Черника содержит антоцианины, защищающие от высокого кровяного давления

антоцианины

Если Вы регулярно едите чернику, Ваши возможности страдания от артериальной гипертензии (высокое кровяное давление) могут быть уменьшены на 10% из-за их биоактивных составов — антоцианинов — исследователи показали в американском Журнале Клинической Пищи.Авторы, из университета Восточной Англии, Англия и Гарвардский университет, США, объяснили, что артериальная гипертензия является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний на этой планете. У людей с высоким кровяным давлением есть больший риск развивающейся болезни сердца и инсульта.

Условие, как оценивается, стоит более чем $300 миллиардов глобально каждый год. Один в каждых трех взрослых в США имеет артериальную гипертензию. Приблизительно 10 миллионов человек в Соединенном Королевстве страдают от артериальной гипертензии.Богатая антоцианином черника может помочь снизить риск людей развивающейся артериальной гипертензии.

Исследователи нашли, что постоянные едоки имели на 10% более низкую возможность наличия высокого кровяного давления по сравнению с теми, кто не съел чернику. Постоянный едок черники потребляет их, по крайней мере, один раз в неделю.Антоцианины являются частью родительского класса молекул, названных флавонидами, которые являются непахнущими и безвкусными.

Они дают продуктам умеренно вяжущее ощущение. Антоцианины могут быть найдены на всех более высоких заводах — в их стеблях, корнях, цветах, листьях и фруктах.

Они могут быть найдены в большом количестве в травах, зерне, и многих фруктах и овощах. Богатые антоцианином продукты включают ежевику, чернику, малину, землянику, сливы, капусту, красный сок лука и королька.Flavanoids присутствуют во многих чаях, фруктовых соках, темных конфетах и красном вине, и, как показывалось, снижали риск сердечно-сосудистого заболевания.Авторы объяснили, что их исследование было первым, чтобы сосредоточиться на том, оказали ли флавониды какое-либо влияние в снижении риска артериальной гипертензии.

Читать  Рыбий жир может снизить риск рака молочной железы

Ученые из университетов Гарварда и Восточной Англии собрали данные из медицинского Исследования Медсестер и Исследования Наблюдения Медицинских работников, включавшего 47 000 взрослых мужчин и 134 000 взрослых женщин за 14-летний период. Они были все без артериальной гипертензии в начале исследования. Они заканчивали анкетные опросы каждые два года, задавшие вопросы об их здоровье и предпочтениях в еде. Они оценивались каждые четыре года.

Следователи тогда сравнили заболеваемость недавно диагностированной артериальной гипертензией к потреблению флавонида за 14-летний период.35 000 человек заболели артериальной гипертензией. Они нашли, что чай был главным диетическим компонентом флавонидов, а также черникой, апельсиновым соком, яблоками, красным вином и земляникой.

Они тогда сосредоточились на диетическом потреблении антоцианинов и нашли 8%-е различие в риске артериальной гипертензии среди самых высоких и самых низких потребителей этого состава. Защита от артериальной гипертензии была еще больше среди людей в возрасте меньше чем 60 лет.

У тех, кто съел чернику, по крайней мере, один раз в неделю, был на 10% более низкий риск развивающейся артериальной гипертензии, чем люди, никогда не евшие их.У постоянных потребителей черники была лучшая защита, чем постоянные земляничные потребители, добавили авторы.Победите автора, профессора Аедина Кэссиди, сказал:«Наши результаты исследования увлекательны и предполагают, что достижимое диетическое потребление антоцианинов может способствовать профилактике артериальной гипертензии.

Антоцианины с готовностью включены в диету, поскольку они присутствуют во многих обычно потребляемых продуктах. Черника была самым богатым источником в этом определенном исследовании, поскольку они часто потребляются в США.

Другие богатые источники антоцианинов в Великобритании включают черную смородину, корольки, баклажаны и малину».Ученые планируют выполнить дальнейшее исследование, случайное контрольное исследование, чтобы идентифицировать другие источники антоцианинов и определить, каковы идеальные дозы для профилактики артериальной гипертензии.Источник: университет Восточной Англии, Англия

Читать  Реконструкция после мастэктомии и радиации; когда правильные времена для каждого?


Черника содержит антоцианины, защищающие от высокого кровяного давления: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *