Будьте сильно заняты, чтобы остаться счастливыми

остаться

В греческой мифологии боги наказали Сизифа, осудив его катить скалу крутой холм для вечности. Но он был, вероятно, более обеспечен, чем если бы они осудили его сидеть и смотреть в космос до конца времени, завершать авторов нового исследования поддержания занятости. Они нашли, что люди, у которых есть что-то, чтобы сделать, даже что-то бессмысленное, более счастливы, чем сидящие сложа руки люди.

«Общий феномен, которым я интересуюсь, — то, почему люди так заняты, делая то, что они делают в современном обществе», говорит Кристофер К. Хси Чикагского университета. Он писал совместно исследование с Аделью Кс.

Янг, также Чикагского университета и Лиэнгьяна Вана, Шанхая университет Цзяотуна. «Люди бегут вокруг, упорная работа, путь вне базового уровня». Несомненно, существуют причины, как то, чтобы зарабатывать на жизнь, зарабатывание денег, накопление известности, помощь другим, и т.д. Но, Хси говорит, «Я думаю, что глубже существует что-то: у Нас есть чрезмерная энергия, и мы хотим избежать безделья».Для исследования волонтеры закончили обзор, затем должны были ждать за 15 минут до того, как следующий обзор будет готов.

Они могли понизиться законченный обзор в соседнем местоположении и переждать остающееся время или высадить его в местоположении дальше, где ходьба назад и вперед заставит их напряженно трудиться в течение этих 15 минут. Так или иначе они получили бы леденец, когда они вручили свой обзор. Волонтеры, решившие остаться занятыми путем движения в далекое местоположение, как находили, были более счастливыми, чем те, кто решил быть неработающим.Не все решили пойти в далекое местоположение.

Если леденцы, предлагаемые в этих двух местоположениях, были тем же, предметы, более вероятно, решат остаться неработающими. Но если леденцы, предлагаемые в этих двух местоположениях, отличались, они, более вероятно, выберут далекое местоположение — потому что они могли составить оправдание за поездку, заявляют Hsee и его коллеги. Исследование издается в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки.

Читать  Сосновый экстракт коры не защищает от болезни сердца

Хси думает, что может быть возможно использовать этот принцип — люди как то, чтобы быть занятым, и им нравится способность оправдать быть занятым — к обществу взаимопомощи. «Если мы можем изобрести механизм для неработающих людей, чтобы участвовать в активности, которая, по крайней мере, не вредна, я думаю, что это лучше, чем деструктивная занятость», говорит он. Сам Хси, как было известно, дал научному сотруднику бесполезную задачу, когда у него ничего нет для них, чтобы сделать, таким образом, он не сидит без дела офис, скучающий и подавленный. «Я знаю, что это не особенно этично, но он счастлив», говорит Хси.

Источник:Ассоциация для психологической науки


Будьте сильно заняты, чтобы остаться счастливыми: 8 комментариев

  1. Так заплатите и получите.
    Почему нормальные страны типа Финляндии, Турции и даже Польши всё покупают и не хныкают без конца. Только одна засцатая Руина всё ноет и клянчит, ноет и клянчит.

  2. Это не революция, это разгул мелкой шпаны, опьяневшей от безнаказанности. А руководят ими паханы, рвущиеся к кормушке и выполняющие заказ тех, кто им платит.

  3. И идейных чуваков там единицы, потому что такие люди везде в цене, и легко находят себе более хлебные места .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *