Долгосрочное использование ингибитора протонной помпы, связанное с низкими магниевыми уровнями, заявляет FDA

Пациенты на ингибиторах протонной помпы могут в конечном счете пострадать от низкого серологического магния, если взято довольно долго, заявляет Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США. Гипомагниемия (низкий серологический магний) может произойти, если взято больше одного года. FDA добавила, что в ее обзоре, приблизительно одна четверть случаев не улучшилась с одним только магниевым дополнением — PPI (ингибитор протонной помпы), лечение должно было остановиться.Ингибиторы протонной помпы являются агентами, блокирующими транспортировку водородного железа в желудок — они полезны в лечении гиперактивности желудка.

Другими словами, PPIs снижают уровни кислоты желудочного сока. Они прописаны от заболеваний желудка / заболеваний кишечника, таких как GERD (болезнь гастроэзофагеального рефлюкса), воспаление пищевода и язвы на желудке/тонкой кишке.

Приблизительно двадцать один миллион пациентов заполнили предписания PPI в США в 2009 в амбулаторных розничных аптеках. Большинство людей находится на PPIs в течение приблизительно 6 месяцев.Следующее является примерами предписания PPIs:AcipHex (rabeprazole натрий)

Dexilant (dexlansoprazole)Nexium (магний эзомепразола)Превацид (lansoprazole)Prilosec (омепразол)

Protonix (pantoprazole натрий)Вимово (комбинация магния эзомепразола и напроксена)Zegerid (омепразол и бикарбонат натрия)PPIs, который может быть куплен без рецепта (отпускаемый без рецепта, никакое требуемое предписание) включает омепразол без рецепта Prilosec, Превацид 24 HR (lansoprazole), и Zegerid без рецепта (омепразол и бикарбонат натрия).

Версии без рецепта PPIs имеют более низкую дозу, чем предписания и предназначаются, чтобы использоваться в течение намного более коротких периодов, возможно в течение нескольких недель до трех раз в год. FDA не полагает, что лечение PPI без рецепта имеет риск гипомагниемии, если пациент следует инструкциям на этикетке.Пациенты с низким серологическим магнием могут испытать tetany (мышечный спазм), аритмии (нерегулярное сердцебиение) и приступы (конвульсии, адаптации).

Читать  Некоторый имитатор опухолей головного мозга генетическая программа клеток зародышевой линии

У некоторых, однако, не будет очевидных симптомов. Гипомагниемия лечится с добавками. Некоторым пациентам на PPIs, у которых есть hypomagnesaemia, вероятно, придется прекратить принимать лекарства.В коммюнике FDA советует врачам считать сыворотку получения магниевыми уровнями прежде, чем начать пациента на долгосрочном лечении PPI, а также тех, которые берут PPIs с дигоксином, мочегонными средствами и другими лекарствами, которые могут понизить магниевые уровни.

Дигоксин является лечением для сердца. Низкий магний для таких пациентов может иметь серьезные побочные эффекты. Врачи должны периодически рассматривать проверяющие магниевые уровни.

FDA добавляет, что предупреждения будут включены во все этикетки для предписания PPIs относительно риска hypomagnesaemia.Источник: Управление по контролю за продуктами и лекарствами


Долгосрочное использование ингибитора протонной помпы, связанное с низкими магниевыми уровнями, заявляет FDA: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *