Более высокий риск почечного камня для женщин после менопаузы на терапии эстрогена

риск

У здоровых женщин после менопаузы, получающих терапию эстрогена, есть более высокий риск развивающихся почечных камней (нефролитиаз), по словам исследователей из Далласа, Техас, в статье, опубликованной в Архивах Терапии, 11 октября. Терапия эстрогена, также известная как заместительная терапия эстрогена, использует гормоны эстрогена, чтобы лечить симптомы менопаузы.

Терапия может уменьшить или устранить симптомы менопаузы, такие как нарушенный сон, влагалищная сухость и приступообразные ощущения жара — это, как также думают, уменьшает остеопороз.Как справочная информация к статье, пишут авторы:Нефролитиаз является общим условием, влияющим на 5 процентов 7 процентам женщин после менопаузы в США. Поскольку процесс формирования почечного камня под влиянием множества образа жизни и других связанных со здоровьем факторов, истинное влияние терапии эстрогена на риске формирования почечного камня трудно вывести из наблюдательных исследований.

Исследователи из университета Техаса Юго-западный Медицинский центр, Даллас, собрали информацию от двух испытаний:10 739 женщин с гистерэктомией — они были все относящимися к периоду после менопаузы. Они получили или эстроген только терапия или терапию плацебо. Ценность 7,1 лет данных была собрана.

16 608 женщин без гистерэктомии — они были все относящимися к периоду после менопаузы. Они получили или эстроген плюс терапия прогестина или терапию плацебо.

Ценность 5,6 лет данных была собрана.Эти два испытания были от Гормональных Испытаний Терапии Инициативы по охране здоровья женщин.В обоих испытаниях 335 женщин, получающих эстроген, заболели почечными камнями, по сравнению с 284 из пациентов плацебо. Начальные факторы риска были подобны в обеих группах.

Исследователи сообщают, что они нашли значительно повышенный риск почечных камней среди женщин, получающих терапию эстрогена.Согласно их вычислениям, пересчитанный на год уровень заболеваемости для почечных камней был:

39 за 100 000 в группах эстрогена34 за 100 000 в группах плацебоОни также нашли, что у женщин, у которых уже была история почечных камней, не было значительно повышенного риска в то время как на терапии эстрогена.Они не обнаружили связи между риском почечного камня и BMI (индекс массы тела), возраст, предшествующая гормональная терапия, использование кофе, использование тиазидных диуретиков или этническая принадлежность.

Читать  Устройство диагностики рака кожи, MelaFind, получает групповую поддержку FDA, только что

Следователи завершили:(наши результаты), указывают, что терапия эстрогена увеличивает риск нефролитиаза в здоровых женщинах после менопаузы. Механизмы, лежащие в основе этой более высокой склонности, остаются быть определенными.

Ввиду значительной распространенности нефролитиаза в этом слое населения эти результаты исследования нужно рассмотреть в процессе принятия решений относительно относящегося к периоду после менопаузы использования эстрогена.О почечных камнях

Почечные камни или нефролитиаз обычно состоят из оксалата кальция, состава. Они — результат накопления растворенных полезных ископаемых во внутреннем покрове почек.

Они могут расти, чтобы стать столь же большими как мяч для гольфа при поддержании острой, кристаллической структуры.Пациент с маленьким почечным камнем может раздать его через мочевые пути и не испытать симптомы.

Большие, однако, могут быть чрезвычайно болезненными, поскольку они превращают свой путь в мочевые пути и тела.Почечные камни, остающиеся в теле, могут причинить сильную боль в трубе, соединяющей почку с мочевым пузырем (мочеточник). Мочеточник может стать заблокированным, затруднив использование мочи пути, чтобы оставить тело.

Наиболее распространенные симптомы почечных камней включают сильную боль в пах или сторону, кровь в моче, тошноте, рвоте, гное в моче (или лейкоциты), уменьшенная экскреция мочи, горящее ощущение при мочеиспускании, постоянное убеждение мочиться, и если существует инфекция может также быть лихорадка и озноб.Щелкните здесь, чтобы читать о почечных камнях более подробно.«Относящееся к периоду после менопаузы гормональное использование и риск нефролитиаза — следуют из гормональных испытаний терапии Инициативы по охране здоровья женщин»Нэйм М. Маалуф, Мэриленд; Алисия Х. Сато, MSc; Брайан Дж.

Уэлч, Мэриленд; Барбара В. Говард, доктор философии; Барбара Б. Кокрейн, доктор философии, РН, FAAN; Khashayar Sakhaee, Мэриленд; Джон А. Роббинс, Мэриленд, MHSМедиана Молодого специалиста арки 2010; 170 (18):1678-1685. doi:10.1001/archinternmed.2010.342

Читать  Табачный дым наносит непосредственный ущерб клеткам и ткани, американскому начальнику медицинского управления


Более высокий риск почечного камня для женщин после менопаузы на терапии эстрогена: 9 комментариев

  1. Подозреваю, что у принимавших решения о "разгрузке" учеников от овладения элементарными навыками, дети не сповна розуму и им не хочется, чтобы об этом знали. Интересно, а во время урока оценка тоже будет засекречена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *