Egrifta (Tesamorelin) для пациентов ВИЧ с липодистрофией, одобренной FDA

пациент

Egrifta был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения липодистрофии в ВИЧ-положительных пациентах, известных как связанная с ВИЧ липодистрофия. Жир потерян под кожей и накапливается в других частях тела, таких как печень, желудок и верхняя часть спины; пациент, как правило, теряет жир в лице, руках ягодиц и ногах.

Размер груди и в мужчине и в женщинах имеет тенденцию увеличиваться.Эксперты полагают, что связанная с ВИЧ липодистрофия вызывается средствами против ретровирусов, специфично ВИЧ 1 протеазный ингибитор.Egrifta (tesamorelin), GRF (рилизинг-фактор гормона роста) лечение, взят в качестве инъекции один раз в день.

Это — первое лекарственное средство, которое будет одобрено в США для лечения липодистрофии.Кертис Розеброг, доктор медицины, М.П.Х., директор Офиса Оценки Лекарственного средства, Центра Оценки Лекарственного средства и Исследования, FDA, сказали:«FDA признает, что потребность в методах лечения лечит пациентов с липодистрофией ВИЧ.

Наличие избыточного жира с этим условием может способствовать другим проблемам со здоровьем, а также влиять на качество жизни пациента, таким образом, лечение, демонстрирующее, что они являются безопасными и эффективными при лечении этих симптомов, важны».Исследования не изучили сердечно-сосудистый риск или улучшает ли это лечение приверженность режимам средства против ретровирусов, сообщает FDA.Два испытания на людях с 816 мужчинами и женщинами, которые были ВИЧ-положительными, имели липодистрофию, и избыточный брюшной жир продемонстрировал, что Egrifta уменьшил брюшной жир значительно больше, чем плацебо. Некоторые участники прокомментировали, что их образ самого себя улучшился также.

Побочные эффекты, если они действительно происходят, могут включать артралгию (боль в суставах), высыпание места инъекции, краснота кожи, набухание, миалгия (боль в мышцах) и боль в желудке. Больше пациентов на Egrifta имело ухудшающийся контроль сахара в крови, чем те на плацебо.

Читать  Конкуренты Sitagliptin Glimepiride для гликемического контроля с меньшим количеством гипогликемии и никаким увеличением веса

Доктор Моррис Шамбелан, профессор Медицины, в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, заявили:«Поскольку зараженные ВИЧ пациенты живут дольше, значительное число может развить метаболические осложнения, связанные с ВИЧ, такие как lipohypertrophy брюшной полости. С одобрением Egrifta врачи теперь в состоянии предоставить соответственно отобранным пациентам вариант лечения, который, как показывают, уменьшал висцеральную жировую ткань».Фереидун Фируз, президент и генеральный директор, EMD Serono, Inc., специалисты по маркетингу Egrifta, заявила:«В то время как антиретровирусная терапия чрезвычайно важна в управлении пациентами с ВИЧинфекция, некоторые пациенты испытывают избыточный брюшной жир, связанный с липодистрофией,который может быть трудно лечить. EMD Serono поддержал обязательства продвинуть науку и медицину в этой области невстреченной медицинской потребности, и это будет продолжать оставаться центром для организации.

Мы стремимся иметь значение в жизнях людей и надеемся делать Egriftaдоступный пациентам как можно скорее."Г-н Ив Роскони, президент и генеральный директор Theratechnologies, создатели Egrifta, сказал:«Theratechnologies очень рад получить маркетинговое одобрение для Egrifta отFDA.

Мы — одна из очень немногих канадских компаний биотехнологии, чтобы иметь успешнообнаруженный, развитый и принесенный лекарственное средство на рынок самостоятельно. Этот этаппредставляет значительное достижение, которое принесет пользу обоим пациентам и нашим акционерам."Источники: EMB-Serono, FDA


Egrifta (Tesamorelin) для пациентов ВИЧ с липодистрофией, одобренной FDA: 11 комментариев

  1. татары, Крым — исконная киммерийская земля, и у вас прав на нее ровно столько же, сколько у всех остальных, кто был там после — греков, турок, русских, украинцев… так что крики про коренной народ — это сказки про белого бычка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *