Улучшение прогноза тромбов в больных раком

тромб

Для больных раком, у которых есть повышенный риск заболевания венозной тромбоэмболией (VTE) из-за гиперактивной системы коагуляции крови, существует теперь расширенная модель риска, чтобы предсказать их шанс развития тромбов, согласно недавнему исследованию, изданному в Бладе, журнале американского Общества Гематологии. VTE, формирование тромбов в венах, развивается максимум в 20 процентах больных раком и является одной из главных причин смерти среди этого населения пациента. У пациентов с гематологическими злокачественными развитиями (раковые образования крови), особенно те с лимфомой и множественной миеломной болезнью, есть относительно высокие показатели VTE — следует из этого исследования, найденного, что 7,2 процентов пациентов лимфомы и 7,4 процентов общего населения исследования развили VTE, по сравнению с предполагаемым уровнем заболеваемости населения в целом.001 процента 1«Поскольку риск VTE не равен во всех больных раком и антикоагуляции в результатах больных раком в более высоком риске кровоточащих осложнений, категоризация больных раком согласно их риску VTE важна», сказала Ингрид Пабингер, Мэриленд, преподаватель в Венском медицинском университете и ведущий автор исследования.

Пациенты с высоким риском VTE могут извлечь выгоду из режима thrombophrophylaxis, профилактики для свертывания крови, в то время как пациенты с низким риском склонны иметь более высокий кровоточащий риск и могут не быть лучшими кандидатами на обычное лечение антикоагуляции.Несмотря на то, что существует текущая модель прогноза риска для VTE в больных раком, включающего факторы, такие как место рака, индекса массы тела, тромбоцита и количества лейкоцита и уровня гемоглобина — все, которые, как известно, увеличили риск связанного с раком VTE — новая модель также включает два новых биомаркера, растворимый P-селектин (селектин SP) и D-димер, чтобы далее наслаиваться пациенты в высокий — и группы с низким риском. селектин SP является молекулой клеточной адгезии, вызывающей формирование тромба, и D-димер является белком, найденным в крови, использующейся, чтобы обнаружить патологическое формирование тромба и распад. Оба были ранее идентифицированы как прогнозирующие биомаркеры для связанного с раком VTE, и их дополнение в модель прогноза риска улучшает точность классификации пациентов в различные категории риска. Согласно этому новому риску оценочная модель, приблизительно одна треть (35 процентов) больных раком в самой высокой категории риска развила VTE во время исследования, в противоположность только одному проценту пациентов в самой низкой категории риска.

Читать  Улучшение с возрастом: дружба, семейные отношения

В этом исследовании исследователи исследовали 819 больных раком, зарегистрированных в Венском Раке и исследовании тромбоза (CATS), продолжающемся проспективном наблюдательном исследовании, выполняемом в Венском медицинском университете, между октябрем 2003 и декабрем 2008. Типы рака включали: мозг, грудь, легкое, желудок, колоректальный, поджелудочной железы, почка, простата и гематологические злокачественные развития, такие как миеломная болезнь и лимфома.«Наша расширенная модель демонстрирует, что больные раком в очень высоком риске VTE могут быть определены более точно», сказал Сихэн Эйе, Мэриленд, коллега гематологии в Клиническом Подразделении Hematology и Hemostaseology в Венском медицинском университете и соавторе исследования. «Эта новая модель может помочь клиническим врачам скроить свою терапию противосвертывающего средства и улучшить профилактику свертывания крови, которая максимизирует клиническое преимущество и рентабельность профилактики болезней и минимизирует риск кровоточащих осложнений».

Примечания:[1] Офис начальника медицинского управления. Призыв к действию начальника медицинского управления Предотвратить Тромбоз глубоких вен и Легочную эмболию, доступную здесь.

Источник:Американское общество гематологии


Улучшение прогноза тромбов в больных раком: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *