Медицинские имплантаты и технология производства электроэнергии Используя сгибаемые наноматериалы тонкой пленки

Может внедренный микро робот сердца оперировать постоянно? Могут сотовые телефоны и крошечные роботы, внедренные в сердце, постоянно оперируют, не заряжая их батареи?

Это могло бы походить на научную фантастику, но эти вещи, кажется, возможны в ближайшем будущем.Команда профессора Кеона Джэ Ли (KAIST, Отдел Материаловедения и Разработки) и профессора Чжун Линь Вана (Технологический институт штата Джорджия, Отдел Материаловедения и Разработки) развила новые формы очень эффективной, гибкой технологии наногенератора с помощью свободно сгибаемых пьезоэлектрических керамических наноматериалов тонкой пленки, которые могут преобразовать крошечные движения человеческого тела (такие как сердечные удары и ток крови) в электрическую энергию.

Пьезоэлектрический эффект относится к поколению напряжения, когда давление или сгибающаяся прочность применены к пьезоэлектрическим материалам. Керамика, содержа структуру перовскита, имеет высокую пьезоэлектрическую эффективность.

До сих пор было очень трудно использовать эти керамические материалы, чтобы произвести гибкие электронные системы из-за их хрупкого свойства.Исследовательская группа, однако, преуспела в том, чтобы разработать биоэкологичный керамический наногенератор тонкой пленки, который свободно сгибаем без распада.Технология наногенератора, генерирующая система без проводов или батарей, объединяет нанотехнологии с piezoelectrics, который может использоваться не только в личной мобильной электронике, но также и в биоимплантируемых датчиках или как источник энергии для микро роботов. Источники энергии по своей природе (ветер, вибрация и звук) и биомеханические силы, произведенные человеческим телом (сердечные удары, ток крови и сокращение/релаксация мышцы), могут бесконечно произвести не загрязняющую окружающую среду энергию.

Профессор Кеон Джэ Ли (KAIST) был вовлечен в первое co-изобретение «High Performance Flexible Single Crystal Electronics» во время его курса доктора философии в Университете Иллинойса в Равнине Урбаны. Эта технология наногенератора, на основе предыдущего изобретения, использовала подобный протокол передачи керамических наноматериалов тонкой пленки на гибких субстратах и произвела поколение напряжения между электродами.Профессор Чжун Линь Ван (Технологический институт Джорджии, изобретатель наногенератора) сказал, «Эта технология может использоваться, чтобы включить Во главе с небольшим изменением схем и прооперировать осязаемые гибкие показы.

Читать  США начинают кампанию, чтобы возвратить отпускаемые по рецепту лекарства в инициативе безопасности

Кроме того, наноматериалы тонкой пленки (‘титанат бария’) этого исследования имеют свойство и высокой эффективности и не содержащей свинца био совместимости, которая может использоваться в будущих медицинских заявлениях».Этот результат издается в ноябре онлайновая проблема журнала Nano Letters ACS.

Источник:Корея продвинутый институт науки и техники (KAIST)


Медицинские имплантаты и технология производства электроэнергии Используя сгибаемые наноматериалы тонкой пленки: 7 комментариев

  1. гы)) то есть в рашке все четко а на Украине нечетко я тебя правильно понял?)) а если я спрошу почему. интересно что ты ответишь?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *