Статины: преимущества опрошенным пациентам с низким риском

статины

Существует недостаточно доказательств, что статины, класс препаратов, понижающий холестерин в крови, пациентов преимущества в низком рискесердечно-сосудистое заболевание и врачи должны быть осторожными о предписании их этой группе, по словам нового КокрейнаSystematic Review.Ведущий исследователь Фиона Тейлор, от Cochrane Heart Group в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины вЛондон, Великобритания, сказал в заявлении для прессы, что их обзор указывает на важные недостатки в доказательствах о как статинывлияйте на людей без истории сердечно-сосудистого заболевания:«Решение прописать статины в этой группе не должно быть принято слегка», добавила она.Почти одна треть смертельных случаев во всем мире происходит из-за сердечно-сосудистого заболевания, которое является также наиболее распространенной причиной смертиглобально.

Исследователи отметили, что статины, препараты, понижающие холестерин путем блокирования действия ферментной редуктазы HMG-CoA впечень, которая необходима для того, чтобы сделать холестерин, является первым лечением линии для пациентов-сердечников и для этой группы, которая преимущества хорошоустановленный.Однако они говорят, что существует меньше доказательств, что статины помогают предотвратить проблемы с сердцем у людей без истории сердечно-сосудистыхболезнь и данный там является доказательствами, что низкий холестерин может повысить риск смерти от других причин, рисков предоставления статинов к этомугруппа пациентов может перевесить преимущества.Для их исследования Тейлор и коллеги рассмотрели доказательства 14 случайных контрольных исследований, включающих больше чем 34 000пациенты, сравнившие результаты предметов, данных статины тем из предметов, у кого были плацебо или обычная забота.

Восемь из испытаний покрыли 28 000 пациентов и предоставленных данных на смертельных случаях от всех причин. Объединенные данные от них показалито, что статины снизили риск смерти от 9 до 8 смертельных случаев на 1 000 человек, относилось со статинами каждый год. Они показалистатины также уменьшили фатальные и неокончательные события, включая сердечный приступ, инсульт и хирургию реваскуляризации, в дополнение к кровиуровни холестерина.

Читать  Энергетические напитки могут быть небезопасными для детей, нового отчета

Но, Тейлор и коллеги сказали, что им препятствовали от того, чтобы делать ясные выводы из-за недостатков в создании отчетовисследования. Они рекомендуют, чтобы врачи уделили внимательное внимание отдельным профилям риска пациентов перед предписаниемстатины.Тейлор сказал:«Это не столь просто как просто экстраполирование эффектов от исследований у людей, у которых есть история болезни сердца».

Рецензенты выдвинули на первый план это все кроме одного из испытаний, которые они рассмотрели, спонсировался промышленностью:«Мы знаем, что спонсируемые промышленностью испытания, более вероятно, сообщат о благоприятных результатах для препаратов по сравнению с плацебо, таким образом, мы должны будем бытьосторожный об интерпретации этих результатов», сказал Тейлор.«Числа, имеющие право на лечение со статинами, являются потенциально большими, таким образом, могли бы быть мотивации, например, чтобы остановить испытанияранее, если промежуточные результаты поддерживают свое использование», добавила она.Среди других проблем рецензентов, о которых сообщает MedPage Сегодня, были:

8 из этих 14 рассмотренных испытаний не сообщили относительно нежелательных явлений.Больше чем одна треть исследований сообщила «отборный, а не результаты намерения к удовольствию».Два из больших испытаний остановились рано, когда преимущества, возможно, были завышены.

Предметы были главным образом белыми, мужскими и средних лет, таким образом, результаты могут не относиться к другим группам, таким как женщины ипожилой.Они прокомментировали в их заключениях, что любые испытания, проверяющие преимущество использования статинов как превентивная мера, идут впокажите лучшие результаты, если они под влиянием «различных уклонов», а не «реального эффекта».

Обзор вызвал критику от других экспертов. Например, некоторые врачи — кардиологи, с которыми связывается MedPage Сегодня и ABC

Новости сказали, что, в то время как проблемы рецензентов могут быть действительными, они пропустили «большую картину ясного преимущества для предварительных выборовпрофилактика».Другие указывают на факт, обзор не включал испытание ЮПИТЕРА, приведшее к первому и единственному лекарственному средству, которое будет одобрено СШАУправление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для профилактического использования.

Читать  Высокие доли ответивших, замеченные в испытании фазы III химиотерапией, новым лекарственным средством и стволовыми клетками при миеломной болезни

Причина это не было включено, состояла в том, потому что испытание не закончилось2007, конечный срок обзора.

Рекомендации Американской сердечной ассоциации (AHA) теперь включают статины как наличие роли в первичной профилактике. Если образ жизниизменения не работают в сокращении холестерина в пациентах с низким риском, тогда АГА, рекомендации предполагают, что статины могут помочь снизить егои снизьте риск сердечного приступа, инсульта или сосудистой смерти, Ральфа Сакко, президента АГА сказанного MedPage Сегодня.Cochrane ReviewsИсточники: Вайли-Блэквелл (пресс-релиз, 18 января 2011), MedPage Сегодня (Кристэл Пэнд, «Статины Вопросов об обзоре для

Люди с низким риском», 18 января 2011).


Статины: преимущества опрошенным пациентам с низким риском: 11 комментариев

  1. На початку 2000 Луцик хитав Україну під гаслом ,,Україна без Кучми,, (касетний скандал, вбивство Гонгадзе) .Юра есть возможность довести до конца начатое дело.Сказал А, скажи и Б.

  2. Лу, так о том то я и говорю, что для меня такая реакция немыслима, а для вас, я вижу, это нечто само собой разумеющееся.

  3. в россии действует 53 фашистских организаций и они поддерживаются правительством россии. власть их использует в своих интересах, в том числе для нападения на демонстрации противников режимаи президента россии в частности. говоря другими словами — это негласная армия путинских отморозков, которые в свободнео время убивают и калечат людей!

  4. Если бы существовал ад, то наших мусоров и туда бы не пустили, потому как для них такое наказание слишком мягко

  5. — доступ к медицинским данным? посмотреть, что там с анализами? к больному в палату пускают и так, если с медперсоналом нормально объясниться…

  6. вот это карикатуры, чувствуется и стиль и шарм и мастерство художника! это действительно Европа, не то, что фотожабы нашего разлива в исполнении школьников, недавно познакомившихся с фотошопом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *