Чистка души путем причинения вреда плоти: уменьшающий вину эффект боли

Великий пост в христианской традиции является временем жертвы и епитимии. Это также — период очистки и просвещения. Боль очищает.

Это искупает грех и чистит душу. Или по крайней мере это — идея.

Теологические вопросы в стороне, нанесенная самому себе боль может действительно облегчить вину, связанную с безнравственными действиями? Новое исследование, изданное в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки, исследует психологические последствия преодоления физической боли.

Психологический ученый Брок Бастиан из университета Квинсленда, Австралия и его коллег принял на работу группу молодых людей и женщин под обликом, они были частью исследования умственной и физической остроты. Под этой отговоркой они попросили, чтобы они написали короткие эссе во время в их жизнях, когда они подвергли остракизму кого-то; эта память о том, чтобы быть недобрым была предназначена, чтобы наполнить их личный смысл безнравственности — и заставить их чувствовать себя виновными. Контрольная группа просто написала об обычном событии в их жизнях.

Позже, ученые сказали некоторым волонтерам — и «безнравственные» волонтеры и контрольные группы — засовывать руку в ведро воды со льдом и хранить его там, пока они могли. Другие сделали то же, только с успокоительным ведром теплой воды. Наконец, все волонтеры оценили боль, которую они только что испытали — если кто-либо — и они закончили эмоциональный инвентарь, включавший чувства вины.

Идея состояла в том, чтобы видеть, заставили ли безнравственные взгляды волонтеров подчиняться большему количеству боли, и если эта боль действительно облегчала их заканчивающиеся чувства вины. И это точно, что нашли исследователи.

Те, кто был наполнен, чтобы думать об их собственном неэтичном характере не только, хранили их руки в ледяной ванне дольше, они также оценили опыт как более болезненный, чем сделал контрольные группы. К тому же, преодоление боли действительно уменьшало чувства этих волонтеров вины больше, чем сопоставимый, но безболезненный опыт с теплой водой.По словам ученых, несмотря на то, что мы думаем о боли как исключительно физической по своей природе, фактически мы наполняем неприятное ощущение значением.

Читать  Метформин лекарственного средства диабета помогает пациентам рака легких

Люди были социализированы по возрастам, чтобы думать о боли с точки зрения справедливости. Мы приравниваем его к наказанию, и как результаты эксперимента предполагают, опыт имеет психологический эффект восстановления равновесия весов правосудия — и поэтому решение вины.Источник: ассоциация для психологической науки


Чистка души путем причинения вреда плоти: уменьшающий вину эффект боли: 8 комментариев

  1. На фотке к статье главный руссофашистяка! Он аннексировал Крым как Гитлер устроил аншлюсс Австрии, а то, что сотворил с Донбассом, так же Гитлер поступил с Судетами.

  2. Тогда же когда Илья Муромец стал сепаратистом ! До этого был богатырь и за правду сражался, но алени и тут всё испортили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *