Красивые люди передают черты индивидуальности лучше во время первых впечатлений

Новое исследование Университета Британской Колумбии нашло, что люди идентифицируют черты индивидуальности людей, которые физически привлекательны более точно, чем другие во время коротких столкновений.Исследование, изданное в декабрьском выпуске Психологической Науки, предлагает, чтобы люди обратили более близкое внимание на людей, которых они находят привлекательными, и последнее научное доказательство преимуществ воспринятой красоты. Предыдущее исследование показало, что люди склонны находить привлекательных людей более умными, дружелюбными и компетентными, чем другие.

Цель исследования состояла в том, чтобы определить, влияет ли привлекательность человека на способность других различить их черты индивидуальности, говорят профессор Джереми Бисанц, Отдел UBC Психологии, создавший в соавторстве исследование со студентом доктора философии Лореном Хуменом и студентом бакалавриата Женевьевой Лоренсо.Для исследования исследователи разместили больше чем 75 участников женского пола и мужского пола в группы пять 11 людям для трехминутных, разговоров один на один. После каждого взаимодействия учитесь, участники оценили партнеров на физической привлекательности и пяти главных чертах индивидуальности: открытость, добросовестность, экстраверсия, приятность и невротическое состояние.

Каждый человек также оценил их собственную индивидуальность.Исследователи смогли определить точность восприятия людей путем сравнения рейтингов участниками черт индивидуальности других с тем, как люди оценили свои собственные черты, говорит Бизанц, добавляя, что шаги были сделаны, чтобы управлять для положительного уклона, который может произойти в самосоздании отчетов.Несмотря на полный положительный уклон к людям они сочли привлекательным (как ожидалось от предыдущего исследования), участники исследования идентифицировали «родственника, заказывающего» черт индивидуальности привлекательных участников более точно, чем другие, исследователи нашли.«Если люди будут думать, что Джейн красива, и она очень организована и несколько щедра, то люди рассмотрят ее как более организованную и щедрую, чем она фактически», говорит Бизанц. «Несмотря на этот уклон, наше исследование показывает, что люди также правильно различат относительное назначение черт индивидуальности Джейн — что она более организована, чем щедрый — лучше, чем другие, которых они находят менее привлекательными».

Читать  Влияние черт индивидуальности на репродуктивном успехе

Исследователи говорят это вызвано тем, что, что люди мотивированы, чтобы обратить более близкое внимание на красивых людей по многим причинам, включая любопытство, романтичный интерес или желание дружбы или статута в сообществе. «Не только делают мы судим книги по их покрытиям, мы читаем тех с красивыми покрытиями намного ближе, чем другие», говорит Бизанц, отмечая исследование, сосредоточенное на первых впечатлениях от индивидуальности в социальных ситуациях, как приемы.Несмотря на то, что участники в основном договорились о привлекательности членов группы, исследование вновь подтверждает, что красота находится в глазу наблюдателя. Участники были лучшими при идентификации лиц людей, которых они нашли привлекательным, независимо от того, нашли ли другие их привлекательными.Согласно Biesanz, ученые потратили значительные усилия половину столетия назад, стремясь определить, какие типы людей воспринимают индивидуальность лучше всего к в основном смешанным результатам.

С этим исследованием команда решила исследовать этот долгосрочный вопрос от другого направления, он говорит, сосредотачиваясь не на том, кто судит индивидуальность лучше всего, а скорее восприняты ли лица некоторых людей лучше.Источник:Университет Британской Колумбии

Красивые люди передают черты индивидуальности лучше во время первых впечатлений: 9 комментариев

  1. хреновый какой-то рейтинг, типа нашего Viva — самые красивые люди Украины, где Шустера и Зеленского красавцами назвали…. та же х*йня, только мирового масштаба… и мужиков тут максимум половина — остальные гомосеки…

  2. уже давно известно, что кадры для себя, агентов влияния — спецслужбы начинают искать и обрабатывать как раз в высших учебных заведениях, и самая большая удача — завербовать иностранного студента, которых окончит учебу, поедет домой, с большой долей вероятности достигнет каких-то высот, а ему будут в этом очень сильно помогать, и все — готов свой человек, обладающий связями и влиянием в нужной стране… если эта девочка не под плотным присмотром ЦРУ — готов съесть галстук )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *