факультета UBC в лаборатории доктора Хантсмана, сначала наблюдал многократные мутации, предназначающиеся для гена ARID1A:Когда мы увидели эти мутации в первый раз мы очень взволнованный, потому что ARID1A имеет несколько функций, сделавших его потенциальным геном рака все же, мутации в этом гене никогда не идентифицировались прежде при раке яичникаДоктор Эндрю Берчак, директор, Подразделение Гинекологической Онкологии, Медицинский центр Университета Дюка, заявило:

Обнаружение, что ARID1A является наиболее часто видоизменяемым геном, описанным к настоящему времени при эндометриоидном и светлоклеточном раке яичника, представляет главный научный прорыв. Это открытие также проливает свет на то, как эндометриоз предрасполагает к развитию этих раковых образований.

Новое понимание, обеспеченное этой работой, имеет захватывающий потенциал, чтобы облегчить успехи в раннем диагнозе, лечении и профилактике эндометриоидных и светлоклеточных раковых образований, составляющих более чем 20 процентов случаев рака яичника.Хантсман сказал:Десять лет назад рак яичника, казалось, был нерастворимой проблемой — момент освобождения наступил, когда мы установили тот рак яичника, фактически много различных болезней. Мы кроим наш подход исследования к каждому подтипу с надеждой на развитие эффективных лечений, определенных для каждой болезни.

Что такое Рак яичника?Рак яичника является любым злокачественным ростом, который может произойти в различных частях яичника.

Большинство рака яичника является результатом эпителия (внешний покров) яичника. Согласно американскому Противораковому обществу это — 8-й наиболее распространенный рак среди женщин в США (исключая рак кожи немеланомы). При британском раке яичника пятый наиболее распространенный рак среди женщин, после рака молочной железы, рака кишечника, рака легких и утробного рака (рак матки).

Приблизительно 5 500 женщин в Великобритании и 21 000 женщин в США диагностируются с раком яичника каждый год. Во всем мире приблизительно 140 000 женщин умирают от рака яичника каждый год.

Трагически, полная пятилетняя выживаемость составляет только 46 процентов в большинстве развитых стран (это ниже для более поздних стадий). Однако по данным Национального Онкологического института, если диагноз поставлен ранний, прежде чем опухоль распространилась, пятилетняя выживаемость составляет примерно 93 процента.

Читать  Травма, злоупотребите в детстве, связанном с более короткой продолжительностью жизни, более слабая иммунная реакция позже в жизни

Три главных типа рака яичника (опухоли), плюс та, происходящая в другом местеЭпителиальный рак яичника является наиболее распространенной формой рака яичника. Зародышевая клетка и стромальный рак яичника намного менее распространены. Рак яичника может также следовать из рака где-то в другом месте в теле, распространившемся:

Эпителиальный рак яичника (эпителиальные овариальные опухоли) — произошел из клеток на поверхности яичника. Это происходит в основном во взрослых.Рак яичника зародышевой клетки (зародышевая клетка овариальные опухоли) — произошел из производящих яйцо клеток в пределах тела яичника. Этот редкий тип рака более обычно влияет на детей и девочек-подростков.

Стромальный рак яичника (сексуальная пуповина стромальные опухоли) — развивается в клетках, скрепляющих яичники.Раковые образования от других органов в теле могут распространиться к яичникам — метастатическим раковым образованиям — метастатический рак является тем, распространяющимся от того, где это сначала возникло как первичная опухоль к другим местоположениям в теле.Щелкните здесь, чтобы прочитать более всестороннее объяснение рака яичника.«Мутации ARID1A при связанном с эндометриозом раке яичника»

Кимберли К. Вигэнд, B.Sc., Сохрэб П. Шах, доктор философии, Осама М. Эл-Ага, доктор медицины, Юнцзюнь Чжао, D.V.M., Кэйн Се, B.Sc., Фома Цзэн, M.Sc., Джанин Сенз, B.Sc., Мелисса К. Макконечи, B.Sc., Майкл С. Англесио, доктор философии, Стив Э. Каллоджер, B.Sc., Винни Янг, B.Sc., Алиреза Херэви-Муссэви, доктор философии, Райан Джиулиэни, B.Sc., Кристин Чоу, B.M.L.Sc., Джон Фи, B.Sc., Абдэлнэссер Зайед, B.Sc., Лия Прентис, доктор философии, Наталия Мелник, B.Sc., Гулиса Турашвили, Доктор медицины, доктор философии, Аллен Д. Делейни, доктор философии, Джейсон Мэдор, M.Sc., Стивен Ип, Доктор медицины, доктор философии, Эндрю В. Макферсон, B.A.Sc., Гэвин Ха, B.Sc., Линда Белл, R.T., Сианьский Fereday, B.Sc., Анджела Там, B.Sc., Лора Галлетта, B.Sc., Патрисия Н. Тонин, доктор философии, Дайан Провенкэр, доктор медицины, Дайан Миллер, доктор медицины, Стивен Дж.М. Джонс, доктор философии, Ричард А. Мур, доктор философии, Грегг Б. Морин, доктор философии, Аруша Олуми, доктор философии, Ники Бойд, доктор философии.

Самуэль А. Апарисио, B.M., B.Ch., доктор философии, Т.е.-Ming Ши, Доктор медицины, доктор философии, Анн-Мари М-Массон, доктор философии, Дэвид Д. Боутелл, доктор философии, Мартин Херст, доктор философии, Блэйк Джилкс, доктор медицины, Марко А. Марра, доктор философии, и Дэвид Г. Хантсман, Доктор медициныNEJM 8 сентября 2010 (10.1056/NEJMoa1008433)


Генетическая связь между эндометриозом и найденным раком яичника: 10 комментариев

  1. русишь фсб каждый день показания меняла ну прям как в сериале)) стотыщ бандеровцев под прикрытием бтров бугага))

  2. Что утром, что сейчас по новостям одно и тоже ГОЛЛАНДЦЫ ПОСЛАЛИ НА УЙХ НЕРАБОВ!
    так и запишем этот день в истории

  3. ближайших лет 5 ничего не светит даже если нефть подорожает. процессы. что идут в экономике необратимы и инертны. в лучшем случае пару лет застоя и медленый рост а через 5-7 лет выход на 2013 год. это оптимистический прогноз. а ваше руководство и дальше будет тупить то в след году не будет чем дыры в бюждете латать, начнутся сокращение соц расходов, выплат, задержки зарплат

  4. Не в доисторические времена, а до реконструкции, сделавшей из запущенного, полуразрушенного дома красивое здание, там были торговые лавки. Защитники Гостиного двора защищают не здание, которое требует ремонта, а свои интересы. Наверное им лучше, когда торгуют в уродующих город будках, с раскладных столиков и передвижных торговых мест. Еще совсем недавно на Подоле все первые этажи зданий были заняты магазинами, а по тротуарам люди ходили, а в скверах отдыхали.

  5. Что то не срастается в королевстве. То подлодки, то самолеты. И сплошная озабоченность. Кажись внутренняя напряженка наростает. Надо бы внешнего врага обозначить. Умно. Не первый раз, это работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *