Белковый ключ выключателя владельца в продвижении или ингибировании воспаления

Основной белок выключателя, найденный в некоторых лейкоцитах, является ключом в подавлении или продвижении воспаления, написали исследователи из Имперского Колледжа, Лондон, в журнале Nature Immunology. Они добавили, что их результаты исследования могли в конечном счете привести к новым методам лечения для ревматоидного артрита и других хронических аутоиммунных болезней.Когда существует повреждение ткани или инфекция, тело имеет защитную воспалительную реакцию. Однако в некоторых случаях существует так много воспаления, что это может быть вредно.

При ревматоидном артрите, например, суставы раздуваются и становятся чрезвычайно болезненными. Ученые были не уверены, почему это происходит.Макрофаги, типы лейкоцитов, проглатывающих инородные вещества, являются ключевыми игроками в иммунной реакции иностранным захватчикам, таким как инфекционные микроорганизмы. Макрофаги выпускают химические сигналы, которые могут изменить поведение других клеток, вызвав воспаление или подавив его.

Исследователи продемонстрировали в этом последнем исследовании, что IRF5, белок, действует как молекулярный выключатель, эффективно управляя, вызывают ли макрофаги или подавляют воспаление.Много аутоиммунных болезней, таких как ревматоидный артрит, волчанка, воспалительное заболевание кишечника и MS (рассеянный склероз) могли бы ответить хорошо путем останавливания выработки IRF5 в макрофагах.

С другой стороны некоторые иммунно подавленные пациенты, возможно, должны улучшить свои иммунные системы — подъем уровней IRF5 мог бы помочь им.Ученые ранее развили лечение анти-ФНО, с помощью типа лекарственного средства, обычно используемого для ревматоидного артрита.

Лекарства предназначаются для ФНО, сигнализация, химическая, который иммуноциты выпускают, чтобы вызвать воспалительную реакцию. Проблема состоит в том, что приблизительно одна треть пациентов не отвечает на препараты анти-ФНО.Старший научный сотрудник, доктор Ирина Удалова, сказал:«Болезни могут влиять, какие гены включены и выключены в определенных типах клеток.

Понимание, как это переключение отрегулировано, является критическим для проектирования предназначенных стратегий подавить нежелательные клеточные реакции.«Наши результаты показывают, что IRF5 является основным выключателем в ключевом наборе иммуноцитов, определяющем профиль генов, включенных в тех клетках. Это действительно захватывающе, потому что это означает, что, если мы можем проектировать молекулы, вмешивающиеся в функцию IRF5, это могло дать нам новое противовоспалительное лечение для большого разнообразия условий».

Читать  Ключ уровня потребления волокна в отражении смерти

Предыдущее генное исследование ассоциации связало изменения в гене IRF5-кодирования с более высоким шансом заболевания аутоиммунными болезнями. Доктор Удалова и г-н Томас Кросгрубер (аспирант), изложенный, чтобы определить, как белок влияет на воспаление.Генетически спроектированные вирусы использовались, чтобы ввести дополнительные копии гена IRF5 в (человеческих) макрофагах, выращенных в лаборатории. Цель состояла в том, чтобы заставить клетки производить больше IRF5.

Когда это было сделано на макрофагах с противовоспалительными особенностями, они переключили и вызвали воспаление.Они смогли получить противоположный результат путем блокирования IRF5 в макрофагах с провоспалительными особенностями. Производство клеток сигналов, вызывающих воспаление, понизилось.

Они исследовали генетически модифицированных мышей, которые не могли произвести IRF5. Мыши, как находили, произвели значительно более низкие уровни стимулирующих воспаление химических сигналов.IRF5, кажется, подавляет ингибирующие воспаление гены и включает гены воспалительной реакции, сообщили авторы.

Это сделано или взаимодействующий непосредственно с ДНК или сотрудничающий с другими белками, управляющими, какие гены активируются.Команда в настоящее время изучает IRF5 на молекулярном уровне, чтобы определить, как это делает это.

Они также учатся, который другие белки IRF5 взаимодействует с тем, так, чтобы пути могли быть созданы, чтобы остановить его эффекты.Авторы написали в Резюме Иммунологии Природы:«Наши данные предлагают решающую роль для IRF5 в макрофагальной поляризации M1 и определяют ранее неизвестную функцию для IRF5 как транскрипционный ген-репрессор».

«IRF5 вызывает воспалительную макрофагальную поляризацию и реакции TH1-TH17»Томас Krausgruber, Katrina Blazek, Tim Smallie, Saba Alzabin, Helen Lockstone, Natasha Sahgal, Tracy Hussell, Marc Feldmann & Irina A UdalovaГод Иммунологии природы издал: (2011) DOI: 10.1038/ni.1990


Белковый ключ выключателя владельца в продвижении или ингибировании воспаления: 9 комментариев

  1. Сомнения порождают размышления. Размышления порождают Ересь. Ересь порождает возмездие. Россияне, помните кто так рассуждал ? Смотрите, дождётесь возмездия !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *