Диабет 2 типа и устойчивость к инсулину, связанная с более высоким риском болезни Альцгеймера

диабет

У людей с диабетом 2 типа или устойчивостью к инсулину есть более высокий риск развивающейся болезни Альцгеймера, потому что они, более вероятно, разовьют бляшки в мозгу, связанном с Ажеймером, говорится в новом сообщении, изданном в медицинском журнале Neurology, выпущенном 25-го августа 2010. Устойчивость к инсулину является одной стадией перед диабетом, когда инсулин становится менее эффективным при сокращении уровней сахара в крови.

Изучите автора Кенсьюка Сасаки, MD, доктор философии, из университета Кюсю в Фукуоке, Япония, сказал:Диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера являются двумя эпидемиями, растущими на тревожные уровни во всем мире.

С возрастающими ставками ожирения и фактом, что ожирение связано с повышением диабета 2 типа, эти результаты очень касаются.Исследование состояло из 135 участников, всех от Hisayama, Япония; их средний возраст составлял 67 лет. Они перенесли диапазон анализов глюкозы диабета, чтобы измерить их уровни глюкозы крови.

Исследователи контролировали их для симптомов болезни Альцгеймера в течение последующих 10 — 15 лет. Приблизительно 16% из них заболели болезнью Альцгеймера.

После смерти следователи исследовали мозги на бляшки или путаницы — физические симптомы болезни Альцгеймера. Только 16% имели симптомы болезни Альцгеймера перед смертью.

Однако у 65% умерших людей были бляшки.Исследователи обнаружили, что те, у кого были патологические результаты на трех контрольных тестах сахара в крови, значительно более вероятно, разовьют бляшки:У 72% участников с устойчивостью к инсулину были бляшкиУ 62% участников без показания относительно устойчивости к инсулину были бляшки

Исследователи добавляют, что они не нашли ассоциации между факторами диабета и путаницами в мозгу.Сасаки сказал:Дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить, является ли устойчивость к инсулину причиной развития этих бляшек.

Возможно, что путем контролирования или предотвращения диабета, мы могли бы также помогать предотвратить болезнь Альцгеймера.Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим неврологическим заболеванием мозга, приводящего к необратимой потере нейронов и потере интеллектуальных способностей, включая память и рассуждение, становящиеся достаточно тяжелыми, чтобы препятствовать социальному или профессиональному функционированию.Во время бляшек течения болезни и путаниц развиваются в пределах структуры мозга. Это заставляет клетки головного мозга умирать.

Читать  Травма, злоупотребите в детстве, связанном с более короткой продолжительностью жизни, более слабая иммунная реакция позже в жизни

У пациентов с болезнью Альцгеймера также есть дефицит в уровнях некоторых жизненных мозговых химикатов, связанных с передачей сообщений в мозгу — нейромедиаторы.Согласно Национальному Институту Старения, там, как оценивается, между 2,4 миллионами и 4,5 миллионами американцев, у которых есть болезнь Альцгеймера. Существует приблизительно 417 000 человек в Великобритании с болезнью Альцгеймера, согласно Обществу болезни Альцгеймера.

«Устойчивость к инсулину связана с патологией болезни Альцгеймера. Исследование Hisayama»

Т. Мэтсузэки, К. Сасаки, И. Танизэки, Дж. Хэта, К. Фуджими, И. Мацуи, А. Секита, С. О. Судзуки, С. Кэнба, И. Кииохара и T. ИвакиНеврология, сначала изданная 25 августа 2010 как doi: doi:10.1212/WNL.0b013e3181eee25f


Диабет 2 типа и устойчивость к инсулину, связанная с более высоким риском болезни Альцгеймера: 10 комментариев

  1. А о чем речь?
    Экономика при этой власти растет так же, как и в большинстве стран.
    Значит, получается, власть свою часть работы делает как все их коллеги.
    И если у тебя нет бабла, то не власть в этом виновата, а ты сам нихрена не сделал для того, чтобы у тебя что-то было.

  2. Или только саботаж заседаний,а реально для выполнения обещанного электорату усиления демократии и экономики, они и пальцем не пошевелили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *