Лекарства от герпеса во время беременности, не связанной с главным риском врожденных дефектов

Датское исследование сообщает, что беременные матери, принимающие противовирусные наркотики часто, раньше лечили инфекции герпеса простого и опоясывающего лишая в течение первого триместра беременности, кажется, не имеют повышенный риск серьезных врожденных дефектов. Исследование издается в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации), 25-го августа кончитесь.Авторы сообщают, что более чем 1% восприимчивых женщин заражается герпесом простым в течение их первого триместра беременности — противовирусное лечение обозначено для значительного числа таких пациентов во время беременности.Авторы пишут:

Несмотря на то, что безопасность ацикловира, valacyclovir, и famciclovir в целом были хорошо установлены, данные по использованию этих противовирусных средств во время беременности на ранних сроках ограничены.Бьорн Пастернак, Доктор медицины, доктор философии, и Андерс Хвиид, M.Sc., доктор Мед.

Наука, сыворотки Statens, которую Institut, Копенгаген, Дания, выполнил основанное на регистрации исследование, вовлекающее 837 795 живорожденных младенцев в Данию от Januray 1996 до сентября 2008, чтобы определить, была ли связь между ацикловиром, valacyclovir, и использованием famciclovir в первый триместр беременности и серьезных врожденных дефектов.У младенцев не было диагнозов хромосомных аберраций, генетических синдромов, синдромов врожденного дефекта с известными причинами или врожденных вирусных инфекций, исследователи найденный.Исследователи использовали общенациональные регистратуры, чтобы определить данные индивидуального уровня по распределенным антивирусным лекарствам, диагнозам врожденного дефекта и факторам, которые могли бы влиять на результаты (потенциальные нарушители спокойствия).Среди этих 1 804 беременностей, во время которых ацикловир, valacyclovir, или famciclovir был назначен в любое время в первый триместр:

2.2% (40) из младенцев имел диагноз серьезного врожденного дефектаПо сравнению с2.4% (19,920) из этого 835 991 младенца среди беременностей, которым не подвергают, имел диагноз серьезного врожденного дефектаПосле наладки для нескольких переменных исследователи нашли, что ацикловир, valacyclovir, или famciclovir выделение никогда в первый триместр не был связан с более высоким риском серьезных врожденных дефектов.

Читать  Отзыв свидетеля, более внушаемый к дезинформации после тестирования

2% беременностей, которым подвергают ацикловира, обычно прописанного противовирусного средства, имели серьезные врожденные дефекты, по сравнению с 2,4% беременностей, которым не подвергают. 3,1% беременностей, которым подвергают valacyclovir и 3,8% famciclovir выделений, привели к серьезным врожденным дефектам (famciclovir, использование было очень необычно).Дальнейшие исследования нашли, что никакая связь между выделением к противовирусным препаратам в течение первого триместра беременности и 13 различными подгруппами врожденных дефектов — однако, число случаев, которым подвергают, было маленьким в каждой подгруппе.Авторы завершили:

Наше исследование, к нашему знанию самый большой из его вида, не нашло отчетливой связи между выделением первого триместра к антигерпетическим противовирусным препаратам и серьезными врожденными дефектами. Следовательно, это имеет непосредственные клинические последствия и может поддержать обоснованные решения о безопасности при предписании противовирусных средств для инфекций герпеса во время беременности на ранних сроках.

Ацикловир является наиболее экстенсивно задокументированным противовирусным средством и должен поэтому быть предпочтительным лекарственным средством во время беременности на ранних сроках, в то время как данные по valacyclovir и famciclovir все еще недостаточны. Будущее исследование в области антигерпетических противовирусных средств и здоровья детей матери должно включать исследования безопасности относительно самопроизвольного аборта и преждевременные роды, и во время кормления грудью.

В сопровождающей передовой статье, Джеймсе Л. Миллзе, докторе медицины, М.С., и Тонии К. Картер, докторе философии, Национальных Институтов Здоровья, прокомментировал Молитвенный дом, Мэриленд:Исследование Пастернака и Хвиида полезно в демонстрации безопасности ацикловира во время беременности, но дополнительные стратегии должны быть разработаны, чтобы решить остающиеся вопросы. В то время, когда система здравоохранения в США оказывается перед огромными финансовыми проблемами, важно не проигнорировать любые источники данных, которые могли ответить на критические медицинские вопросы.«Использование ацикловира, Valacyclovir и Famciclovir в первый триместр беременности и риск врожденных дефектов»

Читать  Искусственная поджелудочная железа для беременных диабетиков показывает обещание в испытании

Бьорн Пастернак, Мэриленд, доктор философии; Андерс Хвиид, MSc, DrMedSciДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 (8):859-866. doi:10.1001/jama.2010.1206


Лекарства от герпеса во время беременности, не связанной с главным риском врожденных дефектов: 9 комментариев

  1. Что совкомаразматик, мечтаешь о ГУЛАГах, железных занавесах и отсутствии современных технологий? Тогда тебе в Северную Корею, где у тебя мобилу изымут прямо в аэропорту как неугодный атрибут *ненавистного* запада.

  2. ,,У меня фантастические личные отношения с премьер-министром. Я считают, что он — реформатор, я считаю, что он делает отличную работу,, Дас ист фантастиш!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *