Городская жизнь плохо обращается с мозгом

мозг

Ученые начинают обнаруживать, что городская жизнь плохо обращается с мозгом, где потребность постоянно, чтобы обработать множествамимолетные но востребованные стимулы могут ухудшить умственную деятельность как память и внимание и оставить нас мысленно истощенными.Доктор Сара Лазарь, директор Лаборатории Центральной больницы Массачусетса для Нейронаучного исследования Медитации вБостон, работа которого спонсируется Национальными Институтами Здоровья и Центром по контролю и профилактике заболеваний, заявляетэто «на оживленной городской улице, это, вероятно, более адаптивно, чтобы иметь более короткую продолжительность концентрации внимания».

Некоторые люди могли бы сказать стимулы, ежедневно бомбардирующие нас в городской жизни, просто отвлечение, но Лазарь сказал, что они могли содержать жизненно важныйинформация, таким образом, мы должны обратить внимание на них, даже при том, что они израсходовали большую естественную вычислительную мощность мозга.«Если Вы слишком зафиксированы на чем-то, Вы могли бы пропустить машину, прибывающую за углом, и могли бы не выпрыгнуть из пути», сказал Лазарь,в недавнем заявлении из Медицинской школы Гарварда.Нищий называет дренаж на интеллектуальной мощи от посещения постоянно к стимулам как те, которые окружают городских жителей, «направленныхусталость внимания», неврологическое государство, происходящее, когда наше добровольное внимание, часть мозга, который мы используем для концентратана определенных стимулах при игнорировании отвлекающих факторов, стерт.

Симптомы направленной усталости внимания включают чувства усиленного отвлечения, нетерпения и забвения. Большетяжелая форма может также привести к плохому суждению и увеличенным уровням стресса.Но, существуют способы преодолеть это и освежить мозг, и это может быть столь же просто как выходящий на прогулку в парке.

Исследователи в Мичиганском университете в Анн-Арборе издали исследование в 2008, сравнившее эффект взаимодействия сприрода по сравнению со взаимодействием с городскими средами.Доктор Марк Берман, научный сотрудник в познавательной нейробиологии, и коллеги, нашел что, даже проведя несколько минут на занятоегородская улица может влиять на способность мозга сосредоточить и лечить самообладание, тогда как, идя по своей природе или просто смотря на фотографиииз природы может улучшить способности направленного внимания.

Читать  Низко 'хороший' холестерин может повысить риск болезни Альцгеймера

Они пригласили одну группу волонтеров прогуливаться в парке и другом, чтобы идти по некоторым оживленным городским улицам. Группа, вошедшаяприпаркованный выигранный выше в психологических анализах внимания и рабочей памяти, чем группа, шедшая городулицы.

Они предположили, что это утвердило идею, что, проводя время по своей природе среды освежают мозг городского жителя. Теорияпозади него, привлек внимание, теория восстановления (ИСКУССТВО) состоит в том, что природа дарит нам «интригующие» стимулы, вовлекающие наши чувства в a«восходящая» мода, позволяя «нисходящее» направленное внимание, требуемое высматривать автомобили и другие опасности шанс покоитьсяи выздоровейте.ИСКУССТВО было сначала предложено в 1989 в книге Опыт Природы: Психологическая Перспектива, экологическимпсихологи Рэйчел и Стивен Кэплан (один из co-следователей в исследовании Бермана), кто поддержал то проводящее время вокружающие среды позволяют схемам внимания мозга освежать.Исследования пациентов в больнице и людей, живущих в микрорайонах, также описали преимущества проживания с aпредставление естественной растительности.

Например, пациенты, видевшие деревья с их больничных коек, восстановленных более быстро, чем текто не мог, и женщины, живущие в высотных квартирах, могли сосредоточиться более легко на ежедневных задачах, когда у них было представление травянистыхобласти.Нищий и ее команда нейробиологов при изображении головного мозга Общего использования Массачусетса, чтобы видеть, что происходит в мозгу когда людидействия практики как медитация и йога, имеющие подобный успокаивающий эффект, как являющийся с природой.В одной научно-исследовательской работе они оценили корковую толщину в 20 волонтерах с обширным опытом медитации «понимания», которыйвключает сосредотачивающееся внимание на внутренние случаи, и в другой группе подобранных контрольных групп.Они нашли, что отделы головного мозга, связанные с «вниманием, interoception и сенсорной обработкой», были более толстыми в медитациипрактики, включая префронтальную кору и правый предшествующий островок Рейля.

Читать  Энергетические напитки могут быть небезопасными для детей, нового отчета

Они нашли, что это различие было более явным вучастники старшего возраста, предполагая, что медитация могла бы возместить истончение корковых областей мозга, происходящих как мывозраст.Лазарь сказал, что городская жизнь может также влиять на наши мозги другими способами, например с точки зрения эффектов стресса на памяти.Когда мы подчеркнуты, наши тела в состоянии полета или борьбы, увеличивающей уровни кортизола, в свою очередь влияющегофункция гиппокампа, часть мозга, который важен для памяти.

Она сказала, что перемещение в более тихое место могло помочь уменьшить стресс, снижающий уровни кортизола и поощряющий «нейропластичность»,способность мозга сформировать новые невральные связи.Впервые в истории человечества, люди, живущие в городах, превосходят численностью тех, которые живут в сельских средах.

Организация Объединенных Нацийданные показывают что этих 6,7 миллиардов человек в мире, больше чем половина городские обитатели.В то время как проживание в городе имеет много аттракций, с большим количеством вакансий, общественной и культурной деятельности, и вероятно вышеуровень жизни, существуют недостатки, и поскольку эти исследования показывают, нагрузка на мозг является одним из них.

Однако, прежде чем мы предполагаем, что ответ должен упаковать наши мешки и отступить к меньшему количеству сложных условий, возможно мы должныподнимите или увеличьте нашу йогу или медитационную практику, и пойдите для большего количества прогулок в парке.Источники:

Пресс-релиз медицинской школы Гарварда (9 ноября 2010).Марк Г. Берман, Джон Джонайдс, и Стивен Кэплан, познавательные преимущества взаимодействия с природой, психологической

Научный декабрь 2008 19: 1207-1212.Центральная больница Массачусетса, Медитационный веб-сайт Исследования.


Городская жизнь плохо обращается с мозгом: 4 комментария

  1. При том это было еще до того, как Тимоха разосралась с Яныком, т.е. там не было никаких проблем протащить вменяемый закон, не имея большинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *