Держать газ? Вдохнувший оксид азота никакого преимущества большинству недоношенных детей

оксид

Новый Джонс Хопкинс Детское исследование Центра оспаривает широко распространенную практику лечения недоношенных детей с газом оксида азота, чтобы предотвратить проблемы легкого, неврологическое повреждение и смерть. Исследование, на основе анализа 22 основных исследований эффекта оксида азота в младенцах, родившихся перед 34 неделями возраста, не нашло доказательств преимущества в большинстве младенцев.

В целом, обзор Хопкинса нашел, что младенцы, получившие оксид азота в новорожденной палате интенсивной терапии, не жили немного лучше, чем те, кто не сделал. Младенцы, прошедшие лечение, были не менее вероятны умереть, заболеть хроническим заболеванием легких преждевременного развития, болеть церебральным параличом или иметь неврологические или познавательные ухудшения, исследователи нашли.

Результаты исследования, чтобы появиться в февральской проблеме журнала Pediatrics, пункта против обычного использования вдохнувшего оксида азота во всех недоношенных детях и призыве к осторожной, индивидуальной оценке степени каждого ребенка созревания мозга и легкого, чтобы определить, помог ли бы оксид азота, повреждают или ничего не делают для пациента, говорят исследователи.«К чему мы призываем, осторожная оценка командой клинических врачей профиля преимущества риска каждого пациента, выступающего в качестве фактора в весе при рождении, степени преждевременного развития и степени легкого и мозгового созревания», говорит ведущий следователь Памела Донохью, Sc. D.

Поскольку следователи заметили небольшое, все же достаточно интригующее различие в риске в некоторых младенцах, исследователи не дошли защищать полный отказ от лечения.У младенцев, не получивших оксида азота, не было большего риска смерти, чем те, кто прошел лечение. Невылеченные младенцы были также не более вероятны заболеть хроническим заболеванием легких преждевременного развития, чем те, с которыми относятся оксид азота.

Однако, когда исследователи проанализировали данные по-другому и посмотрели на то, был ли у ребенка больший риск или умирающего или развивающегося заболевания легких, небольшая разница появилась. Объединенный риск смерти и заболевания легких был на 7 процентов выше среди младенцев, не проходивших лечение.«Мы не можем сказать, сигнализирует ли эта небольшая разница истинное клиническое преимущество, но мы должны, по крайней мере, допускать возможность, что она могла бы предвещать лучшие результаты для, по крайней мере, некоторых младенцев», говорят главный следователь Мэрили Аллен, Доктор медицины, neonatologist в Детском Хопкинсе.Эффективность оксида азота была хорошо задокументирована в краткосрочных младенцев или родившихся после 34 недель, но новый Хопкинс Детские результаты исследования показывает, что газ оксида азота не имеет никакого лечебного действия в большинстве недоношенных детей, родившихся в 34 недели или ранее.

Читать  Диетологи и микробиологи держат форму в страхе для дольше с холодным плазменным лечением

Ни одно из 14 испытаний, проанализировавших риск смерти, найденной различиями в уровне смертности между недоношенными детьми, получившими оксид азота и тех, кто не сделал. Девять исследований сравнили долгосрочный уровень смертности среди детей после одного года и спустя пять лет после рождения. Снова, ни один не нашел различие в уровне смертности.

Доза оксида азота не имела никакого влияния, как хорошо ребенок жил, и ни один не сделал вес ребенка во время рождения, исследователи нашли. Одно исследование сочло более высокий уровень смертности среди младенцев родившимся, веся 1 000 граммов или больше и отнеслось с вдохнувшим оксидом азота.Ни один из 12 следов, проанализировавших риск для заболевания хроническим заболеванием легких, найденным различиями среди младенцев независимо от того, получили ли они оксид азота после рождения или нет. Четыре исследования, однако, показали, что на 25 процентов более низкий риск для заболевания легких среди младенцев отнесся с дозой 10 частей за миллион (отношение газа к воздуху), различие, исчезнувшее с ниже и более высокие дозы.

Анализ не показал различий в риске повреждения головного мозга, неврологических расстройств, церебрального паралича или развивающегося ухудшения между младенцами, получившими оксид азота и тех, кто не сделал. Одно из четырех исследований с помощью главных ультразвуков, чтобы обнаружить травму головного мозга нашло, что на 4 процента более низкий риск в младенцах отнесся с оксидом азота.

Другие три исследования не сделали. Ни одно из шести испытаний, оценивая когнитивное развитие не нашло различия между леченными и невылеченными младенцами.

Семь исследований риска церебрального паралича не нашли различий, ни сделали шесть исследований неврологического и развивающегося ухудшения детей, получивших оксид азота как младенцы и те, кто не сделал.Исследование проводилось в сотрудничестве с Практическим центром на основе фактических данных (EPC) Джонса Хопкинса, одним из 13 федеральных центров, разработанных, чтобы генерировать, собрать, и синтезировать знание и доказательства, необходимые для эффективного и эффективного применения практики медицинского и здравоохранения.Исследование финансировалось Агентством исследований и оценки качества медицинского обслуживания, частью американского Министерства здравоохранения и социального обеспечения.Среди Co-следователей на исследовании была Морин Гилмор, Доктор медицины; Элизабет Кристофэло, доктор медицины, М.П.Х.

Читать  Членство в Many Groups приводит к быстрому восстановлению после физических проблем

Рене Вилсон, M.S., Джонатан Вайнер, B.A., Браньдин Ло, S.B., и Карен Робинсон, доктор философии, весь Хопкинс.Источник: медицина Джонса Хопкинса


Держать газ? Вдохнувший оксид азота никакого преимущества большинству недоношенных детей: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *